эээх... щас фишку придумал... типа берется коробочка из под дискет, в ней прорезается окошко, вставляется сетка от пыли (не помню как называется) и вентилятор, засыпается покромсаный пенопласт, на коробочке делается гравировка в виде мороза на стекле, включается и ... получается окошко на зимнюю улицу... ::-D: Такого вроде еще небыло
Кельт, ну блин пеноспласт мечется по коробке получаеися эффеки метели...........
)I(ap, сойдет как оригинальный подарок, не в комп же это совать, да и тогда я коробочку пообъемнее взял.......вохно туда и елочку запихнуть........
Есть еще такая хрень, называется по моему жидкий снег. Короче фигня в баллонах, брызгаешь и она немного надувается и застывает (не путать с монтажной пеной :lol: ). Застывшая очень на снег похоже и цвет у нее настолько белый, что белее некуда. Так вот этой бодягой можно дно покрыть, и на стенки немного побрызгать. Тогда вообще супер будет! Только вот коробочка это несерьезно. Надо сразу в аквариуме пургу устраивать. На край в пятилитровой банке :D .
Необдуманные эксперименты чреваты существенными затратами. В лучшем случае на запчасти, в худшем на лекарства.
Zyklon, ну если вентиль подключить к 5 вольтам будет как раз........и питание наверняка USB ,брать удобно........ну или предложи замену.........
А вобще змея ждем.......
не ждали, а я приперся. В общем, что могу сказать:
Как я делал: бутылка из-под 1,5л пива, дно отрезано, туда вставлен кулер (2200-2700 оборотов на 12В). Между бутылкой и кулером - сетка из марли. Такая же сетка на горлышке бутылки. Втутри - пенопласт....
После включения..... гм... оно конечно пытается кружиться, но на уровне пары сантиметров, и то первые пару минут. после скапливается в мертвых зонах (по краям и в цетре).
Опробованные попытки добиться лучшего результата: пенопласт не просто покрошен, а каждый шарик мелко порезан (до 1мм и меньше). Взят более мощный кулер. Результат лучше... но не сильно. Только после установки блоулера пенопластовая пыль стала долетать до верха... но пыталась скаплиться у горлышка....
Почему? поток бил из цетра. т.е. Все что по центру подымалось, и будучи растащенной потоком в стороны падала вниз - там поток меньше. Но... ревущий блоулер......... Попытки дать поток воздуха под наклоном от двух 5см кулеров вообще ничего не дало.
Почему именно марля? чтобы пенопласт не выпадал вниз после выключения кулера. Как идея можно сделать так, чтобы сам пенопласт "перемешивался кулером".... только на малых оборотах, чтобы не было стука.
В общем идея опробованна лично. Хотел проверить ее на 3D...... но увы пока знаний не хватает для просчета столь точной физики (нужен двух процессорный комп и не менее 3-4Ггц). Если у кого получится - снимаю шляпу :)