Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Новые идеи для моддинга.

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Новые идеи для моддинга.

Сообщение Net_Prosto! » 12 янв 2004 18:37

Здравствуйте, многоуважаемые моддеры! Сразу, перейду к делу. Как Вы заметили, моддинг всё больше и больше вливается в народные массы и становится довольно популярным. С одной стороны это очень хорошо – меньше будет стандартных, серых кузовов в домах. Но так ли это хорошо? Попробуем разобраться.
Моддинг – это искусство и оригинальность. Об оригинальности и поговорим. Путешествуя по большим и малых галереям в Нашей Паутине, я прихожу в уныние. Все корпуса подверженные моддингу, одинаковые (почти): прорезанное в дверце окошко со вставленным оргстеклом, внутренняя подсветка, светящиеся вентиляторы, бейбас, фенбас и всё. Стандартный набор моддера. И такие корпуса в скором будущем будут у всех и это не будет популярно, это будет «попсово».

Я не строю из себя гипер моддера, я просто любитель, или, даже, начинающий. Так что сильно в зубы не бить. Я предлагаю всего лишь пофантазировать и придумать нечто новое. Давайте подумаем вместе, Вы и я, о том, что можно внести нового в моддинг.
Начнём с основ. Для чего моддинг как таковой задумывался, и кем вообще был придуман? Конечно оверклокерами! Кто кроме них додумался бы вживлять в корпус своего системника вентиляторы, а потом сделать для них фенбасы (для удобного крепления питания) и бейбасы (шум давит на уши, болит голова). Разве кузов с 5-ю дополнительными вентиляторами, фенбасом и бейбасом – это не моддинг? Так вот, делая очередной мод, я советую задуматься о том, нужен ли он для практического применения, а не только эстетического. Крепя новые вентиляторы надо посмотреть, а не помешает ли он общему течению воздуха в кузове? Ставя подсветку, надо стразу предусмотреть для неё выключатель – недоедает постоянно смотреть на корпус в стиле «Новый год». Я, ни в коем случае, не говорю что красивый компьютер со множеством вентиляторов и подсветки, но в практическом плане не такой уж «красивый» - это плохо. Это нормально, так у многих принято. Посмотрим, к примеру, на Америку, там многие машины (авто) внешне очень красивые и гудят грозно, зато «начинка» у них простая. И это нормально, это красиво, но не круто. Круто это когда у тебя весь компьютер светится и жужжит, да ещё и разогнан до предела и не греется. Вот это по настоящему Красиво!
Многим наскучили обычные квадратные окна в корпусе. Сейчас они бывают очень разнообразных форм, но вот дальше, по непонятным мне причинам, моддеры не пошли. Все ставят только оргстекло, изредка на него наклеивая рисунки. Опять, давайте с Вами подумаем, что же можно сделать взамен стекла. Далеко ходить не надо, взглянем на автопромышленность: многие стритрейсеры, делая отверстия в капоте для показа своего заряженного движка, не заделывают их оргстеклом, а ставят агрессивную хромированную сетку. Так почему бы Вам (и нам) не поставить эту самую сетку, хромированную, блестящую, с эмблемой “Ferrari” по середине? Такого я ещё ни где не видел, что очень жаль. Кстати, привинтить такую сетку к кузову можно хромированными болтами с большой головкой. Если системник тёмный, то выглядеть будет просто обалденно.
Идём далее, все ставят подсветку внутри корпуса, освещая органы своего любимого. Давайте попробуем вынести подсветку наружу. Например, под кузов: опять всё как у больших, как у стритрейсеров. Если подсветка внизу будет довольно яркая, то выглядеть всё будет очень красиво! Пофантазируем ещё, не знаю как Вы, но я не видел в галереях на корпусах огоньки, огоньки как у самолёта, что бы мигали то зелёным, то красным, то синим. Организовать это можно довольно просто, достаточно лишь пойти в магазин и купить пару мигающий светодиодов, хотя стоят достаточно дорого, но того они стоят. Далее можно с помощью светодиодов сделать светящимися грани кузова – выглядит очень эффектно. А ещё лучше изображать с помощью светодиодов разные картины, а если фантазировать дальше, то можно сделать эти картины меняющимися в зависимости от включенного тумблера. Такого точно ни у кого нет. Да, это достаточно сложно, но не стоит ли потрудится настоящему моддеру ради такой красоты? Так как это будет чрезвычайно оригинально!
Делая моддинг, на мой взгляд, надо придерживаться общего стиля. Ведь стиль, это… это Стильно, в конце концов! А то, что стильно, то вечно. Если Вы сделаете свой корпус стильным, то про него никогда не скажут «устарело». И так, что же такое стиль? Стиль – это соблюдение общих правил в работе. К примеру, не стоит делать клавиатуру с красной подсветкой, мышь с зелёной, корпус с желтой, принтер с синей. Так как это напоминает что-то игрушечное, однако если Ваш стиль игрушки, то делайте именно так. Каждый девайс Вашего компьютера должен подходить по виду (стилю) только к нему. Если у Вас корпус в стиле «чоппер» и обвешан выхлопными трубами, то сделайте, то же с клавиатурой и мышкой. Прикрепите на них такие же трубы и посмотрите на реакцию Ваших друзей и знакомых. Попытайтесь всё выкрасить в одинаковые тона, подсветить максимум тремя цветами (лучше двумя) – и это будет действительно красиво.
Многие начинающие моддеры, насколько я заметил, боятся резать корпус и девайсы. Я сам боялся поначалу, но не понимал почему. Просто хотелось, что если весь этот моддинг надоест, то я смогу всё вернуть обратно. Но, подумав, решил, что не к чему волноваться, ломать так ломать. Но в итоге ничего не сломал, а сделал всё достаточно красиво, и стал дальше пилить, резать и гнуть. Хочу посоветовать всем начинающим моддерам: не бойтесь модов, просто сначала всё рассчитайте, а потом ломайте, и у Вас всё получится!

В итоге хочу сказать, что за поиском новых идей не нужно ходить далеко. К примеру, я, как Вы уже заметили, новые идеи почерпнул из стритрейсинга. Надеюсь Вам понравилась эта скромная статья и в скором будущем в галереях появятся новые, совершенно оригинальные кузова!
Net_Prosto! offline
Real modder
Real modder

Сообщение Полет Дракона » 12 янв 2004 19:44

Насчет стандартно замоденных компов ты прав. Но ведь у многих там еще и улучшенная система вентиляции, которую, кстати, хромированная решетка вместо оргстекла может нарушить. Плюс далеко не у всех стандартные замоденные корпуса. Я, например, когда буду себе комп собирать, корпус принципиально покупать не буду. Пока не знаю, из чего его сделаю. Есть некоторые идеи типа сплести каркас из алюминиевой проволоки и подвесить на лесках всяческие харды и тд. Пока что на этом мысль остановилась, :D но буду думать дальше. Может и додумаюсь до чего путного. ::-D:
Автоматизация складского учета, 1с автоматизация
Полет Дракона offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 12 янв 2004 19:49

Вот ты тут воды то налил, прям Лев Толстой. :)

Моддинг – это искусство и оригинальность.

А с чего это ты так решил? Бред какой-то. Какое еще на фиг искуство?

Начнём с основ. Для чего моддинг как таковой задумывался, и кем вообще был придуман? Конечно оверклокерами!

И опять какая то лажа. С чего ты взял, что оверклокерами?

----------------------------------------------------------------------------------------------
Других учить это все равно, что с балкона плевать.
В тебе накопился писательский угар и ты пошел строчить и моддеров жизни учить, что мол корпуса одинаковые и вы все стандратные, надо у стритрейсеров поучиться.

Бросай дорогой Net_Prosto! эту писательскую деятельность и сделай какой-нибудь кейс, выложи в галерею, а мы посмотрим.
Иначе превратишся в моддера теоретика, таких здесь много ты их сразу узнаешь :wink:
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Malbo » 12 янв 2004 19:56

Хороший, нет, отличный гайд для начинающих моддеров - я пользовался тем же принципом(ломать-так ломать). :wink: (Моя "исповедь" - http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=13335 )
Идея с гранями понравилась, можно заделать!
Пока читал, у самого новая идейка появилась - сделать переливающуюся подсветку(или те же грани) как в искусственных елках - Fiber Optic, кажется, называется...
ЖЖ
Malbo offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Be'Wize » 12 янв 2004 19:58

Net_Prosto!,
Ты много чего наговорил тут, но по ДЕЛУ ничего не сказал...ты сказал "моддинг мол уже не тот придумывайте новые фичи" все эти новые фичи давно придуманы и использованы и если ты этого не видел не значит что этого НЕТ...я с тобой на 100% согласен что скоро окно и реобас станут попсой, но это же правильн! значит будет больше других навороченных идей! про хромированную сентку это вообще угар! я не хочу например пылесосом из ящика пыль сосать каждую неделю из-за того что через решётку всё лезет внутрь...Чтобы выйти на новый уровень наворотов надо пройти предыдущий, поэтому всё равно ВСЕГДА будут люди режущие обычные окна и ставящие кучу разных лампочемк! это признак того что моддинг не умер, просто большинство остаются на этом уровне и только избранные идут дальше. Про стиль ты говоришЬ? из твоего рассказа про мигающие лампочки я вообще не понял о каком СТИЛЕ может идти речь, и вообще сстиль это совсем другое а то что описываешь ты это ОБЫЧНЫЕ ПРАВИЛА которых надо придерживаться чтоб проект не казался урывистым...На все 100% не согласен что если ящик сделан из стокового то это ацтой, чаще именно такие кузова смотяртся лучше самодельных...и вообще копировать сос тритрейсеров неправильно, это хоть и похоже но не то. Надо думать своей головой а не глядеть на других! ты вообще ничего нового ен сказла..только кучу чужих идей здесь рассказал. которые через какое-то время так же станут попсой как неонки, не станут попсой только уникальные решения которые и надо искать...Причём перемежать их со стандартными решениями, так чтобы всё смотрелось одним целым!...вот всем спасибо! всем удачи и вообще респект тебе конечно большой за то что ты задумываешься над такими вещами. дерзай!
-= www.ProModz.ru: Breaking Standards =-
Be'Wize offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nero » 12 янв 2004 21:01

Бред какой-то- я так до конца и не дочитал...
Мне даже лениво объяснять тебе почему ты не прав.
Скажу только, что бэйбас точно придумали не оверклокеры- у них главное- производительность, а не тишина...
Вообщем раскатал тут бадягу какую-то- говорить у нас все могут- а ты сам что-то придумай или хотя бы сделай простой корпус с "окошком и реобасом".
Моддеры-теоретики- это отбросы моддинг- общества...
Я вас e-mail
Nero offline
Администратор

Сообщение Dan_ceR » 12 янв 2004 22:26

Nero, одно токо слово ------------------->>>>>> РЕСПЕКТ!!!!! :super:
Извеняюсь за свою Латиницу!!!
Dan_ceR offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение gon » 13 янв 2004 00:25

Не ребзя походу поцык дело базарит надо было бы чот новоэ придумать вот у меня например окно такой формы которую тока под ЛСД придумать можно хотя думал походу по пьяне :beer:
И вообще моддинг это секретное задание инопланетян по паднятию нашей цивилизации на качественно более высокий уровень .... А вы кто такие !? Что это за рубашка !? Ой больно !!! куда вы меня ташите нееееееееееееееет...
gon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Mortis » 13 янв 2004 01:18

Net_Prosto!
По большей части согласен. Только чтобы делать стильные компы, нужно иметь чувство стиля ака вкус, что есть у очень немногих. Да и модят из любви к искусству тоже весьма немногие - больше чтобы пиписьками померяться. Это я к тому, что с призывами обращаться бесполезно - чтобы получались произведения искусства, надо быть художником, а это достаточно редкий дар.

Forum admin
А с чего это ты так решил? Бред какой-то. Какое еще на фиг искуство?
См. www.thebestcasescenario.com :)

С чего ты взял, что оверклокерами?
Факт. Резать корпуса начали сначала по необходимости. Я, кстати, тоже так начал :).
Mortis offline
God

Сообщение djevis » 13 янв 2004 03:21

Net_Prosto! :beer: За исключение идей которые ты предложил
Forum admin В корне не прав
Be'Wize Идеи - бред согласен но по моему мы поднимаем одну из моих старых тем, но это приходит с опытом а у автора его видимо еще нет.
Nero Согласись ты тоже сказал бред - посмотри в галерею и посчитай сколько корпусоа именно так и сделаны (окно-катодка)
Z1pp0 Не надо обижать людей за его мнение, он тебе ничего не навязываета ты его так, негодяй.
Mortis :beer:
djevis offline
Инженер-системотехник

Сообщение Ingvar » 13 янв 2004 05:23

djevis, :super:
ИмХо - народ чё напрягаетесь - ни кого не хочу обидеть но после 2 поста пошло обсуждение статьи - фактически флейм ...
А первый пост был не предложением обсудить статью а -

Я не строю из себя гипер моддера, я просто любитель, или, даже, начинающий. Так что сильно в зубы не бить. Я предлагаю всего лишь пофантазировать и придумать нечто новое. Давайте подумаем вместе, Вы и я, о том, что можно внести нового в моддинг.

было предложено кидать идеи ... он кинул свою после приведённой выше цитаты ...
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай...
Ingvar offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Nero » 13 янв 2004 06:59

Так в том то всё и дело- говорить у нас все мастера, а придумать что-то - ни фига.
Естественно легко сказать, что все корпуса- отстой, но придумать что-то новое и стоящее...
А бред я сказал по поводу того, кто придумал моддинг и прочую хрень...
Я вас e-mail
Nero offline
Администратор

Сообщение Net_Prosto! » 13 янв 2004 10:09

:) Это опять я. Интересно как отреагировали разные люди на прочитанное. Насчет того что выложить свои фоты в галерею, я бы выложил но нету качественного фотика, то есть нету ваще фотика. А ваще есть пара новых идей для мода. Займусь после сдачи сессии (если сдам :/), попробую всё же достать фотик и выложить сюда фотки, если конечно Администрация разрешит ;)

п.с. с чего взяли что я моддер-теоретик?
Net_Prosto! offline
Real modder
Real modder

Сообщение saddamka » 13 янв 2004 13:05

offtop

Net_Prosto! писал(а):п.с. с чего взяли что я моддер-теоретик?

а у нас тут так принято, сначало всех опускают, а потом говорят, что он гениальный моддер. :lol:
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге