:D
Вот недавно озадачился я заменой старой и надоевшей люстры в своей комнате. Отправился в магазин "Свет" - поглядеть, что там есть :shy: Меня всегда радовали люстры, бра и светильники в стиле Hi-Tech. А из увиденного больше всего поразили две люстры, выполненные в виде кучи (в одной 16, в другой - 40 :shock: ) галогеновых лампочек на гибких подвесах (а-ля шланг у душа, только тонкий и форму держит). Это просто что-то с чем-то! :super: Правда цены (5800 и 12700 р соответственно ofigel ) меня весьма отпугивают. За такие деньги можно столько всего накупить, что и про люстру забудешь :D Ну да ладно, тема не про это. Короче, решил я замутить нечто подобное самостоятельно. Только вместо галогеновых лампочек собираюсь использовать сверхъяркие белые светодиоды. Есть куча идей по самой конструкции (в частности - по изготовлению гибких подвесов), но сейчас меня больше волнует другой вопрос. Сколько и какой яркости нужно применить светодиодов, чтобы хорошо осветить небольшую комнату и при этом не сильно потратиться? Чтобы было понятнее, скажу, что "хорошо осветить небольшую комнату" для меня - это две стандартные лампочки накаливания по 60Вт каждая. Насколько я помню, в характеристиках светиков указывается их яркость в канделлах. Можно ли как-то оценить в этих же кд яркость обычных лампочек, дабы расчитать необходимое кол-во диодов?
Буду рад любым дельным соображениям по этому поводу ::-D: