Многоуважаемые моддеры, посоветуйте и подскажите. У меня в зале стоит большой телек, я протащил к нему провод от компа. Но не удобно каждый раз бегать в другую комнату, чтобы нажать на паузу или перемотать. Короче, можно ли удлинить провод PS/2, чтобы подключать клаву и мышь в другой комнате, и как это сделать? confused
XiR0, Попробуй купить радио набор (Мышь+Клава) :super: !!!У меня 4tech , вроде работает! :super: Только один минус-батарейки надо менять периодически, в крысе! :ass: !Или вариант-Набор на основе Синего зуба! confused !(Bluetuth) :dontknow: Не знаю как пишется по научному!!
Берешь сетевой кабель той длины которая тебе нужна и перепаиваешь его вместо кабеля для клавы(вместе с портами разумеется). Но есть один минус - клава будет тормозить из-за слишком длинного провода. По крайней мере у меня этот баг наблюдался.
Я бы на твоем месте просто купил хороший беспроводной комплект Клавиатура+Мышь, но если финансы поют романсы, то можно запросто спаять удлиннитель под разьем ps/2...
Если удлиннять то могут возникнуть глюки (дополнительно сопротивление, как-никак) Тем более, беспроводной комплект сейчас стоит 500 р (я себе купил супер за 700) да и батарейки надо менять (ну, или заряжать ;)) Раз в неделю и раз в месяц для мыши\клавиатуры. :beer:
Mukaltin, Morfey, IEronIM, J. A., у вас беспроводные комплекты работают из соседней комнаты???? Притом, что девайсы скорее всего будут повернуты к приемнику попом???
XiR0, есть удинители для клав и мышей PS/2 - можно удлинить такой удлинитель, методом D3d9, но опять в линию, --•-- , а не в скрутку ┴.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
Еще вариант ...покупается два переходника USB -> PS/2 и два USB шнурка нужной длины .... лично максимум видел 12м.
Переходник выгдялит так
стоимость 25р./шт.
XiR0, а можно вообще спаять пульт отдельный на LPT или USB и поставить его рядом с телеком или креслом, тогда и клаву с мышкой таскать не надо, и кофе подогревать на этом пульте.....
ЗЫ вот почему никто не сделает ОХЛАДИТЕЛЬ а не нагреватель confused confused а ведь так было бы приятно - сидишь, смотришь телек, а рядом баночка всегда холодного пивка... ::-D: ::-D:
Nighthorror, работает. Если комплект нормальный то все пять-шесть метров будет работать. Плюс можно приемник поставить поближе. У него же стандартный кабель около метра... Ставим на подставочку повыше и покроет он бешеное пространство
Mr_Cloud, есть охладители, есть )))) даже екстримальные на модулях пельтье ))))
Pike, у меня вариант, а тема у Mr_Cloud`a, с пультом, оно как-то проще ....