Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Как перенести рисунок на оргстекло?

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Как перенести рисунок на оргстекло?

Сообщение ShReK » 29 янв 2006 00:05

Ну не ХУДОжник я... Ну не могу я РИСОВАТЬ (а тем более сразу гравером)... Как бы понравившийся рисунок на оргстекло перенести? Понятно, что лазерно-утюжная технология не катит :lol:
А как тогда быть? :dontknow: НУ очень Хочется гравировку сделать! :super:
Сразу прошу заметить, что подложить рисунок подс стекло и гравировать-тоже не катит :weep:
Жду ваших предложений confused
Все решает пинг между глазом и мозгом!
ShReK offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ЯaDoom » 29 янв 2006 00:24

Сразу прошу заметить, что подложить рисунок подс стекло и гравировать-тоже не катит

Это почему? По-моему все так делают...

З.Ы. хай, земляк :beer:
...а у меня уже весеннее настроение, я иду по улице, не знаю - куда,
во дворах я слышу пьяные песнопения, мой Ростов - любимый город навсегда!!!
ЯaDoom offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ShReK » 29 янв 2006 00:30

ЯaDoom, Земеля! :beer:
Видишь ли... Оргстекло имеет достаточную толщину, чтобы преломить и исказить рисунок. А смотреть на него строго перпендикулярно его плоскости в процессе всей работы на мой взгляд напряжно. То ли дело иметь рисунок непосредственно на плоскости!
Ну и вообще :lol: я по другому просто не смогу! А гравировку страсть как охота! :weep:
ShReK offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение *iQR|**Fish 0==0>>& » 29 янв 2006 00:52

Если рисунок не слишком трудный нарисуй вручную прям на стекле !!!!или через копирку!!потом по линиям гравируй и смывай и сё готова я так делал вроде нормально получилось!!
*iQR|**Fish 0==0>>& offline
Modder
Modder

Сообщение apostal--13 » 29 янв 2006 01:03

ShReK, попробуй найти уже опытных моддеров в твоем городе. и попроси их подсобить. думаю не откажут =). тем более что один уже сам нашел тебя => ЯaDoom, ( :beer: ).
на меня не ругаться я только поделился сооброжением :wink:

*iQR|**Fish 0==0>>&, Добро пожаловать на форум.
apostal--13 offline

Сообщение TANk » 29 янв 2006 12:21

ShReK, Сделай рисунок, напечатай его на прозрачной самоклеящейся пленке (напечатать рисунок и найти эту самую пленку можно в любом рекламном агенстве, занимающимся наружной рекламмой)
Птом по этой пленке уже гравируй. После того как все сделаешь - остатки пленки снимешь. Заодно эта пленка во время работы будет предохранять поверхность стекла от случайных царапин, которые неизбежны при выполнении работы большой сложности.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение ShReK » 29 янв 2006 14:18

TANk, А что за пленка? А главное как на ней печатать? На обычном лазерном принтере можно? :dontknow:
ShReK offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение TANk » 29 янв 2006 22:58

ShReK, Прозрачная самоклеящеяся пленка. Есть для струйных есть для лазерных принтеров. Какая она бывает и сколько стоит можешь поинтересоваться в компьютерных фирмах. Тебе особо заморачиваться не надо. Твоя главная проблема - это в фотошопе или в Кореле сделать исходный рисунок в натуральную величину. Записать его на флешьку или болванку и найти рекламное агенство или контору которая оказывает услуги по широкоформатной печати в цвете и копированию. Неповерю, то на весь Ростов-Папу не найдется десятка таких фирм :D
Придя в него сказать что тебе
"надо распечатать на прозрачной самоклеящейся пленке чернобелый (для гравировки больше цветов не понадобиться) рисунок размером ххх на ууу сантиметров. Вот оригинал".
Если это нормальное агенство и мастерская у них поблизости, то через час ты получишь искомое. Цена будет примерно ~700руб за 1кв.м вместе с учетом стоимости пленки и чернил.
TANk offline
Т-80

Сообщение anOha » 30 янв 2006 16:35

TANk, про пленку - это твой практический опыт или предположение/предложение? Просто интересно, как клей подложки на сверло не мотает? ::-D:
ShReK, у тебя рисунок сложный что ли? Не понимаю, что мешает закрепить на обороте рисунок? Преломления и иже с ним, можно и на допуск свалить... уж не настолько же ты уведешь рисунок из-за преломлений... Или отдыхай почаще и снова на перпендикуляр... ::-D: надеюсь, понимаешь о чем я. :wink:
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение TataR » 30 янв 2006 16:46

ShReK, Кинь ресунок!
Изображение
Bloodrayne mausepad V1.0 Готовность1%
TataR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ShReK » 30 янв 2006 16:49

TANk, А ведь anOha, прав пожалуй confused . Может наматываться клей и не будет, а вот пленка потом с оргстекла без проблем снимется? Клея не останется? А то растворителем потом пластик тереть не хотелось бы... Помутнеет еще :doc:
anOha, Да видимо " на перпендикуляр" и придется... Рисунок то не сложный, но просто к рисованию руки не растут совсем! Чертить-это сколько влезет и даже с удовольствием, а вот рисовать redface ни как...
Жду еще предложений!
ShReK offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ShReK » 30 янв 2006 16:51

TataR, С рисунком я еще не определился ::-D: . Пока я не знаю как мне это сделать, то и заморачиваться на выборе рисунка не имеет смысла на мой взгляд ::-D:
ShReK offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ziman » 30 янв 2006 16:59

ShReK, я вот делал как......печтаеш рисунок на принтере.....береш стекло.....с внутреней стороны подкладываеш.....потом береш тоненький фломастер...(я использовал маркер для письма на СD=).)....аккуратненько обводиш....потом проводиш гравером по черным линиям(или какой там у тебя цвет будет).......и усе потом стираеш отстатки маркера....и все готово=)....
З.Ы.если рядом есть УФ подсветка то мона взять флуомаркер провести им по линям гравировки.....потом удали излишки.....и весь рисунок будет прикольно светиться=).....
ziman offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 30 янв 2006 18:07

anOha, Да, практический. Поверхность оргстекла перед приклеиванием пленки надо слегка намочить мыльной водой, и уже потом приклеивать. Тогда пленка дольше не присыхает и ее легче удалять. Если после приклеивания рисунок пролежит пару месяцев под кроватью, то тогда да, могут возникнуть проблемы с отдиранием пленки, а если рисунок будет отгравирован за день-два то все нормально. В конце концов никто не мешает отнести заготовку в ванную и распарить слегка в горячей воде. Оргстеклу это не повредит, а наклейка будет удаляться гораздо лучше. (Я при помощи струи пара из чайника осторожно не повреждая удалял гарантийные стикеры и переклеивал их на другие девайсы :-)
Правда, при обработке мелких деталей (типа острых углов) кусочки пленки могут отрываться. Это бывает :-( но это не смертельно.
TANk offline
Т-80

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге