Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Развитие моддинга!

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Развитие моддинга!

Сообщение Omikron.J » 26 апр 2003 19:57

Я недавно был на Савёловском рынке и в очередной раз убедился, что моддинг очень и очень активно распространяется.
Очень часто мне встречались "заводские" моды, например, материнки со светящимися кулерами, всякие прикуриватели, фэнбас от Zalman и прочая мелочь. Так вот, как вы относитесь к готовым модам??? ???
А если хочешь чего-то большого и чистого - помой BIG TOWER!!!
Omikron.J offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: Развитие моддинга!

Сообщение Transparent_Stone » 26 апр 2003 20:32

Тема всплывает периодически, уже не один раз обсуждалась. Кто как относится. Один считает что не фиг геморроиться что то делать если почти все можно купить. Другой считает что все полностью нужно делать самому. Третьи начинают делить на настоящих моддеров и ненастоящих. Вопрос в твоих личных пристрастиях и критериях оценки конечного результата. Одному важна фирменность корпуса и комплектующих, другому важно чтобы корпус отлично выглядел, а как этого достичь неважно, третьему важно чтобы корпус был исключительно функционален, а красота дело десятое, четвертому важно чтобы он все сделал сам, и неважно насколько паршиво это будет выглядеть вообще, и пятый будет искать баланс между красотой, функциональностью и объемом финансовых вложений, которые ты можешь сделать.

"Думайте сами, решайте сами"
:)
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение -=DoberMAN=- » 26 апр 2003 21:38

Моё личное (а мож и не только моё) мнение что моддер должен сделать всё сам на то он и моддер :P
Изображение
-=DoberMAN=- offline
Mega Modder

Сообщение MATRIX » 26 апр 2003 22:02

Моё мнение совпадает с мнением DoberMAN`а. МОДДИНГ - это, когда у тебя руки делют из компа вишенку или лампочку :) короче, красоту!
Моддинг это: КаЙф; КрУтИзНа; КрАсОтА; FoR3\/3R; 43\/3R и так до бесконечности...
MATRIX offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MATRIX » 26 апр 2003 22:06

А по-поводу заводского. Моё мнение, что это всё для тех людей, у которых или нет средств (дремель (можно и без неё), отвёртка, карандаш, комп, мышка, монитор...ШУЧУ!), короче, для людей, которые боятся, что они испортят что-то...
Моддинг это: КаЙф; КрУтИзНа; КрАсОтА; FoR3\/3R; 43\/3R и так до бесконечности...
MATRIX offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Synx » 27 апр 2003 12:09

Люди вот я вас не до конца понимаю. Вот вы тут делите моддеров на настоящих, которые все делают своими руками и на ненастоящих, которые все покупают. А почему собственно нельзя совместить эти две вещи. Вот мне например никакого удовольствия не доставляет что-то паять, ну не моё это. Так зачем же я буду мучаться и заниматься далеко не любимым делом, когда я спокойно и без лишнего гемора могу пойти и купить это? Окно вырезать и вставить - это пожалуйста, а вот электроника - это не моя стихия. Так что же я от этого не моддер?
AMD Athlon XP 2000+ Thorton @ 2100 Mhz/MB EPoX 8RDAEI nForce2 Ultra 400+MCP/256Mb Kingmax PC3500/80Gb WD 7200rpm in Mobile Rack/MSI GeForce FX5200 Ultra/DVD-CDRW Toshiba/Chieftec Dragon DA-01BD/Purple Neon Light+Double Green Sunbeam Neon Light/3 Blue Fans + Coolermaster Jet 7
PROJECT "INVICTA" - 21%
Synx offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 27 апр 2003 15:22

Зайдите в любой компьютерный магазин. И спросите: "Что такое моддинг?".  Ответ в 99% вы не получите.

Производители почуствовали спрос на моддинг товары.
И уже начали производить еще конечно не на 100% своих мощностей.

