:shock: Ну вы тут и разошлись...стоило тока на недельку отлучиться, как все повылазили :lol: даж, я смотрю, в нашем полку прибыло :super:
ZwR, приветствую :beer: Ты давай делись идейками :wink: пока лога нету.
VADnah, а те ПРИВЕТИЩЩЩЕ! :beer: :beer: Ты бы давно уже так сделал, а не ждал, когда к тебе проявят снисходительность :doc:
ЗЫ: Как, народ, отпраздновал Новый Год в Волгограде? А сам я тока сегодня (ну, уже вчера...) из Питера приехал!
ProROCK, уу круто как в Питере отдохнул?
Нууу идейка у меня такая значит такая корпус куб полностью выполнен из плекса.
Комплектующие находятся не с боку как обычно а сзади т.е. все выходы будут слева.
В центре выполнено дерево сделанное из прозрачного материала, покрашенное так чтобы остались невидные глазу поры (с краской сам еще непридумал как сделать но идейка я надеюсь будет))
Открыватся будет верхняя стенка.
Крепления для винта будет два первый замоденный за ним страшный но работающий. Винты будут распологатся справа от матери в вертикальном положении, "лицом" вперед.
БП. Самому блоку сделаю прозрачную крышку с отверстием под 80мм вентилятор. Провода будет зараундены в белую оплетку (перекрашу зеленую))) Далее с проводами сделаю что то типо лианы обмотаю чем нить хорошо гнущимся и похожим на ветки дерева оплетающими оплетку к ним будут приклеяны листья выполненые из пластина. Также поиздеваюсь над молексами подсвечу изнутри а снаруже обрисую лист, то есть светится будет он остальное опять же будет закрашенно белой краской.
Далее винт будет сделана верхняя крышка из плекса да и подсвеченно зелеными светодиодами (тут ни на че больше фантазии нехватило, хотя есть одна идейка но это дорого получится нужна лазерная резка))
Сидюк. будет одет в корпус из зеленого плекса и подсвечен сотвествующе, также как и флоп.
Кнопки. будут выведены либо наверх либо наперед справа также там будут кнопки вкл\выкл подсведки и вентиляторов.
Вентиляторы. 9шт 6 на вдув 3 на выдув (вот думаю я ниче с ними енапортачил?) на вдув побокам на выдув сверху. Будут использоватся прозрачные с зеленой светодиодной подсветкой.
Ну вроде ниче незабыл...
Дальше что имею и что в ближ будующем (после сессии)
1. Имею мастерскую с многочисленным иструментом (дремеля нет там поэтому думаю какой аналог мне покупать чтоб подешевле был)
2. Кусок оргстекла 300мм*1400мм это для БП Винта и так помелоч для крепежей) с большими листами надеюсь договорюсь с GiperFox`ом))
3. Желание и тд))
ZwR, ну ни хр... себе рармерчик получится то! Ты в этом уверен - в смысле ставить его будет куда?
А дерево живое или как? На новый год можно на елку поменять... ::-D:
Я конструктор..., остальное меня не интересует.
Энзо Феррари.
Да, по поводу дерева вопросов не имею. Ну вот размер... :dontknow:
С лазерной резкой могу огорчить, сам искал в городе - не нашел. В волжском по - моему где то что то есть. Дремель за 1300 -1500 не покупай - для металла у них мощности мало - хотя у тебя один плекс, для плекса хватит. gud
::-D: ::-D: ::-D:
Энзо Феррари.
В твоем варианте пожалуй было бы логичней слева сделать на выдув, а в др местах на вдув. Это для прямого воздушного потока на дне. По сути дела дерево у тебя охлождается просто ох... Короч надо попедрить :dontknow: ... интересно послушать мнения других по этому вопросу! :beer:
Энзо Феррари.
Вот теперь я вернулся целиком :D !!
Всем еще раз привет ! С прошедшими празниками !
Как это не странно - вот так сразу не могу вам рассказать что то новое...
В моем проекте пока ничего интересного не появилось(всмысле нового и что можно показать).
До сих пор потихоньку полирую клаву :shy: (пара кнопок осталась..:tratata: ),
чесно сказать - в последнее время с каждой спалированной кнопкой все сильней задумываюсь о том - "надо ли это ?" (хотя получается прикольно)..
ZwR За твой проджект :
- В плексе дерево будет плохо смотреться (восновном из за отблеска пекса..и будет растворяться на фоне материнки..)
- Если хочеш что бы дерево выделялось - придется мат.плату положить в низ и можно как бы из нее выростить дерево,
вот только придется найти переходник на видео (что бы ее положить горизонтально), либо - мама со встроенной видюхой
- Так же сам корпус - квадрат только из 4х кусков плекса не будет иметь никакого вида.. спасет либо гравировка (что усложнит итак не простую работу) либо какой то каркас..
-В остальном задумка очень даже.. (интересно увидеть такую готовую работу):super:
{естественно это только мои мысли и мнения - решать должен ты сам, думай, дерзай}
VAD_nah, ЗДОРОВА! :super: С возвращением! :beer:
ProROCK, Лично я отпраздновал Новый Год в родном городе Волгограде, да и вообщем то довольно хорошо.
С возвращением из Питера!
ZwR, мод-проект у тебя рулез! :super: Тока VAD_nah прав на тему положения материнки. Она будет мешаться на заднем плане. :dontknow: , и тогда весь смысл куба пропадет... Но это лично мое мнение...
А вот если её положить, а сверху покрыть немного ландшафтом, а на этот ландшафт поставить дерево, то будет довольно таки интересно. :wink: