а я ее разбираю, вынимаю все электро детали , отсоединяю клавиши и сую все в стиралку на 1 цикл ... чистее не бывает (на отжим ставить не советую = может поломатся)
ну а потом полдня на подакойнике (или минут 5 под феном если невтерпеж)
Мда. Снимаю клавиши и все аккуратно промываю ваткой, смоченной в одеколоне или слабом спиртовом растворе. Потом еще раз прохожусь, но уже с водой. Долго, противно, но необходимо. Текущая чистка - баллон со сжатым воздухом, дабы извлечь запасы еды из под клавиш :) .
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры
всегда клавиатуры чистил самым простым способом - разбирал, мыл, сушил и собирал. часто - собирать приходилось 2-3 раза подряд из-за несхождения контактых проводников и вечной мороки с отдельными клавишными мембранами. воздухом или какой-то резинкой - ниразу не пользовался. к тому же в свое время (до появления ноута) - менял клавиатуры раз в год, из-за того, что умудрялся неудачно испортить клавиатуру попыткой моддинга :)
ещё 95-я винда стояла... разбирал полностью клаву
клавиши скидывал в пакет набирал гроячей воды в него добавлял жидкого мыла или шампуня , устраивал болтанку. сам корпус счёткой и мылом чистил. потом всё в полотенце.. и через 10 минут помжно собирать.. как новая)
Я свою разбирал, кнопки вытаскивал и в тазик с раствором Фэйри... Корпус тоже по тому же адресу... Потом сушка феном и сборка.
Разумеется, контактные пленки, плата и резинка толкателей аккуратно снимаются и убираются в надежное место на время чистки.
я разобрал, промыл, на клаве написано что waterproof а после сборк клавиши хреново нашимаются!!!! че делать кто поможет? как будто чтото смыл.
пользуюсь другой, дома много компов. интересно просто.
Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!