Strange Fighter, немного приоткрою завесу, в совсем скором времени такой магазин таки появится в Питере. Бонусом было бы, если бы вы помогли доработать ассортимент. Предложения и пожелания будут рассматриваться в обязательном порядке. :super:
Чеханте, асортимент, да я Вам целый список дам!!! Скажите, когда надо :-)
Кстати, пока магазина нет, нашёл, где купить молдинг!
Авторынок на пр. Энергетиков.
Где именно, сказать не могу, единственный совет - спрашивать надо что-то вроде - "молдинг на пороги П-образной формы." Об этой вещи, почти никто не знает(даже сам продавец, я серьёзно, когда искал, сначала продавец мне сказал, что такого девайса нет, токо через пару минут вспомнил).
Цена - 20 р. за метр. по форме в точности повторяет молдинг на pcdesign.
Strange Fighter, В идеале мне это нужно знать как можно быстрее. Да, и еще - "...целый список..."-это реально требующиеся тебе товары или ты просто высказываешь предположение о возможных самых популярных вещах? confused
Чеханте,
Значит вот... :doc:
Подсветка:
Лампы неоновые, холодный катод, со звуковой активацией и неонки по 10см. Они сейчас очень популярны. Светящиеся решетки на вентили, диоды, УФ, светящиеся шнуры, кабели и коврики для мышек:)
Кулеры:
тут я думаю сами разберетесь. Подсветка, уф и т.д.... И побольше решеток, хороших и разных!:)
Ещё в нашем городе пока мало МФ-панелей. Выбор вроде есть, но очень скучныые... Надо бы побольше.
И не забудте про инструменты: Дремели, круги к ним, молдинг, оргстекло, просто наборы отврток и т.д....
Если этот магазин будет посвящён не компьютерам, а моддигу, то можно и краску для корпусов. Например сейчас много аерозольных, которые в УФе светятся, грунтовки там всякие...
Ещё наборы для оплётки моллексов и, например, премодддение блоки питания.
А ещё можно среди покупателей устраивать конкурсы на "лучший", "оригинальный", "качественный" и т.д. мод месяца. Это привлечёт новых покупателей и пополнит тем самым армию моддеров Питера!.
Можно таже заключить договор с каким-нибудь заводом (например "Электропульт") и выполнять на заказ лазерную резку корпусов и оргстекла.
Ну и приятные мелочи:
наклейки на корпуса (можно сделать и с фирменной символикой), всякие там переходники, разьемы, usb-девайсы (пепельницы, светящиеся приколы, подогрев чашки...)
И всё это в компании обученного персонала. Людей, которые ПОНИМАЮТ в моддинге.
Если хотя бы часть из этого будет, я ваш первый клиент!:) :super:
Заморачиваюсь с плексом... Авось что-нибудь путное выйдет.
Ах, да! Совсем забыл! Реобасы тоже будет приятно видеть на прилавках Вашего магазина (а потом и у себя в компе:)
А вобще лучше так. Когда у вас чего-то нет в ассортименте, продавец отвечает покупателю "нет, нету" и ЗАПИСЫВАЕТ. А потом можно посмотреть, что необходимо народу.
Чеханте, Нет, я скажу только, что хотелось бы видеть лично мне. ОК?!
1. Небольшая правка к тому, что предложил Gizmovich, ИМХО сам дремель и другие минидрели, я думаю будут пользоваться не очень большим спросом, так как магазинов с этим товаром в Питере много, а вот насадки - это да. Круги армированные и обычные, не обязательно именно производства Dremel - можно и другие - главное, чтобы был выбор: от простых к дорогим.
2. Плазменные лампы - их очень сложно найти. Очень красивые эффекты...
3. Молдинг, плексеглаз(оргалит) - различных размеров(по толщине), разных цветов(тонированные в том числе). Резка по размеру.
4. Различные вольтметры - для переделки в индикаторы HDD, и т.п.
5. Различные электротехнические наборы - чем больше тем лучше.
6. ИНСТРУКЦИИ и распечатки статей по моддингы - в идеале глянцевый журнал, но можно начать и просто с распечаток цветных статей.
7. Ну, естественно, готовые гаджеты - прикуриватели, аквариумы и т.д. - для тех кому в лом заморачиваться, но хочеться как-то выделяться
8. Готовые корпуса - в иделае своя моддинг студия.
9. Так, про краски Gizmovich вроде сказал, от себя добавлю - хотелось бы емкости разных размеров - не только балончики, но маленькие флакончики.
10. Моддинговые провода - с УФ оплеткой в корпус, а также обычные разные провода маленьких сечений - как для кроссировки телефонных линий.
11. Постоянные, подстроечные и переменные резисторы и разные красивые ручки к ним.
12. Светодиоды - наверное одна из главнейших вещей, также добавлю нужны УФ диоды и сверхяркие диоды
13. Лазерные указки - для переделки в один прикольный мод.
14. Цепи и цепочки
15. Винтики, гаечки, и прочая фигня в этом роде
16. Гибкие светящиеся шнуры - разных размеров и цветов
17. Термоусадки - разных размеров и цветов, наподобие как стоит ящик в Чип & Дипе на Горьковской
18. Паяльники - наиболее подходящие для модера, ну и различные припои, канифоли, кислоты и т.д.
19. Хорошо бы конечно иметь возможность сделать лазерную резку, как сказал Gizmovich, также ещё хорошо бы делать аэрографию.
20. Продвинутый в этом деле персонал.
Вот пожалуй в краце, а вообще для подбора асортимента есть маркетологи. Если Вы собираетесь действительно серёзно этим заняться Вам, помимо познаний в моддинге понадобяться ещё и познание в торговле, маркетинге, рекламе, договоры с различными дизайн и моддинг студиями, а главное мудрое руководство, которое будет разруливать различные темы с налоговой, ОБЭП, бухгалтер и т.д. Открыть магазин - это очень не простое дело. Я советую сначла озаботиться наличием неких "покровителей", которые бы помогли по началу. Предложу свой любимый магазин КЕЙ - не знаю, пойдут ли они на сотрудничество, но кто знает. Под сотрудничеством я понимаю обмен рекламой, как минимум...
В общем - удачи... Надеюсь у Вас всё получиться, хотя доля скептецизма меня не покидает ;-)
Сегодня нашёл. Оказывается я в 200 метров от него живу :insane:
Народ! У меня есть предложение. Нужен человек из "Кея" или просто у кого есть знакомые там. Вот суть предложения...
Собираемся вместе, делаем проект мода, потом скидываемся, закупаем комплектующие для него, делаем и отдаем в Кей на продажу. Если попрёт, то можно постоянно этим заниматься. Прибыль, конечно, небольшая, но народ потянется! Вы как?
kUBIK, Оргстекло, конечно. Это описка... А над чем ещё ты плакал, если не секрет?
Gizmovich, не пройдёт, по причине проблем с бухгалтерией. Вам придётся оформлять свои фирму, ЧП как минимум...