+Извените за создание нового поста, но учитывая то сколько люд ломает голову над задачей которую знают все семиклассники..........думаю создать стоило.
Начнем с того дорогие модеры что все генеальное-логично и просто......
Для того что бы поняли все о чем идет реч, представим себе термотрубку как герметичный котел с водой, подогревающийся на костре. В котле бырлит, вода и испаряясь она взлетает в высь а оттуда обратного пути ей нет! Не льется дождик, дорогие модеры! Воопервых ему негде там лится стены слишком узкие, а вовторых,..... так вы наверное хотите сказать что она стекает по стенкам поскольку они холодные!?!?!?! НЕЕЕЕЕТ!!!! Вообще честично вы правы, она пытается теч, но подогреваясь встречными потоками раскаленного воздуха сново улетучивается обратно и тупик................
Рещение проще некуда (Стоит почетать учебник физики прежде чем что либо конструировать!!!!!!)
Короче вот этоу конструкцию я сделал минут за 20:
Берем кипятильник с аллюминевый нагреватель (Конечно лучше медную трубку.) из нагревательного элемента ссыпаем порошок и вытаскиваем пружину накала, затем отрезаем нужный отрезок и продеваем в него связку сплетенных проводов из ДРУГОГО МЕТАЛА хуже или лучше пропускающего тепло по отношению к металу из которого изготовленна сама трубка.
Далее капаем воду, ее количество зависит от порога чувствительности к теплу,длинны и деаметра трубки. (Формулу не помню см.уч.Физики.) я лил на глаз а конкретнее залил до краев а потов все вылил, что то там полюбому осталось в виде задержавшихся капель.....Теперь запаеваем края, (я в своей поделке незапаевал, лень да и поделка того не стоит, просто закрутил концы как тюбик пасты и законтурил ударом молотка.) далее тестируем..........
Вообщем в двух словах, это таже самая трубка что уже делал клеар66, только доработанная тем, что получила завершенный цикл засчет этой то самой экранировкои ,что все видели на фот с разломанной трубкой.
Суть всего в том чтобы самой трубке задать, так сказать "направление", обозначить короткие и леггкие пути движения житкости,
в моем случае я использовал аллюминевую трубку и медныц экраниазатор что привело к сто процентному успеху!!!
Проц интел 3200 в данный момент снижен до 3000 ровно (навсякий случай) уже полтора часа пашет как я незнаю кто и очень неплохо температура еще ниразу не поднималась выше 45гр Цельсия а уже и играл и смотрел и конвертировал фильмы че только не делал, все работает и в горизонтали и вертекале дерзайте брацы!!!!!!
Если че все в личку!!!! И давайте лобать, основа есть дальше все дело фонтазии!!!! Оставляете сдесь фоты своих монстров!!!! Всем удачи!
Поменьше эмоций в названии темы. Капс-лок не приветствуется.
Советую использовать предпросмотр и проверять орфографию и грамматику хотя бы в Ворде - голову сломал, пока дочитал. /Sebastian/