Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Контроллер для моддера

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Контроллер для моддера

Сообщение IDOL » 26 дек 2004 00:59

НАРОД! Рискну начать новую тему, может единомышленники появятся…
Это не идея. Это уже местами работает!!! Итак…
В качестве контрольно-управляющего модуля использую старенькую 386-ю + адаптор на LPT + + ЦАПы и АЦП. Управляю кулерами, замеряю температуру проца, радиатора БП и частоту оборотов кулеров, режим будильника, и еще куча разных прибамбасов… Короче трёшка у меня
Молотится постоянно, монитора и клавы у нее нет, информация о состоянии выводится на дисплей из 7-ми сигментных индикаторов (7шт.) Если я захожу в комнату, то включается основная машина, если в комнате темно то включается свет (инфрокрасный датчик), (тута я пытаюсь, обучать ее интелекту, прежде чем дать команду пуск, проверяется работала ли основная машина в это время вчера). С помощью прилады сделал динамическую подсветку корпуса, кулеров, решетки, типа бегущий огонь, все завязано от интенсивности работы винта.
Понимаю, что такие технологии больше применимы для радиосайтов, но хочется услышать отзыв моддеров.
Могу предложить регулятор оборотов с индикацией на двухцветном светодиоде, индикатор работы харда.
Постараюсь быть на форуме регулярно, но я собираюсь переезжать, поэтому кому не терпиться, то лучше на мыло. Ящик по работе смотрю раза три в день.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
:beer:
IDOL offline
Real modder
Real modder

Сообщение Garald » 26 дек 2004 01:02

IDOL, все эт круто, но я не понял, это уже все у тебя работает, или т хочешь такое замутить???
Не умею расписываться(
Garald offline
Mega Modder

Сообщение IDOL » 26 дек 2004 01:48

То что описал - работает!!! А задумок еще... Хотел теоритически подсчитать, сколько можно повесить... Остановился... Это не реально...
IDOL offline
Real modder
Real modder

Сообщение IDOL » 26 дек 2004 01:56

Garald, Есть фотки, по свободе обработаю, выложу. домашнюю страницу уже давно пора делать :D
IDOL offline
Real modder
Real modder

Сообщение Magnum_Dr@gon » 26 дек 2004 03:09

Мега круто! У самого была идея о чём-то в роде этого! РЕСПЕКТ :super: :super: :super: :super: :super:
да я бог, попробуй прыгнуть выше
Magnum_Dr@gon offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение IDOL » 26 дек 2004 03:20

Magnum_Dr@gon, Так в чем дело? У меня пошло по нарастаюшей, взялся за реобас и погнал городить...
IDOL offline
Real modder
Real modder

Сообщение Raveman » 26 дек 2004 07:31

IDOL,
Один мой хороший друг, занимается подобными идеями.
Разрабатывает концепцию "Умного Дома".
У него конечно всё глобальней. Первый вариант был на 286 компе, с винтом и монитором и резервным питанием - 12в авто-аккумулятором.
Живёт он в котедже, поэтому у него на этот умный комп выводилась инфа, о:
-температуре на улице и дома,
-время, будильники, напоминания,
-управление освещением дома в различных комнатах, автоматическое включение света, в зависимости от освещённости или по программе,
ну типа включать дома свет вечером-имитировать присутствие,
-функции охраны,
-вывод различной инфы голосом.
Может ещё чего...
Сейчас он делает собственные конструкции-альтернативы импортным, заводским девайсам, которые управляются по сети 220в, т.е. пока это идет управление микроконтроллером освещения в доме, в зависимости от программы...
Вообщем всё серьезно.
Изображение
Raveman offline
Культовый моддер

