Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

КОНКУРС "Самый красивый ультрафиолетовый моддинг"

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Закрыто

КОНКУРС "Самый красивый ультрафиолетовый моддинг"

Сообщение Forum admin » 02 окт 2006 23:50

Изображение

КОНКУРС "Самый красивый ультрафиолетовый моддинг" The best blacklight mod

Объявляется конкурс на самый красивый "ультрафиолетовый моддинг". Конкурс продлится до 12 февраля 2007 года.

Задача:

С помощью ультрафиолетовой лампы и флуоресцентных материалов необходимо создать красивый моддинг внутренностей системного блока.

Флуоресцентный материал - это материал, который светится в ультрафиолетовом спектре (люминофоры, краски, флуоресцентные: шлейфы, кабели, оплетка, девайсы, платы, наклейки и т.д. и т.п.)

Критерии оценки:

Эстетика, эстетика и еще раз эстетика. Самое главное, чтобы конечный итог вашего моддинга был красивым и эстетически привлекательным.

Жюри:

Наше жюри - это такие же моддеры, как и вы. Финал и определение результатов состоится в Пивном Зале "Жигули" на Новом Арбате: все моддеры, которые придут на соответствующую моддинг-встречу, будут в составе жюри. Так что будет все по-честному.

Каждый моддер из состава жюри даст оценку вашей работе по 10 бальной шкале по выше указанному критерию.

По сумме среднего бала будет выявлен победитель.

Сроки и условия для участников:

Необходимо прислать 4-ре фотографии внутренностей системного блока в разных ракурсах на е-майл blacklight@blacklight.ru, краткое описание и ваши контакты - ник, е-майл, ICQ и полный почтовый адрес для приза.

Минимальное разрешение 1024x768, если меньше, то работа в конкурсе участвовать не будет. Большее разрешение приветствуется!

Прием фотографий - до 12 февраля 2007 года.

Подробнее:

http://modding.ru/view.php?cat=&item=blacklight

Изображение
Последний раз редактировалось Forum admin 23 фев 2007 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Filimon » 03 окт 2006 08:35

Промо-акция в виду залежавшихся на складе УФ-продукции ? ;))
Я- за !
Filimon offline
Администратор

Сообщение S.W.A.T. » 03 окт 2006 10:25

Эх, у меня пара ламповок есть и корпус Флостоновский УФный :D может Пипелатса подрядить чтоб она его домоддила :D
Forum admin, Ещё бы небольшую инструкцию выложить, как фотографировать правильно такие вещи, а то нафотают одних чёрных квадратов и будем потом глаза ломать в Жигулях :D
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Forum admin » 03 окт 2006 11:38

S.W.A.T., точных инструкций в инете я не нашел, как правильно фоткать светящиеся в ультрафиолете объекты. Даже в свое время приставал к фотографам профессиональным с этим вопросом.

Надо на зарубежных ресурсах еще поискать какие-нибудь рекомендации.
Но думаю, что они будут такими же как и при съемке любых светящихся объектов: отсутсвие вспышки, четкая фиксация камеры на штативе,
правильная установка баланса белого, а так же стоит "поиграться" с экспозицией, выдержкой и диафрагмой, если у фотика есть такая возможность.

Хотя тут не все с другой стороны однозначно, например вспышка зажатая листами белой бумаги может дать не плохой результат.

Самое главное: по больше экспериментов.

Если у кого-нибудь есть материалы по "правильной съемке blacklight объектов" - присылайте.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение MMX » 03 окт 2006 12:04

1) Естественно никакой вспышки, хотя...

2) Внешнее освещение надо по возможности убрать, но лучше не полностью. Самый лучший вариант - подсветить каким-нибудь слабым источником света темные части. Это вообще отдельная тема. Ну на худой конец, можно и в самом деле смастерить какой-нить рассеиватель для вспышки, только есть два нюанса: результат будет понятен только после съемки, нужно перейти в ручной режим и выставить большую выдержку.

2) Маленькая диафрагма (большое ведущее число) и большая выдержка. Особенно это важно для зеркалок, у которых небольшая глубина резкости. А на мыльницах лучше наоборот, ибо большие выдержки ведут к сильным шумам. Удобнее всего снимать с приоритетом диафрагмы. Скорее всего понадобится еще и экспокоррекция. Если есть возможность выставить центральный экспозамер - замечательно.

3) Понятное дело штатив. И задержка спуска тоже не помешает.

4) Автофокус в темноте плохо работает практически на всех фотоаппаратах. Если есть ручной - можно использовать его, но на зеркалках это может быть не удобно в виду маленького окошка видеоискателя. Если есть подвижная точка фокусировки или фокус-лок, то надо натравливать автофокус на самые контрастные участки. :doc:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Re: КОНКУРС "Самый красивый ультрафиолетовый моддинг&qu

Сообщение MMX » 03 окт 2006 12:10

Forum admin писал(а):Необходимо прислать 4-ре фотографии внутренностей системного блока в разных ракурсах...
только внутренностей? Что вообще можно делать светящимся в УФ в рамках этого конкурса? А то оплетка, молексы и пр. это уже приелось...
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Forum admin » 03 окт 2006 12:19

MMX, :beer: спасибо за дельные советы.

- Еще хорошо снимать дневным проникающим светом из окошка. То есть выключить все лампы в комнате и снимать когда небо в тучах, а солнце близится к закату. Очень "правильный" свет в этот момент, лучше любого студийного освещения.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Forum admin » 03 окт 2006 12:28

только внутренностей?

Да, только внутренностей. Прямой, видимый у.ф. свет вреден для глаз.
Само свечения флуоресцентной поверхности безвредно, можно смотреть сколько угодно, а на у.ф. лампу смотреть не рекомендуется.

То есть, смотреть например на светящийся флуоресцентный шлейф можно, а лампу лучше спрятать подальше, так чтобы ее лучи светили на флуоресцентную поверхность, а не на вас.

Я понимаю, что можно покрасить у.ф. краской весь корпус и посветить его у.ф. лампой. Будет красиво. Но зачем такая красота, если она может испортить вам зрение?
Поэтому принимаются к рассмотрению только внутрисистемные блэк-лайт моды.

Что вообще можно делать светящимся в УФ в рамках этого конкурса? А то оплетка, молексы и пр. это уже приелось...

Для создания blacklight мода можно использовать любые флуоресцентные поверхности.

Возьми черную оплетку, в этом случае провода будут не видны и можно концентрировать внимание на чем-нибудь другом.

Так что тут возможностей для творчества очень много.
Думайте сами, я не хочу вас ограничивать и предлагать готовые решения.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение MMX » 03 окт 2006 12:36

Forum admin, дневной свет плохо поддается "регулировке". Короче, самодельное "студийное" освещение - это то еще поле для экспериментов. Но одно понятно, если на фотографии кроме светящихся в УФ девайсов ничего не видно, и средствами фотоаппарата это не исправляется, то надо сооружать дополнительную подсветку. Впрочем, те же УФ неонки сами по себе освещают пространство слабым фиолетовым светом (как на фотке выше)
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Forum admin » 03 окт 2006 12:44

MMX, смотря как фотографировать. Можно снять так что "фиолетового света" видно не будет.

Вот например фотка с blacklight-театра в Праге:

Изображение

Я в свое время там был на шоу. (Будете в Праге обязательно сходите).
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение TANk » 03 окт 2006 14:52

Forum admin, Компьютерные УФ неонки и BlackLight лампы типа ламп дневного света все равно дают небольшое свечение в видимой области, потому и видно их фиолетовый свет. Для освещения в театре используются лампы несколько более продвинутые. Там фильтры, отсекающие видимый свет стоят более мощные. Поэтому и не видно фиолетовой подсветки. Остался у меня со времен работы в университете кусок такого кварцевого стекла с примесью кобальта. Если за ним стоит 500Вт ртутная лампа типа ДРЛ то ее свечения невидно, пластина черная, как сажей закопченая, типа фильтров у электросварциков. Зато воздух вокруг аж светится как голубоватый туман от УФ. ;-)
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Forum admin » 03 окт 2006 15:05

TANk, не правильно в театре самые дешевые и обычные у.ф. лампы.
Я специально смотрел, интересовался. (продаются в переходе на Кузнецком мосту)

Просто при фотографировании была уменьшена экспозиция.
Всего навсего.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение MMX » 03 окт 2006 15:16

Forum admin, Смысл фотографирования - постараться передать именно то, как ты сам видишь объект съемки. И если есть фиолетовая засветка, то ее по идее тоже надо передать. Другое дело, что фотографирование ярко светящихся объектов в темноте - штука тонкая, потому часто и пишут что-то вроде: "...в реальности это выглядит круче..."
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение TANk » 03 окт 2006 15:52

MMX, Есть у меня парочка знакомых фотографов профи. С одним из них договорился уже о съемках своего будущего детища на, так сказать, высшем уровне. Заодно и попытаю о тонкостях фотографирования светящихся в темноте объектов. Он сейчас большой заказ для ювелиров местных делает. Фотографирует драгоценные камушки с разнообразной подсветкой и без таковой. Перетаскал у меня уже кучу мощных светодиодов, лампочек, гибких световодов зеркал, линзочек. Все пытается добиться чтобы грани лучше играли и выглядело это эффектно. Как закончит обещал заняться мною, может сподвигну его еще на написание небольшого гайда по этому поводу (с моим соавторством ;-) Как раз к этапу отправки работ на конкурс будет.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение =Leopold= » 03 окт 2006 19:30

Forum admin,
Вот такой вопрос:
А к конкурсу допускаются работы опубликованные на других сайтах или в печатных изданиях???
Изображение
Изображение
Изображение
=Leopold= offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Закрыто
Вернуться в Общий форум о моддинге