Такой нескромный вопрос... Может ли изза подключения 5 диодов (обычные, от 5V) глючить винт, тоесть может ли ему не хватать питания? У меня блок на 300W проц Athlon 2000 видео radeon 9600 ну и винт barrakuda ATA 4 80GB и barrakuda 30gb... Кроме этого у меня стоит 9 вентиляторов (один с подсветкой)... Просто это или совпадение, или действительно изза мода стали глючить винты (на 80 гигов слетела MBR, щас сижу на 30-ке, пытаюсь восстановить файлы с большого...) :confused: :confused: :dontknow:
Значит не хватает... Потому что когда щелкнешь выключателем (врубить диоды-подсветку), то система виснет, и без ресета не оживает... Система не разогнаная, но вентили отрубать опасаюсь, у меня итак 48-50 на проце, нафиг мне больше... :confused:
Блок у меня ShenShon SZ-250L 300W
Что ж... Буду блок искать на 400 =) Что посоветуете? Или лучше сразу копус поменять?
S@sH@ Che@tEr, поставь лучше второй блок питания. Проверено - два блока питания - это лучше одного, даже если их суммарная мощность равна одному более мощному...
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
По своему опыту: у меня помню на старом харде система ХРю стояла. Так вот, она у меня пару раз подвисала когда я пытался подрубить два кулера во время работы компа! До сих пор не въезжаю, из за чего косяк был! А щас усе нормально!
То что система зависает по отключению это в принципе нормально. Просто при отключении возникает переходный процесс и, вполне возможно, небольшое перенапряжение. Глючить из-за просадки напруги тоже может. Я так понимаю диоды включены параллельно, значит 5 штук съедают около 0,32 Вт с +5 вольт :confused: да не может из-за этого глючить, на +5 В нагрузка 40 Вт.