Сообщение IDOL » 26 дек 2004 11:46

Raveman,
Полностью соласен, эти темы рядом. Но хотелось бы обсудить то что касается непосредственно контроля работы компа.
Моя концепция, на сегодня, минимум затрат, как и у всякого электронщика со временем собралася куча хлама. В основном
я использовал 155, 555, 1533 серии. В идеале, взять PIC - и все поблеммы. Но что делать со старыми 286-486? Выкинуть?
У меня рука не поднимается. ТЕХНИКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ!
Немножко о ценах. Сейчас трудно оценить, сколько это стоит в куче. 386-а с памятью -$2, винт 200MB-$1, то что я делал сам
практически халява, либо из хлама выпаевал (если кто помнит был такой, типа компьютер, "Специалист"), либо менялся с друганами.
А вот по готовым приладам,реобас с полицветной индикацией, и индикатор работы винта цены есть. Затраты -$0,7 и $1,50 соответственно.
Покупали их у меня за $3 и $8.
Но чем хороша старая машина, со временем, если что-то надоест, или появиться новая феня - внес корект в прогу изменил префирию и наслождайся
до очередного бзыка...
После переезда займусь бегущей строкой в 5-и дюймовый отсек, думаю вложиться в $10.
А кроме Dream House, такие штуки можно использовать для инкубаторов, выращивания грибов и т.д.
IDOL offline
Real modder
Real modder

Сообщение Garald » 26 дек 2004 13:00

IDOL, а ты гайд по сборке не хочешь написать, а проги можно и продавать??? Я б себе тоже такое замутил, но в кодинге пока не силен, да и время нету...
Не умею расписываться(
Garald offline
Mega Modder

Сообщение IDOL » 26 дек 2004 15:09

Garald,
Самое смешное, что не надо быть конкретным черепом. Проги для 386-й сначала писал в TP, как мне казалось для повышения скорости обработки включал блоки Ассемблера,
но потом "скатился" на турбо Васик (компилятор мне там очень нравиться), а проги специально приходиться тормозить!!! Так как монитора нет, никакой графики и других
красивых штучек - одна математика!
По поводу гайда, думаю Home Page, сварганить... Ближайшее будуещее!!!
С чего начать? Если железо есть, то LPT-адаптор, дисплей... Я думаю что прийдется мне подготовить документацию...
IDOL offline
Real modder
Real modder

Сообщение Phidippus » 26 дек 2004 19:50

IDOL, довольно инетресное тема, из разряда юный изобретатель)) ну чтож, удачи тебе в твоих изобретениях и как будет сайт - кинь ссылочку.
Phidippus offline
God

Сообщение Raveman » 26 дек 2004 22:58

IDOL,
Понятно. Дерзай.
Присоединяюсь к словам Phidippus'а.
Изображение
Raveman offline
Культовый моддер

Сообщение IDOL » 28 дек 2004 01:11

Phidippus,
Можно, конечно, наколотить кучу бабок, потратить её в крутом магазине, обвешать свой системник, ... а где творческий поцесс???
Я старался изложить свою концепцию так, что и за 100 рублей можно сделать то что ни у кого нет и не хуже фирмы. Спасибо за пожелания, но лучше делать чтото. чем ничего!
IDOL offline
Real modder
Real modder

Сообщение IDOL » 28 дек 2004 01:13

Открытый меседж к Модераторам Форума и Всем кому интересно!!!
Прошло около трёх суток, как открыл новую тему, вижу есть интерес! Мне не хочется распыляться по нескольким форумам. Общая идея - это создать единый мод проэкт, включающий непосредственно железо, дизайн, перефирию, а так световое оформление и акустику, по всему есть наработки и охота поделиться.
Может у когото получится лучше чем у меня. Возникает вопрос, в каком разделе мне осесть? Сегодня я готов выложить схемку реобаса с индикацией. Дня через два могу скинуть индикатор работы харда, для маньяков готов выложить LPT-адаптор. Моя попытка выложить схему регулятора - провалилась... Я понимаю что ваш сервер не безразмерный, дайте совет, как можно быстро, без дополнительных рессурсов, размещать грфику (до 50К GIF) в сообщениях.
Для тех кому не терпиться кидайте вопросы на мыло - отвечу не сразу, но всем!!!
ВСЕХ С Наступающим!!! :super:
IDOL offline
Real modder
Real modder

Сообщение inferno » 28 дек 2004 01:27

Сегодня я готов выложить схемку реобаса с индикацией. Дня через два могу скинуть индикатор работы харда, для маньяков готов выложить LPT-адаптор.

IDOL, выкладывай скорее
Изображение
inferno offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге