Vos68 писал(а):В чём различие минидрели и дремеля? И чувствуется ли разница между 12000 оборотов и 18000? можно ли использовать как шуруповёрт?
Крутить шурупы на 18000 оборотах :weep: :lol: где это видано?
В этом и отличие. Шуроповёрт - это то чем шурупы крутят, а дремель или его аналоги - то, при помощи чего можно, шлифовать, полировать, резать...
проще взять эти вещи в руки включить и увидишь сам разницу.
Baron Troll, У меня Stern. Именно эта момодель. И я доволен! Вот тока насадки для резки очень быстро уходят, хотя их там дофига! :)
Если будешь брать и найдёшь армированные насадки - дай знать, я так понял ты тоже из Питера
Заморачиваюсь с плексом... Авось что-нибудь путное выйдет.
Да на любом строительном рынке купить можно....или в магазине строительном..
Сам брал Ferm (внешне очень похож, даже слишком) в магазине Metro за 1000 с копейками....
да и че ты привязался именно к этой модели......
П.С. бери обязательно с гибким валом....
Почему Россия к светлому будушему всегда идет через темный тунель?
могу сказать одно....что тебе стоит прозвонить все магазины Чип и Дип*а на наличие той модели которыю ты себе выбрал...думаю гденить да и завалялась...
2) в МЕТРО кстати тоже лучше звякнуть прежде чем туда ехать...(я так однажды пролетел с лопатой (той что снег чистят))
3) поройся на сайтах магазинов торгуюших инструментом....а там и адресса магазов узнаешь..с тем что тебе понравится
4) знаю что гравер (он же дремель) ты 100% найдешь на москворецком рынке (я там с другом на этой неделе шланги для водянки брали + он отрезные круги взял (армированый, которые кстати намного лучше тех что идут в комплекте))
5) гибкий вал (ГВ) - очень полезная вещь..пример тому..я и мой друг....он взял себе Ferm (модель не помню) без ГВ .. я чуть позже приобрел этот же гравер только с ГВ (ferm FCT-400F) - разница на лицо......так что если нужно ченить фигурное резануть, то он возмет у меня вал.....(который кстати можно приобрести на том же рынке отдельно (насколько помню за него просил от 350 до 500 рубликов))
если чего пиши.....
Почему Россия к светлому будушему всегда идет через темный тунель?