Ну смотри если я ее буду делать полностью сам...то я еще за работу возьму...не много конечно..но всетаки....если я только поспособствую в сборке водянки эт будет дешевле....короче.....водоблок с крышкой + штуцера будет стоить гдето 400р-500р...эт уже готовый (но это водоблок конструкции средней сложности..тира змейка..или..спираль... с иглами гемора больше..фрезер цену ломит).... конечно если медь будет твоя..то будет дешевле ! Короче 1 метр прозрачного шланга будет стоить 20 р, помпа на 600 литров будет стоить 350р...радиатор медный от печки авто....500р за б/у и гдета 800 за новый ! Я БЫ ДЛЯ СЕБЯ ПОКУПАЛ НОВЫЙ ! Термопаста КПТ-8 25р за тюбик. Резервуар для воды...или твоя емкость или я клею из орг стекла....дешевле тебе будет купить пишевой контейнер 50р...прозрачные есть....если хочеться цивильный...да чтоб в корпус влез..то по твоим размера можно склеить .... юлага лазер режет мм в мм...
Короче гдета получаем :
1. 500 - водоблок
2. 350 - помпа
3. 40 - 2м шланга
4. 50 - резервуар
5. 800 - радиатор
6. 25 - термопаста
-----------------------
итого 1765р ..может поменьше..может чуток поболее...это самая простая водянка с одним водоблоком... если помпу помощнее или еше несколько водоблоков то подороже будет...
Еще ОЧЕНЬ важно какой у тебя проц !!! И какие крепежные элементы в матери ! Если есть дырки то проблем нету..а вот если дырок нету..то крепеж еще делать....
Короче в моей практике...выходили и водянки на 2 водоблока....( ребра и змейка ) на проц и видюху..+ Радиатор + помпа..за 840р..вот такто....
КОРОЧЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ СПРАШИВАЙТЕ....ВСЕМ ОТВЕЧУ !!!!!