Nomen писал(а):Люди, возникла необходимость сделать матовое черное оргстекло. Поискал, ничего толком не нашел. Может кто подскажет способ?
делал - ща раскажу как!
1. Зашкурил! в ручную! не полузуйся никакими дремелями а то нагреешь стекло от скорости =) и получиться suxx :puke:
2. Взял остатки тонировочной плёнки для автостёкол :shock: наклеил и СЁ! bored
Может тебе еще и ключ от квартиры, где девки визжат?
Вообщем идёшь в автомаг и покупешь краску. Стоит порядка 70рэ. Матовая ложится неплохо.
Думаю...
Проект: Наш ответ конкурсу "Железа" - 50% done.
Последний апдейт: покупка hi-fi советского усилителя
Следующий апдейт: колдуем над внешним видом ;)
Да замем же ВСЕ делать через пень колоду ???
Есть пленка касетонная матовая (в любом рекламном агентстве или в магазине - фоль матовая ORACAL M011) ! Либо там же покупаем уже готовый кусок матового орг стекла!
Другой вариант - белая матовая краска наносится с растояния 1,5 - 2 метра тонким прозрачным слоем !
:doc:
Делал кислотой. Берёшь неразбавлеый электролит, он вроде 98% H2SO4, в любом автомагазе есть, кидаешь свой плекс в него, и через 15 мин. имеешь готовый продукт. А с наждачкой отстой, лучше не пытаться. Неплохо с пескоструем можно сделать. А кислотой можно и узоры рисовать, если сначала плекс парафином покрыть. :doc:
Нельзя покупать цветные оргстекла. При использовании они выделяют какие-то пары :puke: . Купи обычное стекло(плекс) и обработай ее самой крупной наждачкой. Потом покрась на расстоянии и у тебя получится офигенная вешь!!!!
я не жадный, я домовитый! (из мультика про домового Нафаню)