Я подключил авиационный фанарик(вроде обычного только ан на 27в и светит на выбор красным и обычным цветом). Получилось так +12 и -12 = 24в при включении компа БП автоматом вырубается, но если -12в подключить к фонарю после включения всё нормально. В чём дело ? Ктонить знает.
Я сам не понял, что обьяснил. Так короче. Если -12 подключить перед вксючением компа, БП вырубаеться. Если -12в подключить уже после вслючения компа, БП не вырубаеться.
_Islam_ сколько тока тот фонарик хочет? Может ему мощи и не хватает, потому и в БП защита срабатывает. В момент включения идёт пиковая нагрузка на БП, поэтому если подключаешь лампочку потом - мощи может хватать.
Да +12 + (-12) = 24 просто запарился. Фанарик кушает хочет 27в. А если я подключу +12 от одного БП ,а -12 от другово - перегрузки не будет ? Можно так ?
На сколько ампер лампочка? По спецификациям стандартный трёхсотваттный БП типа ATX 12V по цепи -12вольт даёт ток не больше 0,8А. Я не знаю как распределяется требования по току при подключении +12 и -12, поэтому не подскажу заработает оно или нет.
Неужели такая замечательная лампочка, что только ради неё будешь пробовать второй БП ставить?
Это не лампочка - это военный фонарь с истребителя !!! Нет правда. Он у меня на крыше корпуса стоит и предназначен для того чтоб ночью буквы клавы видно было.А второй БП у меня уже стоял до этого. Может дам фотографию этого фонаря. Написанно только что оно 4.8 ватт.
2 Sergy......а что собственно говоря пробовать ??? имеется в виду "ставить второй БП"....надо брать и ставить.....я например реально уместил вророй БП в короткий отсек 5.25......причем как по ширине,так и по высоте.....насколько же оказалось реально удобно иметь второй БП в компе !!!
Я тоже засунул БП. В 5.25 только при этом призлось отогнуть эти выступы которые поддерживают CD-ROM. И провода питания БП протягивать в просверленые отверстия в задней стенке. Так как этот толстый шнур не протискивался в шели. А в заглушках проделанно отверстие под вентилятор и выключатель вынесен на переднюю понель.
2 Islam....ты може чего и не понял, но у меня БП по высоте как сидиром и отгибать ничего не надо....кулера на нем соответственно тоже нет....да и заглушка перед ним в качестве съемника выступает....да и вообще тема про фонарик,а мы тут с тобой про БП.......народ,сорри за oftop...
кореш,ты не прав.....ну кто вот так берет просто и запихивает......это ж ДВА отсека долой !!!! мне четырех 5.25 и 2х 3.5 не хватает ну никак ,а он БП на два отсека поставил,мне аж плохо стало..... .....берем БП (определенный)...вытряхиваем его из железной коробочки.....а дальше напишу в другой теме......повторяю тема "фонарик", не про БП !!!