Уважаемые коллеги !!!
Я хоть и новичок здесь, но далеко не новичок в моддинге ...
Вот, что я хочу сказать ...
Ну во-первых о методах предохранения, они же соксы (socks - левые консоли для предохранения от он-лайн поимки взлома), они же презервативы (это от СПИДа, сифилиса и гепатита, а также от беременности), они же дополнительные устройства от неправильного включения чего-либо во что-либо ...
Я купил себе контроллер мыши и клавы в одном флаконе, втыкаемое в ЮСБ. Советую приобрести тож самое, если вы собираетесь моддить клаву или мыху. Теоритечиски, весь удар от неправильного включения должен взять на себя этот самый контроллер и гораздо выгоднее потерять 200 р., вместо минимум 1000 р . за мамку ... Или купите себе ЮСБ-хаб, если клава и (или) мыха у вас втыкаются в ЮСБ ...
А теперь по сути ...
Я себе замодил мышку довольно скромно, но мне нравиться ...
Впаял светодиод внутрь корпуса ... Брат перепутал её с оптикой, но она у меня механника ... Ночью действительно помогает и смотриться уматно, светодиод синий, мышь с колёсиком, светятиться не только проём между кнопками, но и колёсико - я бы сказал круто ...
Теперь ещё одна тема ...
Замодил клаву ... Перепаял светодиоды на синие ... Одно хорошо, только вот КАПС ваще не светиться ... Поставил транзистор в качетве усилителя ... Всё равно, через неделю КАПС сдох просто на глазах ...
Разберусь в чём дело - отпишу ...
А теперь внимание, вопрос !!!
Хочу корпус из оргстекла, но, не полностью прозрачный, а частично ...
Т.е. я хочу, чтобы часть корпуса всегда была прозрачной, а всё остальное только тогда, когда подсветка включается внутри. Да, я хочу сделать тонирование, причём только частичное ... Вот и вопрос - как это сделать ?!
Сразу скажу - краска не подойдёт ...
Здесь нужно мутить что-то вроде того, что применяется в автомобильной тонировки, а именно либо тонировка путём электролиза, либо путём наклейки плёнок ... Всё хорошо, только вот есть ли в продаже плёнки для тонировки и что самое интересное - синего цвета ...
Кто делал - раскажите, подскажите или посоветуйте ...
Если подсказал уматную идею - благодарите ...
С уважением
Михаил Макаров (aka Speedy)
speedy@atnet.ru