У диода более длинная ножка-плюс. (соотв. короткая-минус) соединяешь последовательно плюс одного диода с минусом другого и подрубаешь на 12 вольт. (если диоды на 3 вольта..)
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Одна белая, дpугая сеpая - две веселых pыбы.
Если к диоду припаять сопротивление то можно подключить много диодов на один 12 вольтовый провод паралельно. Короче берёш припаиваешь к диоду сопротивление(вроде килоомное. неважно к + или к -) и присобачиваешь + каждова диода к + провода 12в. соответственно и - также. У меня всё работает аж 5 штук :). Если подать больше тока то диод начнёт греться, а Если подать совсем много :) например к 12в без сопротивления то он сгорит нахрен :D возможно не сразу!
А если подать очень много (например 220 В) то диод довольно прикольно взрывается :) При экспериментах рекомендую быть осторожнее, разброс осколков давольно большой.
в общем вы все тут подробно объяснили. от себя хочу добавить ,лишь то ,что ,если на диод подать без сопротивления +12 и если диод +3 или +5вольт,то сгорает он в течении 3х секунд.....проверено :)
Заглушки с салазками - 150 рэ Сайт обновлю завтра-послезавтра...
ПОявились голубые 3-х мм диоды!!! - 30 рэ
Вещь охрененно полезная, например не во все клавы влезают 5 мм диоды, и в системниках бывают 3-х мм диоды, и если лень дырку рассверливать, то можно их поюзать...
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
ЧУВА-АК, молоток, что сфоткал клемники!! А то не известно, когда мне фотик принесут... Кстати, там, где мои моды у тя на сайте, подпиши, что крыса со встроенным кулером, это важно..
Кстати, не в падлу, сделай пару кадров на однообразном фоне - я себе на сайт положу..
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.