А гугль тебе что на это говорит?, полно инфы, если задаться идеей и хорошо покапаться, или лень? типа зашел на форум запостил, и тебя прямо инфой и забросали. :) Только copy/paste делай.
Lemkin, накатал примерный план действий:
1 Купи книжонку и спиши почти всё оттуда
2 Прочитай толковый словарь моддера ::-D: может что нибудь пригодиться
PS Извини за нескромный вопрос, но зачем тебе нужна курсовая по истории моддинга confused :insane:
Lemkin, ну я размышлял немного по этому поводу, и решил что ничего сложного нет - как известно обязательными (условно) являются окно и подсветка - тоесть помоему логично подумать - то изначально это делали чтобы показать свое крутое железо - окно чтобы собсна было куда смотреть, ну и подсветку чтобы разглядеть можно было что-то........
Это что касается возникновения, не думаю что этого хватит на курсовую, так что я думаю что надо расширять до истории развития........
Gluk, а вот нефига все так и не просто....
моддинг как я говорил так и буду продолжать утверждать есть направление дизайна, в том числе рекламного дизайна...
и всякие окна делались ради презинтации железок, далее это перешло к пользователям
ЗЫ все что юзеры называют отдельным направлением, скорее всего следует отнести к Геттомоддингу
Лемкин поройся в новостях там есть моддинг сцены. там расказывается о том как все было...
мда выбирать тему по знакомым словам и только словам не правильно...ИМХО