kein, да над своим тож заняться :D у мну тож китайская, тож блестяшее покрытие слезло, так ладно бы всё ато, млин, местами только, вобщем :puke: кароч змодю, отфоткаю и покажу ::-D:
Значит погряз я в mouse-modding целиком и полностью... и пока что на долго. :wink:
Ну вот пожалуй мой самый большой, долгий и дорогой мод-проект. Пока что это
пластилиновый макет (причем ужасной раскраски), который я лепил пол года ::-D:
В целом-самое трудное я уже закончил и теперь остается его "перегнать" в девайс. С цветом я не определился, но скорее всего "спина" будет черной-глянцевой, а весь "низ" черный-матовый. Наверху я приделаю 2 неполные по длине хромированные полоски (обозначил (с трудом) желтым цветом для наглядности). Слева есть так называемая "резина". Её функцию будет исполнять основа от "8-рублевого"("тряпка") ковра для придания устойчивости при использование мыши. Дополнительные кнопки (...те что с боку мыши в стандарте) я перенес вперед и объединил качающейся цельной кнопкой.
Основу для своего "творения" я возьму из A4-tech X750 ::-D:
На тему поверхности я попробую сделать так:
1. Сделаю "слепок" корпуса как я делал это с С7 (ту, что я запорол :lol: )
2. Зашпатлюю его авто-шпатлёвкой.
3. После чего зашкурю и покрашу.
З.Ы. Хочу теперь услышать ваше мнение и главное - идеи по покраске :dontknow:
...Вообщем мод сам выполнен на 45%, но дальше будет интереснее :wink: ибо я хочу помудрить с базой и сделать её отдельной (самостоятельной частью) от верхней "скорлупы", добавив ей красоты внутри.
От каментариев воздержусь..но..
Как йя уже сказал выше - действительно "ацкий" и думаю подобный стиль покраски будет уместен...а именно:
-выделить (красным цветом) и так не мало выделяющиеся ребра..
с возможно каким то переходом (зависит от оборудования для покраски)
-основу оставить(точней сделать) черной..(глянец будет как нельзя кстати :) )
-кнопки можно также выделить.
Вообщем моя идея заключается в том, что бы придать мише как бы вид тлеющих краев..эффект рассколённости..но только в сильно выделяющихся местах(физически выделяющихся)..
и сделать это не просто тупым преливом цветов.. а по возможности какой нить текстурой (как бы содранные края..)
kein, с пластелином жжошь чувак :super: :super:
чесно говоря не понимаю как у тя получится отлить всё ето дело :dontknow: тамж всякие оконца под кнопки, крепления патрахов и т.д.
VAD_nah, Можешь примерно, на моих рисунках нарисовать то, что ты предлагаешь? :dontknow:
GiperFox, На самом деле всё просто :D
Я обклеиваю этот "кусок" как папье-маше (...вспоминаю детство :lol: ), но
делаю я это не с клейстером, а с клеем ПВА и офисной бумагой.
Получается - ОООООчень крепко gud ....А если еще и каркас приделать с распорками, то получится крепче, чем заводские девайсы.
Патрахи - поставлю на базу из плекса.
Оконца - проделаю подручным ножом (дрельКИ пока нет)
Главные кнопки - прорежу и тогда они будут двигаться.
А поверхность авто-шпатлевкой попробую обработать... Надеюсь получится :frown:
kein, ты будешь делать её на плате от x7 ? Не боишься, что не выровняешь, она ж вроде лазерная... по поводу окраски: всё-таки мне кажется, что глянец не в тему, да и не выровняешь ты так папье маше, даже со шпаклёвкой.. а вообще смотрится прикольно gud
Да, кстати я - бывший VeeDocQ, просто ник вообще поменял... так что всем ре
К сожалению написать пока не о чем, своего грызуна я моддить буду только после покупки Logitech G5, на которую уйдёт много по моим меркам средств, а моддить буду в стиле старых автомобилей - вся мышь будеч чёрной, а посредине - жёлтая полоска, из уже прорезанных окошек вылезут по 2 металлич. трубы, внутри постараюсь сделать подобие двигателя.
Есть ещё КПК, наверное, как предложил kein, сделаю мод по DOOM 3, как вариант, но опять же, только когда будут деньги.
За время моего недолгого отсутствия, произошло еще одно перерождение :)
TwisteN :super:
kein вообщем - творчества моего(ну на твоей мыше) вы не увидите.. - вдохновения нет..
Лутше заново, почетче расскажу:
- возьмем к примеру вот ту верхнюю часть мыши, которая малец выделенна зеленым(та что у левой верхней кнопки)....
йя предлагаю придать ей текстуру опаленного материала (еще тлеющего, местами ярко красного)...
соответсвенно это неплохо выделит края(конечно только там, где это будет применено), а саму основу - покрасить просто черным.
Если все же непонятно рассказываю, тада скажи, попробую это изобразить..
kein, рульно! Я тоже собираюсь применить подобную идею. :super: :super: Только я сомневался с прочностью, но раз ты говоришь ... только я хотел использовать газету или что нить подобное. Вот только я не знаю сколько слоев класть? Вроде идея класная, особенно со шпаклевкой ... и сверху покрасить. ::-D:
А эпоксидка говорят токсичная! :doc:
Я конструктор..., остальное меня не интересует.
Энзо Феррари.
Yaneee, Нее... эпоксидка, и всё что связанно с "одревенением" конструкции - мне кажется не подойдет. :dontknow: Я пробовал проолифить такой корпус-получается ЛАЖА. Так как:
1. Сохнет долго. (у меня 1 слой такого "чуда" высыхал почти МЕСЯЦ :tratata: )
2. Нужно как минимум 2-3 слоя, а это ооочень дооолго. :insane:
Да и крепкости хватает и без таких способов.
А слои я делаю так:
Мну 4-6 листов офсетной (для принтеров) бумаги А4, после этого их разрываю на куски (где то в среднем 2см на 3см) и....открывая БОЛЬШУЮ банку строительного ПВА :wink: начинаю делать.
Кладу - 3-4 слоя на центр и дополнительные 1-2 на края снизу. Для того, что бы оно не приклеилось к "балванке" - кладу 1 слой просто смоченной в воде всё той же бумаги перед работой.
...Еще: мне кажется надо, как минимум, 1 поперечную распорку в корпус вставить, а то он хоть и крепкий, но "играет" без основы немного, а это для шпаклевки - не хорошо наверное будет confused