ответ "теоретически" меня не устраивает, а "практически" мне,лично так надо в комп поставить,из за мода компа на каждый разъем могу повесить одно ус-во......итого с имеющимся контроллером получится 4........а у меня их пять уже.....возможно будет и 6.......посему надо или этот контролер менять на 8ми канальный(4 разъема), либо еще один ставить......хотя если тама биос есть возможно они на пару и подружаться.......есть мнения ???
Можно и две платы, а еще 3,4................ Хотя я бы подождал зимой в массы войдет [glow=red,2,300]Serial ATA[/glow] и переходник на UDMA 133/100/66 Такой провод будет тонкий при :Dтонкий а длинна 1 метр.
2 Raslom......я конечно уважаю твое желание потрещать, но вопрос задан по сути, а для всего остального есть "флейм".......туда можем и переместиться ...........
2 all.......если у кого есть что РЕАЛЬНО сказать по заданному вопросу ,прошу высказываться...
OK на прямой вопрос{можно ли в комп поставить два айдевых контролера имеется в виду две писиай платы от промиза с биосом (ата 100). } даю прямой ответ:
Да можно поставить 2 PCI'ных IDE контролера, в часности Promiss не исключение. :)
как в таком случае поведут они себя при загрузке.....сначало один детектит ус-ва ,а потом второй ??? а если на одном из них висит загрузочный винт ??? второй то детектиться будет ???
BIOS после определения IDE дисков переходит к скану SCSI при этом любая платка IDE контролер выдает себя за SCSI. А после того, как все контролеры покажут свои устройства BIOS выберит с чего загружать систему. 8)
2 Razlom.....просто вишь ,тута денежный вопрос,купишь еще один контролер ,а не встанет куда его девать ???........хотя конечно 30 бачей не так и много..........наверное я попробую всетаки купить и подружить их..
Специально для тебя садист На моей маме уже поселен 1 встроенный RAID контролер (использует PCI ресуросы) попрошу у кого нибудь еще, и опробую сам на своей так сказать шкурею ::)
Ехли ждать ломак юзай сюда Контролер SATA на савухе 120$ в комплекте 2 шнурка к нему. а харды к нему уже через месяц будут. В новом году цена совсем подходящяя будет. 8)