Нигде пока не встречал с некоторых идей, потому вполне могу назвать их своими и поделиться с вами...
Я вообще ничего лишнего нелюблю, у меня даже обои без рисунка ;)
Поэтому и системник ЗА стол запихал. Сейчас изучаю возможность покупки хорошего внешнего сидюка, подскажите чего?
Ну так вот, тишина тоже очень важна. А комп у меня используется в 2-х режимах - либо 100% загрузка при просчете видео, либо средняя загрузка 20-25%, что в общем-то больше, чем офисные приложения.
Комп - Селерон 2.0@2.66, ЖиФорс4, Гигабайтовская 8SG800, корпус Microlab.
И вот теперь собственно что я сделал: вырезал болгаркой решетку вентилятора БП и прорезал в крышке БП отверстие, через которое вентиль БП вытягивает нагретый воздух из процессорого радиатора. Для максимально эффекта скотчем сделал воздуховод.

Вентиль на БП довольно тих и без терморегуляции (зачем лишний шум в горячем режиме?)
Вентиль на проце работает в 2-х режимах - через 7.5 Ом или через 40 Ом, переключение - Внимание! - с клавиатуры!
Для этого сделан мини-реобас.
Минус - от клавы 2 провода. Однако вентили работают и при отключеном дополнительном проводе.

Так же с клавы можно вкл. или выкл. вдувной вентиль, охлаждающий винт (Барракуда 5 скатина греется сильно).

Ну и на видеокарте поставил радиатор от проца с ОЧЕНЬ медленным вентилем вместо стандартной жжужжжалки, на северном мосту тоже скинул резистором обороты.
Мобилрек стоит во втором сверху гнезда, а в первом 9-и сантиметровый вентиль на резиновой подвеске тоже через 100 Ом дует на винт в мобилреке с открытой крышкой. Прекрасный результат!
Ну и основной винт тоже на резиновой подвеске.
Вот и все...