Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Кто разбирается в красках??

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Кто разбирается в красках??

Сообщение UltraCorp86 » 18 мар 2009 07:21

Вот подскажите плиз...
Какой краской или вернее на какой основе жедательно красить комп?
А то я простым окрилов покрасил и комп чуть ап стол заденешь сразу образуется царапина!
И ещё...стоит ли лакировать покрашенное...это усилит ударостойкость краски или уменьшит??

За ранее СПС ! :shy:
"Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него"...Эдвард Бульвер-Литтон.
UltraCorp86 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение djlab » 18 мар 2009 07:24

Акриловой и крась...только хорошо...грунтовка параслоёв с шлифовкой после каждого, потмо краска, потмо и лак.....
Изображение
djlab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение UltraCorp86 » 18 мар 2009 07:35

А чо ваще как красить вот в этом случае....
К примеру на авто ооооочень прочная краска...там тоже используют акрил или нет??
Просто очень хочу узнать...т.к. уже сколько раз и с грунтовкой наносил и без неё...одно и тоже.....чуть заденешь системник...сразуже вмятина на краске...или царапина..... :weep:
"Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него"...Эдвард Бульвер-Литтон.
UltraCorp86 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Царевич_TM » 18 мар 2009 11:59

Если образуется вмятина, то скорее всего ты красил толстыми слоями, и краска не до конца как бы высохла. Красить надо на 2а слоя грунта на шкуреную поверхность. Грунт заполнит все царапины. Грунт, например, body992 по металлу. Грунт сохнет быстро и прощает толстые слои. А красить надо в 3-4 слоя, но очень тонким и межслойной выдержкой 3 часа в среднем на солнце! Первый слой всё не должен закрасить. Каждые последующие слои грунта, краски и лака нулёвкой чуток зашкуриваются в воде. Финальный слой лака полируется для глянца. Я красил акриловым чёрным матовым Автон. На мат лак не нужен ессно. Старую краску лучше полностью снять наждачкой, ну или смывкой. Снимал дремелем с наждачной насадкой. Получилось очень быстро! Только вот чёрная пыль осела на всё что есть в доме и примагнитилась километровым слоем на экран телика. Удачи в покраске)
Изображение
Изображение
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=2134
Царевич_TM offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение UltraCorp86 » 18 мар 2009 14:09

Царевич_TM писал(а):Если образуется вмятина, то скорее всего ты красил толстыми слоями, и краска не до конца как бы высохла. Красить надо на 2а слоя грунта на шкуреную поверхность. Грунт заполнит все царапины. Грунт, например, body992 по металлу. Грунт сохнет быстро и прощает толстые слои. А красить надо в 3-4 слоя, но очень тонким и межслойной выдержкой 3 часа в среднем на солнце! Первый слой всё не должен закрасить. Каждые последующие слои грунта, краски и лака нулёвкой чуток зашкуриваются в воде. Финальный слой лака полируется для глянца. Я красил акриловым чёрным матовым Автон. На мат лак не нужен ессно. Старую краску лучше полностью снять наждачкой, ну или смывкой. Снимал дремелем с наждачной насадкой. Получилось очень быстро! Только вот чёрная пыль осела на всё что есть в доме и примагнитилась километровым слоем на экран телика. Удачи в покраске)

Спасибо....учту :wink:
UltraCorp86 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Invader_NeOn » 18 мар 2009 18:46

UltraCorp86, крашу всегда автоэмалью, если акриловая то сохнет на порядок быстрее, если нет то температура сушки высокая должна быть...еще учти этого на банках не пишут обычно --- полное затвердение краски происходит только через 30 дней (она преобретае все свои свойства)
вот чем красил свой "Dirty_Air"
Изображение
вот что получил
Изображение
Изображение
думаю покраска удалась!!!
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub
Изображение
Invader_NeOn offline
Mega Modder

Сообщение UltraCorp86 » 18 мар 2009 21:29

Invader_NeOn, а красил ты пульверизатором...или так осторожно кистью? :dontknow:
UltraCorp86 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Invader_NeOn » 19 мар 2009 21:52

UltraCorp86, конечно пульверизатором! :doc: кистью такого качества не добиться....
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub
Изображение
Invader_NeOn offline
Mega Modder

Сообщение Kuton » 25 апр 2009 11:24

Крашу аэрозолями. Монтаной, райтерская краска, ложиться оболденно, точ н тоновская грунтовка, и монтановский лак. Если давать всему просохнуть и аккуратно наносить то результат получаеться офигенный
Круто делать то, что не умеют делать другие.
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Laxezis » 25 апр 2009 13:59

Я использую краску,грунтовку,лак Motip отлично ложится на поверхность.
качество отличное
Изображение
Laxezis offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Laxezis » 25 апр 2009 14:01

Kuton писал(а):Крашу аэрозолями. Монтаной, райтерская краска, ложиться оболденно, точ н тоновская грунтовка, и монтановский лак. Если давать всему просохнуть и аккуратно наносить то результат получаеться офигенный

монтана не очень хорошо в соотношении цена/качество . если есть граффити рисовать тогда да она без грунта ложится хорошо
Laxezis offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Kuton » 26 апр 2009 07:45

лучшее соотношение цена/ качество только у молотова. Больше аэрозолей такого качества нет
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Laxezis » 26 апр 2009 11:35

Kuton писал(а):лучшее соотношение цена/ качество только у молотова. Больше аэрозолей такого качества нет

за такие деньги я могу себе купить motip штуки 2 и очень премило покрасить отшлифовать и всё будет гладко и блестяще. Montana лажа :tratata: :ass:
Laxezis offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение LIQUIDator » 26 апр 2009 12:57

А я вообще за экологию. Раньше не уважал Oracal, теперь без него не обхожусь. Покраску, имхо, есть смысл самостоятельно делать, если готовишь основу под собственную аэрографию (там без этого никуда).

По поводу аэрозолей и прочих бюджетных решений вопрос ко всем присутствующим: вы когда-нибудь красили покрасочным пистолетом? И каким?
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение Kuton » 26 апр 2009 14:02

Laxezis"][quote="Kuton писал(а):лучшее соотношение цена/ качество только у молотова. Больше аэрозолей такого качества нет

за такие деньги я могу себе купить motip штуки 2 и очень премило покрасить отшлифовать и всё будет гладко и блестяще. Montana лажа :tratata: :ass:

:tratata: :ass: ой ну конечно, давай экономить 20 рублей. Разница в качестве и простоте работы, монтаной работать приятнее, а про ложиться сохнет (оссобенно платинум) вапще идеально, а кэпами монтановскими можно вообще прям на корпусе без трафарета рисовать. Лучше потратиться и получить то чего другой краской не достичь.
Kuton offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге