Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Моддинг в вашем городе

Моддинг в Краснодаре

Поиск моддеров в своем городе и общение
с единомышленниками

Ответить
Сообщений: 564 • Страница 32 из 38 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38

Сообщение KusKus » 22 авг 2007 11:46

Hedin, вот форки как и обещал

Радик: http://images.people.overclockers.ru/133035.jpg

Всё впыли))) Но мне она не мешает. Всё= буду эти коллекторы скоро заливать эпоксидкой и ставить его в новый кейс, который планирую в течении месяца-двух доделать.

Ватер на проц:
http://images.people.overclockers.ru/99208.jpg

Сори за поседнюю фотку (ватер) делал когда не было фотика. Но думаю принцип понятен. Сейчас бы сфоткал, но неохото разбирать - гемору море просто.....
KusKus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Hedin » 22 авг 2007 16:58

Спасибо за фотки. А заглушки на бачки из оргстекла сделал? Их то ведб тоже пришлось урезать ? А штуцера просто впаял свои ? У тебя получилось примерно 0,5-0,3 от полного радика ? а ватер на проц я думаю сделать что-то наподобие вот этого http://img232.imageshack.us/img232/1817/59543du2.jpg, только с 2-мя штуцерами (3 не позволит крепление сокет А). Ща режу/паяю мидитауер под свои размеры, да и БП там стоял вертикально. Предположительные размеры каркаса 500х500х20 мм
ПС: медь пойду наверное искать в конце месяца, после зарплаты. Если не секрет во что вышла тебе медь ?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну преступник. Десять- смертник. ВСЕ- БОГ.
Hedin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KusKus » 22 авг 2007 18:47

Если ты про коллекторы, то да из оргстекла 13 мм. Да, я их вырезал по размерам. Старые коллекторы срезал нафих.
штуцера -просто отрезки трубки медной, впаивал их. А на радике вклеивал.
Ну я радик сначала разрезал поперёк пополам, сделав из двухрядного однорядный. Потом по ширине на 120 мм отреза. А длина таже осталась - как раз один 120 и один 90 мм вентили влазят.
Ну если есть умелый фрезеровщик, то пусть делает. Но ИМХО самое простое это иголки и рёбра)))) Но этот твой ватер дорого будет стоить - геморная работа ИМХО. А впрыск куда будешь делать? В центр?
Медь я случайно нашёл на радиорынке. Кусочек в 100х100 обошёлся в 200 рублей. Ровно кило) Из него я сделал ватеры на проц, чипсет и видео. Причём крышку на процевый ватер всё оттудо же сделал.
KusKus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Hedin » 22 авг 2007 20:05

так у тебя вообще цельные куски оргстекла по торцам ? Я думал это бочки,как на радиаторе системы охлаждения в а/м. А на счет ватера на проц: фиг его знает, я с ним еще не говорил )), может и не возмется такой сложный. если не возмется, то попробую такой как у тебя. Впрыск я думал сделать сбоку (на твоем я так понимаю тоже сбоку). Вроде прочитал что по бокам впрыск, а отвод в центре - так лучше, но мне не позволит прижимная пластина сделать что-либо в центре сделать. Но это позже, пока придется подождать- нужно сварить корпус. пробовал сегодня паять- слабая прочность на изгиб/разрыв, поэтому на выходных буду пытаться сварить их.Что получится пока не знаю. Сам варю не очень, хотя там надо точками варить, может что и выйдет из меня путевое. Нет-тогда попрошу брата-хороший сварщик )))
ЗЫ: ладно инфы выше крыши получил- а метериалов пока "кот наплакал, пока буду делать из чего есть и искать недостающее )."
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну преступник. Десять- смертник. ВСЕ- БОГ.
Hedin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KusKus » 22 авг 2007 21:46

Да, целые куски. Я прост канавки под коллекторы пробурил там....
Насчёт ватера, то поробуй рёбра - говорят наиболее эффективны. Их и проще делать, и дешевле выйдет. Мне просто делал знакомй фрезеровщик пэтому и вышли ватеры на проц и видео всего за 500 рублей (правда ДАКУЯ косяков надела - я замаялся их все исправлять). А другие фрезеровщики за процевый тока просили более 1000.
Впрыс самое эффективное в центр. По крайней мере так пишут.
А чем варить будешь? Аргоном? Или электродами? Самое лучшее аргоном, но дорого. А электродами прожгёт........

