Очередная журнальная статья - за водой ничего не видно.
Прочитал - проанализировал прочитанное. Перечитал - опять проанализировал. Нет, новой информации для себя не нашел. А начинающим моддерам эта информация и вовсе бесполезна.
От статьи остались одни вопросы:
- Почему в тексте нет ссылок на используемые инструменты?
- Где поэтапное описание что и как делать?
- Какова вообще цель данной статьи?!
В скором времени мне нужно будет резать толстый акрил 20мм и рез нужен качественный подожду продолжение может что полезное прочитаю. А пока ничего нового для себя не открыл :dontknow:
Особенно интересны вопросы: полировка, матование, покраска, гравировка.
Только подробно и с фотками, плс ) Я думаю, что на этом можно сделать несколько статей.
В этой статье ни рассказано, ни как надо резать, ни как надо гнуть - лучше более подробно раскрыть эти моменты - с фотками показать весь процесс и объяснить тонкости.
Я, например, для резки акрила использую дремелевскую пилющую насадку, или армированные отрезные круги. Потом дремелем (фрезы по дереву) же обрабатываю край. Но ровно сделать все равно сложно. Для толстого использую электролобзик. Тоже криво.
Sonic-Chainik, зачем мне руководство по установке готового комплекта?
Впрочем, и сам справился - сегодня вырезал окно дремелем и покрасил матовой краской срез, завтра за плексом поеду. Буду сажать без рамочки на двухстороннюю липкую ленту для линолеума (приклеивается ко всему - не балуй :D ).
Хателось бы болие подробное описание методов гнутия или згибания ( хз как его правельно :dontknow: ) акрила двано интерисуюсь а времени для поиска по сети нет :frown:
Ну и не помешало бы добавить что акрил при остывание трескается, автор статейки виде,о не пробовал описанными способами гнуть пласмаску и незнаком с физикой что предмет при нагреве рашеряется а при остывание возвращается в исходное состояние так и с акрилом нагрел погнул а потом покроям остыло а середина нет вот и трещины пошли. Надо плавное остывание всей поверхности.
Я в глецырине гну и то бывают трещины примерно 1 раз из 30 в отличии от утюга и фена 1:1
Статья не грамотная технически и бесполезная начинающие нефига не поймут а продвинутые модеры и так это знают