Дайте совет - я собираюсь подсветить свой корпус. Неонки у нас продаются только в одном магазине, по цене 750 рублей :o Расстроеный я пошел домой >:( и зашел в автомагазин, и меня осенило! Там продаются галогеновые лампочки для фар. Я вам приведу плюсы и минусы, а вы посоветуйте че делать :-/
[hr]
Сравнивая с светодиодами есть три явных плюса:
1. Яркость. По сравнению со светодиодами "галогенки" очень яркие, еще круче ксеноновые лампы (есть цветные, но ксенон - дороже).
2. Цена :) Галогеновая лампа стоит 15 рублей (средняя). А супер яркий светодиод стоит порядка 30-50 рублей.
3. К светодиоду нужно припаивать резистор, а лампа работает от 12В.
+ ко всему этому для разных цветов можно использовать разноцветное стекло и свето фильры. А для "разноцветности" прикрепить к девайсам те же светодиоды и получится, что каждый девайс светится своим светом ;D
[hr]
Также по моим предположениям такая лампа выделяет мало тепла, а 2 (в крайнем случае 4) штук должно хватить для подсветки всего компа.
Пока я писал это сообщение, я вспомнил, что для нашей машины, я покупал двухспиральную лампу. След-но поставив такую лампу в комп, можно снаружи управлять яркостью внутренней подсветки (например, высти "ближний свет" и "дальний свет" на тумблер переключения).
Вывод. Я показал вам все плюсы и минусы, а вы мне посоветуйте - светить или несветить ?