Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Ещё один способ мягкого подвеса.

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Ещё один способ мягкого подвеса.

Сообщение xkibibenflul » 30 мар 2007 19:58

Уже давно были опубликованы статьи по мягким подвесам для кулеров. Наиболее впечатлило изделие из силикона, но оно мне не понравилось (было не удобное да к тому же и выследило не очень)
Я решил придумать ещё один простой способ, такой же простой и дешёвый.

Вобщем берётся очень ластичная резина в форме трубочки, растягиваться (при этом она значительно сужается в диаметре) и по краям наматывается изолента, так чтоб бы в диаметре не составила больше 3 мм (это для того чтоб её было легче продевать через ушки кулера)
Получаться вот такие шнурочки.
Изображение

Теперь на них просто одеть кулер, и просто плотно притянуть его к стенке корпуса, а дальше резина уже сделает свою работу.
Изображение
Также спокойно его и снимаем, просто потянув наши шнурочки за ушки.

Если ушли и будут мешать (сопли) то их можно смотать в месте. Единственное что я не учёл так это то что надо было бы использовать чёрную изоленту . (а не сиреневую)
Изображение
Изображение

З.ы. Да получается конечно не очень красиво, но зато как удобно и практично.
Зацените, как вам такой способ?
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Laky » 30 мар 2007 20:18

То есть эту нипельную трубочку ты растягиваешь, и концы обматываешь, чтоб как шнурки ботиночные продевать?
Это конечно хорошо, но состыкованные изолентой концы под действием натяжения резины начнут расходиться, вылезет липкая часть, туда пыль :D
Надо подумать над соединением концов вообщем...
Расходного материала тож много надо конечно. Тем более между корпусом и самим вентилтром никакой прослойки нет? confused
Laky offline
Mega Modder

Сообщение spydj » 30 мар 2007 21:36

Laky писал(а):Тем более между корпусом и самим вентилтром никакой прослойки нет? confused

Полностью согласен - если нет прослойки и вентиль соприкасается с корпусом, то от резины толку нет. Можно оставить и на стандартном креплении.
spydj offline
Mega Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 30 мар 2007 23:09

xkibibenflul, Может, надо было термоусадку вместо изоленты использовать? - это раз.

В чем прикол по мягкому подвесу? - кулер будет колбасить АПстену корпуса в с е й рамкой. - это два.

Если на то пошло - стоило с одной стороны резинки (кстати, жгут медицинский подойдет не менее функционально!) завязать по узлу. А с другой стороны - после притягивания. - это три.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение xkibibenflul » 31 мар 2007 11:23

To laky
Нет возможно я не совсем правильно выразился. Это не ниппельная трубочка т.е. это совсем не трубочка (она не полая внутри, просто с наружи круглой формы) это что то подобное резине вещество похожее на каучук и очень ластичное. Я не знаю название этого материала поэтому не могу точно сказать что это, могу только сказать с чего я его спионерил.
Во вторых ни чего не вылазиет и держится нормально.
В третьих (то spydj) само собой есть прокладка между кулером и корпусом или резиновая или из силикона . ( я думал это и так понятно :dontknow: ) Если приглядитесь то на фотках она видна.

То Sonic-Chainik Да я тоже в первую очередь подумал про термо усадку, но эксперимент показал что она не достаточна стягивается до нужного мне диаметра. А узлы выглядят вообще ужасно.
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 31 мар 2007 12:52

Разговор, на сколько я понимаю, не о красоте, а эффективности.

Вот если сделать рамку из силикона резины, положить ее между кулером и стенкой корпуса, потом эту конструкцию притянуть вышеозначенными хомутиками - вот это будет тема!

Обрати внимание на конструкцию этого кулера http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=
Единственный минус конструкции - отсутствие направляющей воздушный поток рамки.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Laky » 31 мар 2007 12:55

И правда, на одной из фоток видно "прослойку".
Но все равно способ ну не сказать сверх оригинален. Тем более этот хз какой материал типо каучука я вообще первый раз вижу :)

Надо попробовать сделать заклепочный вариант из каких-нибудь резиновый жгутиков. :D
Laky offline
Mega Modder

Сообщение xkibibenflul » 31 мар 2007 20:09

[quote="Sonic-Chainik"]

Вот если сделать рамку из силикона резины, положить ее между кулером и стенкой корпуса, потом эту конструкцию притянуть вышеозначенными хомутиками - вот это будет тема!
quote]

ну так оно и есть.
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Moyhrenes » 17 апр 2007 16:23

Я ваще не понимаю, зачем вы тут заморачиваетесь с мягким подвесом того же кулераconfused:lol:, когда можно сделать просто небольшие резиновые или силиконовые прокладки самодельного или не очень производства в месте прикручивания шурупами вента к корпусу. Чем мягче прокладка тем боле эффективно она гасит вибрации. Насколько я понял мягкая подвеска предназначена именно для этого так что мое мнение таково
Кто бы ты ни был все решают твой дремель и твои руки
Moyhrenes offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения