Кто что думает по этому поводу? Хочеться осуществить сие действо в домашних условиях (есно серьзеный подход а не на кухне на коленке). Поправте меня если я ошибусь (на примере аллюминия). Деталь из аллюминия, чиститься, полируеться, обезжириваеться, чиститься ацетоном. Опускаеться в ёмкость (стекло или аллюминий), готовитсья раствор в идеале 20% серная кислота, в "домашних" условиях "для приготовления электролита готовят раздельно два насыщенных раствора питьевой соды и поваренной соли в кипяченой воде комнатной температуры", береться БП например старый АТ блок ветка 12в, последовательно включаем вольтметр и переменник (для изменения напряжения на аноде) и к детали ("+" - анод) сам провод изолируем от рекации, "-" катод на емкость (если аллюминиевая) или на аллюминиевую пластину, которая тоже помещаеться в емкость, включаем питание "Продолжительность анодирования составляет от одного до полутора часов, ее можно определять и визуально. Когда вся деталь покроется ровным голубоватосерым налетом, процесс анодирования можно считать законченным." Так дальше встает вопрос об окраске, сейчас доперевожу буржуйскую статью но смысл следующий, после анодирования деталь помещают в краситель и нагревают, послечего пленка окисла приобретает какой либо отенок, или в некий порошок - деталь получаеться ка кбы хромированная. Про краситель "После анодирования и промывки деталь может быть также окрашена в самые различные цвета. Для этого ее погружают в нагретый до температуры 50...60°С десятипроцентный раствор анилинового красителя. "
Для тех кто в танке: "Детали или изделия из алюминия и его сплавов на воздухе окисляются, на их поверхности образуется сероватый налет в виде неравномерных пятен, ухудшающий внешний вид. Для защиты поверхности алюминиевых деталей обычно используется анодирование, то есть анодное оксидирование поверхности, в результате которого на ней образуется тонкий пассивный слой, препятствующий дальнейшей более глубокой коррозии. Анодированная поверхность обладает красивым внешним видом ровного бледносерого цвета."
Кто что думает? Коментарии? Очень интересует вопрос придания окраски после анодирования ( зы кто видел бустеры и рули фирмы ZOO меня поймут :) )