Мне кажется именно производители и продавцы принесут моддинг в широкие массы. Своей рекламой и своим товаром. И сделают моддинг модным. ;)

А люди будут покупать их продукцию,просто потому,что это красиво и функционально (не задумываясь при этом моддеры они или нет).

Вот таким мне видется будующее. Хотя я фиговый футуролог и могу ошибаться  :-/
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение MATRIX » 27 апр 2003 22:09

Ответа я не добился...хотя нет, узнал, то, что МОДДИНГ это му-му, наверное, недавно они прочитали "Герасим и му-му"  ;D  Вот такая у нас РОССИЯ. Великая, священая держава, а ещё могучая!
А что такое МОДДИНГ не знаем :)
MATRIX offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Filimon » 27 апр 2003 22:20

Вот такая у нас РОССИЯ. Великая, священая держава, а ещё могучая!
А что такое МОДДИНГ не знаем  

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. "
                            Козьма Прутков.

Может не нужно всё это продавцам в компьютерном магазине ?
Filimon offline

Сообщение Omikron.J » 27 апр 2003 22:25

Я с тобой, в принципе, согласен, но самое интересное заключается в том, что обыкновенные юзвери будут покупать материнки с диодами на северном мосте, кулеры с разноцветной подсветкой и прочую "утварь", но при этом не все будут знать, что это моддинг, мало того, что это целое искусство (я так считаю)!
А насчёт магазинов я могу сказать с уверенностью, что половина продавцов всё-таки знают что такое моддинг или хотя бы предпологают (сам ставил эксперимент, просто подходил и спрашивал: "А что такое моддинг?")
А ещё такая тема:
Как-то покупал кулер Evercool с диодами, ну, естественно, разговорился с кассиршей и она, каг бы невзначай выдала: "Представляешь, тут придумали кулеры с лампочками, так прикольно выглядит, жалко что их видно не будет в системном блоке." Я взглянул на этот "странный" кулер с лампочками и тут же купил, выглядело действительно прикольно. Весь рассказ заключается в том, что девушка долго не могла понять мою долгую улыбку, переходящую изредка в смех.
А если хочешь чего-то большого и чистого - помой BIG TOWER!!!
Omikron.J offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 27 апр 2003 22:46

Сколько раз говорил и буду повторять : ,,Моддинг - это состояние души . Не важно , что ты изменяешь (компьютер или квартиру в "хрущёвке" ) - главное ты не миришься с серой действительностью ,штампованым
однообразием . Раньше таких людей называли "самоделкиными" , "кулибиными" ,"мастеровыми" . Сейчас на западный манер - "моддерами". И не нужно разделять на "красных и белых" , каждый по своему прав ... Разница в финансовых возможностях не столь важна , важна идея .
Filimon offline

Сообщение Support1 » 28 апр 2003 09:46

Я считаю, что лучше всего делать все руками, но во-первых может быть, что руки кривые, или времени нет у человека или есть вещи, которые руками очень не просто сделать !!!
Ты должен четко знать с чего начать,но ты можешь не знать как это сделать!!
Support1 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение saddamka » 28 апр 2003 09:48

Support1 писал(а):....но во-первых может быть, что руки кривые, или времени нет у человека или есть вещи, которые руками очень не просто сделать !!!

так в этом и заключается вся фишка моддинга. Имеется в виду классический моддинг.
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение saddamka » 29 апр 2003 15:17

сабж все помнят ? вот и придерживайтесь !
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение -=DoberMAN=- » 29 апр 2003 22:51

Слушайте а ведь грубо говоря первый мод был сделан руками и поэтому человека назвали моддер,така что давайте придерживаться этого "правила" чтоль :-/
Я лично делаю всё дрелью в душе все горит б**дь поскорей бы закончить это,а потом смотришь---ТЕМА и ещё хочется что-нить сделать,а это пришёл купил принёс поставил в чём каиф???? :-/
Так что делайте всё руками (с драйвером прямоhands.dll)-а у кого его нет скачайте 8)
Ибо моддинг форева 8)
Изображение
-=DoberMAN=- offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге