Помнится, у меня тоже был аналогичный "дремель", фирмы BORT, если не ошибаюсь, был, дней 5, кажется... Потом я его слил по себестоимости, чему был безмерно счастлив. Не надо говорить, что бормашинки китайских народных производителей бывают разными, мол одно совсем гов..но, другое - гов..но получше/подешевле. Гов..но - и есть оно.
Dremel, собстна, тоже не порог мечтаний. Хотя, взял себе 400ый и ничего, живой еще вроде, хотя я его юзал на пределе!
Если есть любовь к качественному инструменту - советую Proxxon...
http://www.hobbymarket.ru/product_268.html Прикольная штука.
Proxxon у нас, вроде не продают, а жаль. Он больше заточен под долгую и регулярную работу (рука с ним меньше устает, говорят юзавшие оба).
Dremel: "Электра", "Твой инструмент"...
Я сам в Электре покупал дремель, там сейчас много всяких приблуд: от расходников, до паяльников, станин для сверления и фрезирования, даже два вида специальных струбцин видел. Правда, стоят, как подержаный самолет....
завод в кемерово, берут недорого, если что, то могу помочь связаться. Для деталей желательно иметь 3D модель или чертежи в автокаде, но если их нет, то помогу нарисовать. Для токарных деталей чертежи не нужны - только деньги. кстати, материала, кроме стали - нет, так что нужно искать самому.
И это правильно, что название завода не разглашается, зачем лишнее внимание потом на проходной создавать?
А насколько мелким может быть выгравированный на ЧПУ станке штифт и какого диаметра самая тонкая фреза/бур для этого? Какие есть ограничения по размеру вырезаемых деталей? (если, допустим, резать из 3..4мм акрила)
А что, акрил для нарезки на ЧПУ станке тоже свой нужно нести? А как же незаметно пронести кусман мимо проходной??? В профиль, что ли? :lol:
а насколько большой кусок надо пронести? Может предварительно дома порезать на заготовки? фрезы обыкновенные, по стали, но думаю для акрила подойдут, но лучше если будет ненужный кусок для пробы.