Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Моноблок(радиатор СВО + батарея отопления)

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Моноблок(радиатор СВО + батарея отопления)

Сообщение ICE-9 » 25 дек 2006 21:39

Делаю кастом корпус, много вопросов.
ИМХО автопечка или радиатор отопления на корпусе не самый эстетичный элемент компа, надо убрать их подальше. ещё бы хотелось, чтоб радиатор не требовал вентиляторов для обдува. почему бы не воспользоваться естественной циркуляцией воздуха около батареи центрального отопления?
Идея такова:
сделать сплит систему и совместить блок радиатора с батареей центрального опотления. схема такая
Изображение
кожух нарастить прям до пола, единственный способ воздуху пройти через батарею, это сначала пройди через автопечку, и забрать тепло из СВО. потом добрать тепло от парового отопления .

печку я собираюсь модернизировать для лучшей продуваемости
http://www.overclocker.ru/lab/15918.shtml

плюсы:
эстетичность(всё спрятано в одном корпусе)
автономность(хорошо работает и без обдува вентиляторами)
оригинальность(это наверное будет первый в истории мод батареи отопления)

возможные минусы:
-нагрев верхней части автопечки от батаеи(ИМХО решаемо 1см "пенки" между соприкасающимися поверхностями)
-забивается пылью(решается пылесосом)
-вентили для обдува всё-таки могут понадобиться при повышении нагрузки(ИМХО 1-2 120мм карлсона на 5В хватит, батарея отопления имеет редкое оребрение)
-лишает компа мобильности(это да, но по лан-пати с компом я не шляюсь, не те интересы. кастом я делаю прежде всего для собственного удобства. )

в общем я хочу узнать ваше мнение, советы и замечания

P.S. это вариат на эту зиму, летом поставлю нормальную батарею и не буду подключать к магистрали.
ICE-9 offline
Mega Modder

Сообщение TANk » 26 дек 2006 12:04

ICE-9, Заголовок сообщения ББ. Поправил.
Идея нормальная, но без вентиляторов наверное не обойдешься. Летом батарея отключена и через автопечку придется воздух гнать принудительно.
Или ты собираешься летом вместо автопечки подключать СВО к батарее напрямую, отключив ее от магистрали? А водопроводчики на такую самодеятельность что скажут? Особенно если где то что то случиться.
Как вариант не парься с автопечкой, а чуть ниже основноно, подключенного к магистрали радиатора поставь свой подключенный к СВО. И такой вариант у тебя будет круглогодичным.
А батарея на боковине системника смотрится вполне даже ничего. :wink:
http://www.tank.h16.ru/
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение J. A. » 26 дек 2006 16:41

TANk, ежели система двухтрубная (а она почти везде сейчас такая) то всем пофиг... Можно хоть кипяток тырить из системы. никто не заметит.

А вообще если так мыслить... ICE-9, если у тебя кровать с железным каркасом... Лепишь по периметру трубку... Вот тебе и радиатор... ::-D: И даже подогреватель кровати.
J. A. offline
God

Сообщение ICE-9 » 26 дек 2006 17:50

у меня водяной матрас(всем рекомендую, архиприкольная штука!),а в качестве подогревателя лучше девушки пока ничего не придумано.
и предугадывая следующий вопрос:
НЕТ!! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ В РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК !!!!

P.S. наверное можно "теплый пол" подключить вместо радиатора СВО(слышал, есть такое)
ICE-9 offline
Mega Modder

Сообщение Serzh » 26 дек 2006 17:55

А от батарей все равно греться будет IMHO...
Да и циркуляция там неочень... :dontknow:
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение J. A. » 26 дек 2006 19:00

ICE-9, Тогда забей... От радиаторов идет не малое тепло через узлучение... Если у тебя дарики отопления новые, то там не менее 70 градусов... Тебе эта байда будет как еще один водоблок подогревать систему... Ставь просто большой радиатор в декоративном корпусе.
J. A. offline
God

Сообщение Mortis » 26 дек 2006 23:04

Если подвижность компа не волнует (что вытекает из представленной конструкции), то логичнее взять батарею отопления и заюзать вместо радиатора :). На фуллтауэр секции три сбоку можно повесить (см. ПС Clear66).
Mortis offline
God

Сообщение TANk » 27 дек 2006 08:07

Mortis, По ширине влазит в аккурат 4 секции. Даже на стандартный миди товер, если пользоваться радиаторами с межосевым расстоянием в 350. На Фулл влезут уже радиаторы с межосевым расстоянием в 450мм тоже 4 секции. При этом системник сохраняет некое подобие подвижности.
Как следует крякнув и поднапрягшись его можно передвинуть с места на место ::-D: хотя бы для того чтобы вытереть пыль под ним.
TANk offline
Т-80

Сообщение ICE-9 » 01 янв 2007 20:39

я попробывал схему!!

печку я ещё не купил,поэтому просто обдувал батарею.
при обдуве 4мя 80мм вентилями в течении 6 часов(я подключил вентили и пошел праздновать НГ) температура воздуха в комнате поднялась с 22 до 44-46 градусов!!! вот, первый в истории моддинг батареи прошел успешно!!! можно смело применять при 30 градусных морозах!! в остальных случаях не рекомендую
ICE-9 offline
Mega Modder

Сообщение Cepreu` » 02 янв 2007 02:00

44-46 градусов в комнате ? Оо что же у тебя за комп такой ?
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение ICE-9 » 02 янв 2007 14:10

44-46 градусов в комнате ? Оо что же у тебя за комп такой ?

писал же
печку я ещё не купил,поэтому просто обдувал батарею.

у меня ТЭЦ под боком- батареи раскаленные как я не знаю что. плюс к этому отсутсвуют краны регулирующие поток воды через батарею. при интенсивном обдуве наступает просто сахара, в чем я и убедился в новогоднюю ночь, когда пришел под утро
ICE-9 offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 02 янв 2007 17:01

ICE-9, вот что значит свежая система... Хых... У меня во времена морозов температура в квартире ниже 18 падает... Гы...
J. A. offline
God

Сообщение TANk » 02 янв 2007 22:44

J. A., А на такой случай (сильных морозов и плохих батарей) и применяют принудительный обдув радиатора отопления вентиляторамми. Это в несколько раз повышает эффективность батарей. В чем ICE-9 убедился на личном опыте ;-)
TANk offline
Т-80

Сообщение J. A. » 03 янв 2007 00:41

TANk, я проверял... Хых... Не помогает. Понимаешь, теплоотдача от приборов настолько мала, что сдувая с них воздух быстрее, мы ничего не получим. Только прогрев воздуха будет хуже за счет ускоренной циркуляции. Хых... Ибо стоят у меня радиаторы типа "аккорд" крашенные раз пять... Система однотрубная и кто-то этажем выше поставил себе новенькие радиаторики, которые кушают Q больше, чем должны. :lol: Вот так...
J. A. offline
God

Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения