Тут у кого-то было предложение на счёт замоддить case и прдать его КЕЙ'у. Дык вот: с юридической т.з. КЕЙ просто не купит у частного лица ничего. А вот если найти просто заинтересованного но безрукого(для таковых: без свободного времени) человека, то можно его раскрутить. А второй неприятный момент это то, что у семи нянек дитя без глазу. Придётся, как минимум, ограничить каждому сферу действия. Хотя возможен и обратный вариант: вдруг все сработаются, и дело пойдёт как по маслу? Короче существует только дин способ это проверить, и один не проверять. confused
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESET`е...
opex, Хм. Тоже вариант. Вот только как искать такого человека? Можно продавать через инет, но мне кажется всё-равно придётся организовывать как минимум ЧП или ООО, тут дело не простое. Опять же реклама, склад, руководство, налоговые и т.д. и т.п.
Сам прцесс регистрации фирмы не сложен, и бухов можно найти, но опять же нужен будет именно грамотный организатор, который бы искал клиентов, разруливал темы по поводу разделения ответственности.
Тут пробегала тема по поводу открытия магазина в Питере, но что-то больше этого человека не слышно...
Кстати, если сделать своё ООО можно будет и с тем же КЕЕм договор на поставки заключить...
opex, Без намёков, всё абсолютно серьёзно :-)
Firestarter, Что значит раскрутить, если у Вас своя фирма - Вы выходите на руководство того-же КЕЯ с предложением о сотрудничестве, Вы поставляете товар, КЕЙ его реализует. При определённых условиях(см. ниже), думаю проблем не будет и его возьмут на реализацию.
НО!
Другое дело, что товара то у Вас этого нет, то есть надо сначала что-то сделать, а потом уже предлагать. Вот в чём вся проблема. Я думаю очень немного народу возьмёться что-то делать без гарантий оплаты(а при начальном этапе раскрутке гарантий не даст никто), далее качество модов должно быть на очень высоком уровне и пройти сертификацию как минимум на ПожароЭлектроСанитарную безопасность. Далее, таже фирма InWin, думаю может "обидиться", что её продукты подвергаются модификаци, отсюда и желание многих фирм сотрудничать не с моддерами, а с большими компаниями-производителями.
В общем что-то мне подсказывает намного выгоднее будет не организовывать некую фирму, с последующими продажами готовых модов, и не ставить такое индивидуальное дело как моддинг на конвеер, а организовать магазин, где собрать товары необходимые для моддинга!
Список товаров я предлагал выше...
Strange Fighter, В общем, насколько я понял, всё упирается в регистрацию фирмы. Если идти так далеко, то можно обойти выше перечисленные условия: по ПожароЭлектроСанитарной безопасности: сунуть в каждыый кабинет по дорогой шоколадке или бутылке виски; Можно брать корпуса неизвестных фирм, потипу толко что выползшего на рынок Colorist`а, или вообще NoName, а ещё лучше делать custom case`ы из подручных материалов(закупить, например, вёдер и елать case`ы). Работников тоже можно уговорить. Но надо в первую очередь решить, стоит ли игра свечь? Я обратился к этой идее только для того, что бы неискушённые люди могли придти, увидить и купить. Я спокойно проживу и так, толкая промодденные девайсы за границу, провозя их как хлам.
Короче подвожу итог своей речи: сначала решаем, потом думаем, а ещё позже воплощаем в жизнь. А вот магазин с мод товарами нужен однозначно. Думаю со мной согласятся все участники форума.
Я думаю, что если начинать с нуля, то игра не стоит свеч. Слишком много проблем и слишком большой риск, что всё это не окупится. На мой взгляд самое правильное начать сотрудничать с каким-либо уже раскрученным магазином. Если КЕЙ и не пойдёт на работу с частными лицами, то pcdesign может и пойдёт... У меня к сожалению продавать нечего, а вот у кого есть, может предложить товары на продажу...
kUBIK, кто-то меня отсюда отсылал на Overclockers.ru, там, собсно и планировалась таковая. Но Мортиса там не было, я думаю он и так устал от этих сходок, поэтому и поехал в Питер отдохнуть.
P.S. похоже тему проверяем только мы с тобой, остальные молчат в тряпочку. :frown: