Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Соединение помпы и расширительного бачка!

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Соединение помпы и расширительного бачка!

Сообщение notwizard » 12 дек 2006 11:48

Помогите советом :shy: Система Thermaltake
Блин! Подарили мне водяночку!
notwizard offline
Real modder
Real modder

Сообщение TANk » 12 дек 2006 12:23

notwizard, Во первых тема с большой буквы. Читай правила форума.
Во вторых, зачем создаешь две темы, посвященных однгому и тому же вопросу? :mad: Все эти вопросы можно было задать в теме "Все о водяном охлаждении" Они как раз для нее.
Втретьих, какую именно систему охлаждения от термалтейка тебе подарили? Термалтейк выпускает несколько разных моделей которые отличаются своей конструкцией.
В четвертых - комиксы которые идут в комплекте с водянкой не смотрел?
У Термалтейка подробное иллюстрированное руководство по установке. Там даже иероглифы понимать не надо. На последовательности фотографий все видно куда и как что подключается.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение notwizard » 12 дек 2006 12:32

TANk писал(а):notwizard, Во первых тема с большой буквы. Читай правила форума.
Во вторых, зачем создаешь две темы, посвященных однгому и тому же вопросу? :mad: Все эти вопросы можно было задать в теме "Все о водяном охлаждении" Они как раз для нее.
Втретьих, какую именно систему охлаждения от термалтейка тебе подарили? Термалтейк выпускает несколько разных моделей которые отличаются своей конструкцией.
В четвертых - комиксы которые идут в комплекте с водянкой не смотрел?
У Термалтейка подробное иллюстрированное руководство по установке. Там даже иероглифы понимать не надо. На последовательности фотографий все видно куда и как что подключается.

Прошу прощения, не дочитал правила форума...А как перебросить тему туда не знаю.
Система Thermaltake Bigwater 745 Liquid Cooling System
Комиксы смотрел и читал, сказано просто помпу с блоком соединить и только, но как их зафиксировать?
notwizard offline
Real modder
Real modder

Сообщение TANk » 12 дек 2006 16:26

Сейчас посмотрел. Там на всех девайсах (радиатор, помпа, расширительный бак, ватер) стоят штуцера с закручивающими гайками. Шланг одевается на сосок и потом гайкой затягивается. Держиться крепко. Не знаю, что у тебя там случилось. Может не затянул гайками как следует :dontknow:
TANk offline
Т-80

Сообщение notwizard » 12 дек 2006 18:03

[quote="TANk"]Сейчас посмотрел. Там на всех девайсах (радиатор, помпа, расширительный бак, ватер) стоят штуцера с закручивающими гайками. Шланг одевается на сосок и потом гайкой затягивается. Держиться крепко. Не знаю, что у тебя там случилось. Может не затянул гайками как следует :dontknow:

В том то и дело, там нет гайки- только втулка , которая вставляется в колбу и всё...гайкой не стягивается((((
notwizard offline
Real modder
Real modder

Сообщение TANk » 13 дек 2006 20:31

notwizard, Какой то неправильный у тебя БигВатер. Через мои руки их за последние полгода 4 штуки прошло. У всех штуцера с гайками как положено и шланги держат хорошо, без протечек.
http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0076.asp
Посмотри все компоненты снабжены одинаковыми штуцерами с фиксацией шланга.
TANk offline
Т-80

Сообщение notwizard » 14 дек 2006 00:30

TANk писал(а):notwizard, Какой то неправильный у тебя БигВатер. Через мои руки их за последние полгода 4 штуки прошло. У всех штуцера с гайками как положено и шланги держат хорошо, без протечек.
http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0076.asp
Посмотри все компоненты снабжены одинаковыми штуцерами с фиксацией шланга.

Нигде не течёт, Но протечка была именно при соединении помпы и блока где жидкость(Они просто вставляются друг в друга!)их просто отвело друг от друга.
Сегодня стянул кабелем и скотчем...ДУмаю как закрепить их и чем....пока стоят вне системника- работают нормально...
ДАйте совет что с ними сделать) :shy:
notwizard offline
Real modder
Real modder

Сообщение Zyklon » 14 дек 2006 02:32

notwizard, фотку дай со своей горе-термалтакой. А то "дайте совет" и все тут. Как будто у каждого такая дома валяется.

И еще раз напоминаю о правилах. Есть темы, где можно обсудить то же самое, не создавая новой однодневной темы и не засоряя форум. А если уж создал -то буть добр объяснить что тебе нужно конкретно. Будешь игнорировать правила и имеющиеся замечания - придется просить советов на других ресурсах.
Последний раз редактировалось Zyklon 14 дек 2006 02:36, всего редактировалось 1 раз.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение notwizard » 14 дек 2006 02:36

Zyklon писал(а):notwizard, фотку дай со своей горе-термалтакой. А то "дайте совет" и все тут.

Утром скину, и спасибо за готовность помочь...._ :wink:

Спасибо за готовность сотрудничать. :wink:
Zyklon.
notwizard offline
Real modder
Real modder

Сообщение notwizard » 14 дек 2006 09:30

Вот так выглядит крепление агрегата. В корпус ставить боюсь, вдруг снова зальёт все( Чем скрепить- стяжками...или что посоветуете.

http://pics.livejournal.com/notwizard/p ... 0/s320x240
notwizard offline
Real modder
Real modder

Сообщение TANk » 14 дек 2006 12:34

notwizard, А теперь вижу. У меня то Термалтейки были чуть более старой модификации, у которых расширительный бак вставлялся в 5,25 отсек и там действтельно все крепиться штуцерами с гайками. А такое крепление помпы к бачку мне еще не попадалось На приведенной мне сцылке мне казалось, что помпа и расширитель составляют единое целое.
Что могу посоветовать - алюминиевую или пластиковую подствку на которые закрепи помпу и бачек жестко, соединение между помпой и баком промажь герметиком погуще - и больше вроде не должно быть причин для беспокойства.
TANk offline
Т-80

Сообщение notwizard » 15 дек 2006 08:43

TANk писал(а):notwizard, А теперь вижу. У меня то Термалтейки были чуть более старой модификации, у которых расширительный бак вставлялся в 5,25 отсек и там действтельно все крепиться штуцерами с гайками. А такое крепление помпы к бачку мне еще не попадалось На приведенной мне сцылке мне казалось, что помпа и расширитель составляют единое целое.
Что могу посоветовать - алюминиевую или пластиковую подствку на которые закрепи помпу и бачек жестко, соединение между помпой и баком промажь герметиком погуще - и больше вроде не должно быть причин для беспокойства.

Спасибо за совет, герметик нужен обычный ...но думаю подскажут. А с подставкой грамотно, не додумался...
Спасибо ещё раз!!! :super:
notwizard offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения