Видел рекламу гибкого диодного светильника, а ведь такой можно сделать самому. Берём китайский микрофон на гибкой трубке(50 р) и впаиваем за место микрофона сверхяркий диод, втыкаем на место в звуковуху или другое место и экономим около 350р. Идея не совершенна но домыслить можно. 8)
Люди которые за 1500$ покупают себе ноутбук вряд ли будут "экономить" ;) на светильнике, если он им нужен.
Тем более что заводской светильник по любому лучше, чем сделаный самопально. Во первых он цельный USB-шный И во вторых там как у фар на машине установлен отражатель. Он равномерно рассеивает свет по всей клаве, а не направленным лучем как обычный светодиод.
надо только ее предварительно разгладить словой ложкой ;D ;D ;D а на самом деле можно умыкнуть из какого-нить минифонарика отражатель...
или лампочку вместо диода (ярко, но недолговечно:(()... (ксенон какой-нить... с фокусирующей системо зеркал... и все в пяти миллиметрах:) работа для Левши:-)(кроме лампочки)
у меня друг сделал что-то подобное недели за три раньше того как появилась эта подсветка в инет магазинах. он делел из одножильного, толстого провода + пустил паралельно двоиной провод, обватал все это изолентои, а повер всего этого надел термоусадку... Получилось не чуть нехуже чем продают.. ;D
А можно, кстати, из кластерной линейки светильник собрать, только это уже внутри корпуса (монитора) чтобы пускать.. тоже гибкий будет, только в другом смысле (не то о чем вы говорите).. причем схемка уже запаяна в кластер, только питание завести и все горит.. фотки вот здесь - http://www.wmt.spb.ru/info/library/topic02/sd_klast/.. соберу мод - выложу там фотки корпуса.. Кстати, белые диоды под синим светорассеивающим пластиком выглядят просто сумасшедше... 8)
Ну на счет USB, это ты погарячился...
Я тут делал мод мышки и запарол ее, у меня остался провод USB, с разъемами на другой стороне. И я, ради прикола, решил вставить в эти дырки в разъеме диод. Как я был рад, когда он загорелся! Я решил, что нечего терять и оторавл разъем, остались одни провода. Потом оторвал ненужные провода и припаял диод. Светильник получился оч клевый, единственное, без выключателя(кстати, не поможете с этим?).Причем от USB.
Время делания мода ~ 8-10 минут минус мышка(ей было и так место на помойку:00)
Кстати, запихнул все это я в старый микрофон, предварительно покрашенный из баллона (Motip-rulezz 4ever)