Я покопаюсь в архивах своих))) Если найду хороший чертёж - кину)
KusKus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KusKus » 22 авг 2007 21:57

Hedin, Вот собственно несколько чертежей. Там кстати есть и рисунок с отверстиями под сокеты - там точные размеры - очень пригодится при изготовлении планки крепёжной.

Я всё в архивчик кинул, прост лень всё это публиковать на сайте)))
Вот оно: http://slil.ru/24766513

ЗЫ. На мой взгляд самый эффективный - это под номером 77029. Его и проще сделать и меньше стоит. Рёбра лучше делай толщиной 1-15, мм, а расстояние 1 мм или1,5 мм - смотря какя фреза будет в наличии у фрезеровщика.

Если что, спрашивай)
KusKus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KusKus » 22 авг 2007 21:59

KusKus, тьфу, конечно ребро не 15 мм, а 1,5 мм.......

ПОчему нет возможности правки сообщения????? Вот и приходистя флудить.....
KusKus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ++Kaktu$$++ » 22 авг 2007 23:55

А если его еще и 3-х штуцерным сделать. Правда если делать из цельной восьмерки, будет многа отработки.
Жизнь - это перемены, хаос, разврат и страдания. Смерть - это мир, порядок и вечная красота.
Если проснувшись с утра вы спотыкаетесь о бутылки пива, мама чистит картошку дремелем, а сосед ворует у вас диоды, чтоб вкрутить в туалет - у вас в доме моддинг
++Kaktu$$++ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение KusKus » 23 авг 2007 00:39

++Kaktu$$++, так и я о томже)))))) Если фрезеровщик возьмётся, то запросит много...... ИМХО самое дешёвое и наимененее трудоёмкое - рбра. Можно сделать с тремя штуцерами - впрыск по центру, и забор по бокам. Но ИМХо нефих мутить 3 штуцера, и сделать подачу и забор по бокам. Он может и будет уступать впрыску по центру, но не значительно. Главное норм радиатор сделать и помпу слабогреющую воду подобрать. Ато мой экземпляр греет вогу сильнее проца))))) Хотя проц с ядром Прескот))))
KusKus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ++Kaktu$$++ » 28 авг 2007 23:44

KusKus, Да ну не скажи, что не значительно, это еще надо тестами проверить. Наши ватеры, все с центральным впрыском делаются.
Жизнь - это перемены, хаос, разврат и страдания. Смерть - это мир, порядок и вечная красота.
Если проснувшись с утра вы спотыкаетесь о бутылки пива, мама чистит картошку дремелем, а сосед ворует у вас диоды, чтоб вкрутить в туалет - у вас в доме моддинг
++Kaktu$$++ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение gigabyte » 31 авг 2007 17:29

зыыыы, прива, смотрите что нашел, вспомнил, отписался
http://air-o-graf.ru/photo/4 :beer:
Изображение
gigabyte offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение gigabyte » 31 авг 2007 17:35

гы... вот у меня мечта была собрать сжо, щаль, что перешел на ноут, а руки до сихпор чешутся
Изображение
gigabyte offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KusKus » 01 сен 2007 11:11

++Kaktu$$++, Спорить не буду, какой лучше охлаждает) Я не проверял. Но для моей цели моего выше крыши хватит)))) Ещёб тока помпу нормальную и всё......

Нополюбому двухштуцерный проще делается, и меньше соединений.

ЗЫ. А что за ватеры вы делаете?
KusKus offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Hedin » 02 сен 2007 18:46

Сегодня был на радио, пластина меди 12х15 см 14 мм толщиной 450р. Покупать пока не стал- нужно сначала сделать корпус, а уж потом сжо ). Если что я думаю с ним можно будет договориться, что бы под заказ.
Hedin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ++Kaktu$$++ » 17 окт 2007 10:19

А кто нить едет на Цифроманию в Киев на 25-28 октября??
++Kaktu$$++ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 564 • Страница 32 из 38 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38
Вернуться в Моддинг в вашем городе