Нашёл сибе 486-ой, разобрал на запчасти.
У него был за черной полупроводимой свет панэлькой мини дисплэйчик из трёх цифр.
Как я предпологаю он показывает частоту проца, мне это и надо так как у меня частота 700 MHZ и могла бы на нём выводится.
У него молекс для питания(5v), и 1 провод(1 а не 2) который соеденялся на матке 486-ого.
На материнке у меня так же есть 2 Пин-а с описанием:
TB_LED "with a 2-pin Berg strip on front panel indicates the current speed status of system. It is used to connect to the Turbo LED on the front panel of case(if there is)."
Как я предпологаю если его подключать то именно сюда, но пина 2 а провод 1.
Если просто подключить к питаню, не поключив тот отдельный провод, дисплэй показывает: 16(или 91, но думаю 16 так как точьки в низу цифр в такой позиции показывают 16), а если подключить к 1 пину от TB_LED-а, то показывает -66, но он 66 показывает не только там, и на HDD-ресет пин-е тоже так, и на power(думаю он на ток реагирует) и на других если соеденить.
Пробувал разные комбинации с питанием и тем проводом, получил "86", и другую цифру кусок которой светился в чистом оранжевом(оказывается он двухцетный)(в другой кобинации цифра была зелённая).
Вопро можно было бы зделать так чтобы показывалась правельная частота проца, спрашиваю так как на дисплее с зади пинов дофига, ну штук 50, некоторые соеденены мостиком, некоторые нет, может както ими сконфигурировать.
И вопще ктото чтото знает про этот индикатор.
А так же на нём сзади номер схемы(кажись):SB-062(написано 2 раза, написани у разын пинов и буквы,остальное что написано-эроглифами).
P.S. Сорри что цифры не видны на фотке, это сканировано, и свет лампы глушил дисплэй.
http://lupascu.com/display.jpg
Фотки на форуме на более 350 пикселей в ширину! rogat1y