Я всетаки это сделал.И получилось не плохо, блок питания-210 р.Лампа люм-я голубого цвета-40 р.Ну и еще на этот же б\п я поставил ультрофи-ю лампу-70 р., получилось зае"ись. :lol: :!:
Ктото стесняется об этом даже думать,
а мы уже соображаем как это сделать. >8)
Ну камеру если возьму дам и фоток.Люминосцентная ну это такая лампа, нк типо как неонка только там газ друго, какой незнаю. А б\п дросильный какойто еще не разберал.На днях хочу расковырять может потом и сам такой же сделать. :wink:
Ктото стесняется об этом даже думать,
а мы уже соображаем как это сделать. >8)
Если быть точнее то Люминесцентная лампа основана на Фото Эффекте (Энштейн открыл, если память не изменяет) Люминесцентное свечение это частный случай этого эффекта. Основывается на выбивании электронами фотонов света из атомов и возбуждении последних, получается лавинообразный эффект. Для запуска лампы нужно более высокое напряжение, чем для поддержания свеченя (эффект самонасыщения или что-то в этом роде).
Последний раз редактировалось Zevgen 30 ноя 2003 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Лимин-я лампа тоже самое что и лдс (лампа дневного света)(бывают разных цветов)а че бы ее зажечь нужен высокочастотный трансформатор.
У меня на компе такие стоят!!!
что за бред ?! Saddamka
Насколько я знаю, почти все лампы, с которыми работают моддеры - фотолюминисцентные. УФ-лампы используются в медицине, в качестве дезинфектанта (микробов килят), они опасны для человека, во-первых, обжигают сетчатку, во-вторых, можно нехило загореть (а дальше рак кожи и кирдык). Это я вам как врач говорю. Мы работаем с этими лампами и во время облучения даже носа в комнату не показываем ;) Они еще кварцевые называются.
Я себе люминисцентную купил (450р с инвертором на 220В). Прорезал дыру в корпусе БП и припаял ко входу 220В. Выключатель вывел на морду. Очень удобно. И плюс к тому, лампа почти не греется, температура системы ~39 градусов. И это при наличии отсутствия дополнительных корпусных кулеров. И неонку нафиг не надо. Кондики люминофором покрасил.
В общем, советую. А купил я лампу в метро (искать не хотелось долго).
Да, и еще, лампа моя светит гораздо сильнее 12-вольтовой с PC-Design'а (а разница в цене?), при всем моем уважении к данному магазину.