Взять 5 диодов(кому как) приделать(припаять) как нибудь к USB, чтоб они светились и распихать по всему корпусу.Может я просто стормозил.Было бы круто.И неонку ненадо(конечно будет не так ярко но дешевле).
|жизнь это бАльшой кейс и его надо уметь модить|.....наверно.
А зачем к USB? Лучше к каждому резистор, а провода свести в одну кучу и повесить на molex. Номиналы - 470 Ом, если будешь запитывать от 12В, и 100 Ом - для 5В. Это если диоды синие, для других помощнее резюки нужны. Или, если не хочешь е...ться и готов отдать денег (прилично), иди в любые крупные автозапчасти и бери готовые, например вот такие.
Way собери для этих целей фэнбас, тока сделай его 5-ти вольтовым. Красный и черный провод БП -5 вольт. И к нему уже присоединяй любое кол-во светодиодов.
http://www.modding.ru/fanbus.htm
И если сделаешь пришли фотку, просто очень интересно посмотреть на комп, который освешен только светодиодами.
на счет проводов ,ты прав , но мне это даже понравилось.......все шлейфы и многожилки в варианте "раундед".....эдакий змеиный клубок получается но что примечательно ,корпус при этом отлично просматривается.....и еще диоды можно подвести непосредственно к той части ,которую хочешь подсветить.....в отличие от неонки....а 30 штук фигня.....до 40 доведу точно.....ну нравиться мне так, нравиться...:)))
по поводу 30 долларов.......диоды в "мишке" по 15 рублей за штуку.....итого порядка 15 бачей.....и даже если бы мне пришлось потратить 30 баксов ,то все равно бы ставил диоды а не неонку.......неонка она понимаешь улицу освещает......а диодами я подсвечиваю корпус действительно изнутри.....наружу выливается мягкое голубое свечение а не поток света от неонки слепящий глаза....... ......по поводу как диоды паяю..... .....взял сигнальный провод (4 жилы)....пять кусков по 25 см.....на одном конце 2 диода(аккуратно и красиво, кембрик+термоусадка)....на другом конце собираем + и - , запаиваем ......и так пять проводов .....получили 10 диодов.........взял телефонную розетку...собрал жгут из проводов, прикрутил концы на клеммы.....питание подал через джек рж11....получается коробочкаиз которой выходят пять проводов на концах которых 10 диодов.........то же самое проделал с витой парой соответственно 4 диода на конце каждого провода ,провода только взял сантиметров 30......и так же в телефонную розетку .....разводим каждый провод по корпусу в те места которые освещаем и вуаля..........
"мишка"- "Бурый Медведь" ст.м."Профсоюзная"....г.Москва ......1)может они тама и не по 15 уже, а по 17..........и на счет яркие, супер яркие не знаю......яркость в канделах они не указывают.....и сравнить мне пока не с чем...
2 saddamka: а у меня неонка совсем не слепит, просто надо покупать неонку без люминисцентного покрытия, тогда будет абсолютно также, как и с светодиодами, но дешевле...