скарей всего лампа бывает такое у меня тоже было правда по горантии поменял. возможно это было из за того что я ее подключал при рабочем инверторе (тоесть вставлял провод, лампу в инвертор)
Да по виду напоминает падение напруги. Но проверить нечем, инвертор открыл по виду ничё явно палёного нету, буду дальше искать, не кто не знает как проверить выходное напряжение на инверторе мультметр врядли выдержит думаю там в момент включения думаю больше киловольта, судя по выходным конденсатором там до 3х может доходить.....
AEX, у меня было один раз такое, при работающей неонке замкнул тестовый БП, короч УФ неонка вспыхнула и стала гореть тока по краям, думал скончалась, но , слава Богу, при последующем вклбчении всё норально заработало, так что у тебя это скорее всего от нехватки напруги...
Накрылась неонка..... Инвертор проверил, 1 кв на выходе и дуга в 1 мм есть..... Ладно смерился ей каюк.... Инвертор зато остался к стулу можно подвести пугать людей)))))
Если поключить к реобасу инвертор неонки, а к инвертору неонку, то можно менять яркость и , как сказал ТиДжей - "свет как полоску поднимать опускать по лампе" :beer:
Да не в смысле она у меня год горела, и вот и сгорела, включил комп, а горит тока половинка(((( Я саму лампу из корпуса(прозрачного защитного) вынул контакт вроде есть, провда на конце термоусадочная трубка совсем расплавленная была(вернее от темперасуры стала хрупкая).... А чё в лампе может вапще произойти(я просто в устройстве неонок с холодным катодом не разбираюсь....)?
AEX, у меня такое тоже было....., это проблема с инвертером, короче так: я засунул неонку при включеном компе причем это происходило в полумраке, я ткнул молекс не той стороной тоесто кверх-ногами, его вставить так низя, но двумя контактами соприкоснуться можно, я так жесткий диск спалил!!!, короче коснулся я этими контактами и лампа потухла, почувствовался горолый запах, ну думал *** лампе....., открыл инвертор а там стоит ПЕРДОХРАНИТЕЛЬ!!!, я его снял, нового не было, поставил просто провод, все заработало....., но неонка, а точнее плазменная лампа вместо того чтоб гореть волнистым лучем горела прямым наполовину!!!!, я ее потряс, перевернул, вроде нормально, и кстати инверторы *** БЪЮТЬСЯ ТОКОМ!!!!!!!! :insane: :shock:
Ещё раз такое и бан на недельку ты сразу получишь ! Masaki