Ребятушки, ау, спуститесь на землю... :D Да что же у вас так крышу то подорвало на охлаждении, или вы уже винты разгоняете, если да, то сообщите как... :D Может у вас с вместительностью корпусов трабл, но мне почему-то так не кажеться...
Объясните мне бестолковому, что вы делаете со своими винтами, что они так нагреваються.
Вот вам моя исповедь. У меня есть рабочая станция двухпроцессорная на третих пнях, построена в обычном кейсе Кодеген с 4 отсеками 5" (заменены только БП на фирменный и более мощный, и кулер (ОДИН), тоже на фирменный). Итого на корпусе 2 кулера: штатный в БП и на самом корпусе на выдув. Стоит эта станция на столе возле окна. Так вот, однажды летом так получилось, что на нее попали прямые солнечные лучи и температура ВНУТРИ КОРПУСА составила около 40 град. (СЕРЬЕЗНО, там внутри термодатчик стоит от какого-то старого сервака). Конечно сначала никто на это не обратил внимания и продолжали юзать в обычном режиме часа 3. Так вот, НИКАКИХ СБОЕВ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, а тем более с винтами, а там как раз и стоит IBM на 10000. Было это этим летом, до сих пор все в порядке.
Мораль - либо надо брать хорошие комплектующие (на станцию все отбиралось самым тщательным образом), либо я не знаю... :dontknow: