Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Проблема с УФ неонкой

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Проблема с УФ неонкой

Сообщение Natan » 04 янв 2006 01:18

На PCdesign была куплена уф неонка Sunbeam. Протестировал - все супер, работает. Отложил ее на время, пока не закончил оплетку и молексы менять, потом опять поставил, работает отлично. Лег спать, утром просыпаюсь, включаю комп - светит только половина лампы. Через пару минут осталась гореть только четверть. На этом прогрессия потухания остановилась (хоть чтото радует).
Ктото может подсказать в чем может быть проблема?
Should I die to be free?
http://www.blackseaninjas.com
Natan offline
Modder
Modder

Сообщение Forum admin » 04 янв 2006 10:13

Natan, тысячу раз об этом на форуме говорилось. В 99% случаев не хватает мощности блока питания для розжига неонки.

Попробуй запустить ее отдельно от компа, увидишь что с ней все окей.
Forum admin offline
Администратор

Сообщение TANk » 04 янв 2006 22:04

Forum admin писал(а):Natan, тысячу раз об этом на форуме говорилось. В 99% случаев не хватает мощности блока питания для розжига неонки.

Попробуй запустить ее отдельно от компа, увидишь что с ней все окей.

Я в качестве белой неонки пользовался лампой снятой со сканера. Инвертор - родной стоявший в сканере. Через неделю работы лампа стала гореть в несколько раз слабее, потом как и у Natan_a осталась гореть в четверть накала только половина лампы. БП в моем случае (Hiper 580W) не причем, я эту лампу (с тем же неутешительным результатом) запитывал от отдельного лабораторного ИП. Даже подъем напряжения на инверторе до 15в положение не выправлял :weep:
Замена инвертора на другой помогла на пару дней, но потом лампа все равно сдохла.
Кстати с полудохлыми таким же образом лампами у меня на ремонте перебывало больше десятка сканеров. Дохнут именно сами газоразрядные трубки. Горелых инверторов пока не попададалось. :dontknow: IMHO сканерные лампы от моддерских неонок отличаются только цветом люминофора внутри? confused
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение моддеръ » 04 янв 2006 22:15

У меня было то же самое, только у меня проблема была в другом у меня просто отломился 1 контакт на одном конце неона. щас сделал вроде пашет.
PROJECT KIBER PANK TERMINATOR MOD 15% - Заморожен
PROJECT KIBER PANK TERMINATOR Mouse MOD 100% - Завершен
PROJECT BUGGATTI SPORT CAR Mouse 10%
моддеръ offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Natan » 05 янв 2006 01:50

Forum admin писал(а):Попробуй запустить ее отдельно от компа, увидишь что с ней все окей.

Forum admin
Не имею привычки писать вопросы, не потратив до этого не меньше 10 минут на поиск по форуму ( поэтому или отдельных постов таких нету, или я ослеп уже).

Уже понял в чем трабл - в инверторе. Подключил у нему другую лампу (синюю) - она тоже горит наполовину. При подключении к другому инвертору - обе горят отлично.
Правда жаль что на устранение неполадки в этом инверторе мозгов еще не хватает ...
Should I die to be free?
http://www.blackseaninjas.com
Natan offline
Modder
Modder

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге