Вот, по ходу моддинг-процесса возникла у меня потребность в сабже ::-D: Согласен, не многие моддеры используют светодиоды для оформления подсветки корпуса, предпочитая им неонки. Однако, у светиков (не у всех, правда) есть масса преимуществ в этом плане (не буду щас расписывать каких именно), поэтому я решил сделать подсветку именно на них. И сразу возник вопрос: "как укреплять светодиоды внутри корпуса?" confused Вопрос, казалось бы, тривиальный, однако мне хотелось бы, чтобы в последствии можно было изменять направление свечения светиков, аки это сделано у непотребно дорогого девайса с pcdesign http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=
В связи с этим хотелось бы изложить одну идею по этому поводу, а также провести опрос о том, кто как решал задачу по размещению светодиодов в корпусе?
Итак, идея. Практически все, что нам понадобится, это телескопические антенны от радиоприемников ::-D: Собственно, их свойство крутиться во все второны и привлекло мое внимание (идея с их использованием пришла ко мне во сне :shock: ) Надо лишь варварски отпилить саму антенну, оставив небольшой (около 1.5 см) отрезок первой трубки, в котором и укрепить светодиод. Есть, правда, небольшая проблема. Антенна нужна вместе со своим креплением (собсно, это крепление - главный компонент), а достать его можно, только лишив антенны какой-нить приемник. :frown: Впрочем, я еще не искал, есть ли в продаже антенны уже с креплением. Если есть, то ура! :D Можно закупаться ими (благо стоят не дорого) и клепать стильные вращающиеся опоры для светиков в массовых масштабах ::-D:
Короче, как вам сама идея? Кто какой имеет опыт в данном вопросе, поделитесь? Есть еще какие предложения? :wink: