Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Как изготовить некий девайс, заданной формы

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Как изготовить некий девайс, заданной формы

Сообщение Lukas » 10 апр 2006 22:23

Фото:
http://members.lycos.co.uk/liteplace/colpachek.jpg

Преамбула: Вся суть проблемы также указана на рисунке, посмотрите его. Наглядность сводит непонятки и неясности в проблеме к минимуму.

Суть проблемы, постановка задачи: Я не хочу раскрывать тайну (пока) зачем мне это нужно, поэтому давайте попробуем перейти к исключительно примеру. Итак.

Предположим, у нас есть помада. Обычная помада с колпачком. Нужно изготовить еще один колпачок из прозрачного пластика абсолютно такой же формы, но большего (!) размера, чтобы этот наш новый колпачок (который мы изготовили) спокойно одевался на наш оригинальный колпачок. Особо важно, чтобы пластик был прозрачным (и даже не матовым), а глянцево-прозрачным.

Внимание, вопрос: Куда обращаться с такой проблемой? Я проконсультировался с преподавателями своего учебного заведения, но даже они не смогли дать однозначный ответ где бы мне могли изготовить такой колпачок. Внутри, думаю, что существует нечто, называющееся "Завод пластмасс", но понятия не имею есть ли это в нашем городе=)

Где мне могут помочь с моей проблемой? В какие конторы обращаться? Как наконец самому сделать это!? Пожалуйста, предложения! И конечно же всем заранее спасибо хотя бы за то, что прочли этот текст до конца.

Нарушение пунктов 1.5 и 3.3, правил форума.
На будущее, будь внимателен.
Raveman.
Lukas offline
Real modder
Real modder

Сообщение Доцент » 10 апр 2006 22:35

Я так думаю что помочь тебе могут только на заводе каком- нибудь. Самому трудно. Тем более абсолютно прозрачный. Кстати, город какой?
Чего то хочется, а кого не знаю
Кого знаю, того не хочу
Доцент offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Lukas » 10 апр 2006 22:37

Город Омск. Да я вот тоже думаю про завод, но у нас вроде такого нету.

Блин, неужели все так безнадежно =(
Lukas offline
Real modder
Real modder

Сообщение MMX » 11 апр 2006 00:44

Lukas, Какого диаметра колпачок у этой помады? Попробуй поискать что-нибудь из подручных материалов. Мне как-то раз на глаза попадались заготовки для будущих пластиковых бутылок :D Выглядят они как пробирки с резьбой. Потом их, видимо, на заводе нагревают и раздувают в форме для бутылки. Да не в этом суть. Если от такой штуки отрезать ее нижнюю часть, то получится примерно то, что те нужно, вопрос только во внутреннем диаметре. Он, скорее всего, будет такой же, как у горлышка обычной малолитражной пластиковой бутылки (мне попадались заготовки и 5-тилитровых :D ). Попробуй, если твоя помада влезет вместе с колпачком в бутылку, то, думаю, имеет смысл поискать что-то подобное.
MMX offline
МоДдератор

Сообщение S.W.A.T. » 11 апр 2006 09:02

Доцент писал(а):Я так думаю что помочь тебе могут только на заводе каком- нибудь.

Ни кто на заводе ему не поможет! Это ОДНОЗНАЧНО!
Изготовить колпачок в одном экземпляре - это значит сделать матрицу и пуансон для выдавливания оного колпачка...на сколько я в курсе мало мальская матрица с пуансрном выйдет долларов в 300 не меньше. ИМХО и зачем мне колпачёк в 300 долларей? :lol: Еденичными заказами завод парится не будет, если только дядя Вася какой нибудь пойдёт на встречу :D
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Kazakov64 » 11 апр 2006 09:59

Мой батя в гараже все это за 30мин сделал бы
Моддинг это круто!!!
Kazakov64 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 11 апр 2006 10:07

Lukas, Берется кусок оргстекла, несется к "дяде Васе" который профрезерует и оттокарит тебе нужного размера деталь из этого оргстекла, затем берется мелкая шкурка и пастогойчик и долго, нудно полируется до кристальной прозрачности.
Вариант второй, походить по всевозможным сувенирным лавкам, магазинам торгующим парфюмерией и поискать заготовку для твоего колпачка подходящего размера, которую можно будет с минимальными затратами труда приспособить для твоих нужд.
Вариант третий - отлить необходимого размера колпчек из прозрачной эпоксидки.
Берешь 2 стеклянных пробирки Одну, чтобы ее внутренний диаметр был равен наружному диаметру твоего колпачка, другую с наружным диаметром равным внутреннему диаметру необходимой тебе детали. В большую пробирку наливаешь эпоксидки, вставляешь туда маленькую и ждешь высыхания.
И опять, потом полировка.
Вобщем без серьезных затрат времени или без серьезных затрат денег IMHO тут не обойдешься. Все ведь зависит от того насколько оно тебе надо :-)
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение S.W.A.T. » 11 апр 2006 10:53

TANk,
Фрезерка и токарка, конечно то же выход. Всё зависит от размеров детали, которую необходимо изготовить. Колпачёк, как я понимаю просто пример, а возможно деталь, которая нужно автору топика, будет других размеров. Тут всё может уперется в поиск толстого куска акрила, подходящщих размеров.

OFF Top
Kazakov писал(а):Мой батя в гараже все это за 30мин сделал бы

Молодец он у тебя!
Хотел бы я посмотреть на его гараж и инструмент со станками в нём! :D
Или у него и литейка там есть?
Выточить за 30 мин. и я смогу на станке, а вот качественно отполировать за это время я думаю мало кто сможет.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение VERZO » 11 апр 2006 11:08

Дейтвительно, все зависит от размера детали. Если небольшая, как говорил уже TANk, то ваполне подойдет преформа для изготовления пластиковых бутылок (похожа на пробирку только с резьбой под пробку на конце из которой далее выдувается бутылка), вещь достаточно прочная и прозрачна как кристалл, но достать можно не для всех, у нас на складе их 100-150 тыс. штук, производство обязывает...
Жизнь можно описАть при помощи IF...THEN...ELSE...
VERZO offline
Mega Modder

Сообщение Lukas » 11 апр 2006 12:40

Всем спасибо за варианты!

Но мне видится больше вот эти два варианта:

1) Берем куб из оргстекла (кстати, такое бывает вообще в продаже?). Кубик наших размеров. И изнутри начинаем вытачивать (например, дрелью, со станком будет сложно), ну а дальше уже доводка по краям.

2) Найти действительно в салонах косметики подходящие прозрачные колпачки.

А вот и размеры желаемого (см. ниже). Как вы можете заметить это НЕ КРУГЛЫЙ должен быть колпачок, а как-бы немного сдавленный.

Привожу рисунок:

Изображение
Lukas offline
Real modder
Real modder

Сообщение MMX » 11 апр 2006 12:45

Lukas, Блин! :shock: Тогда вариант ч "пробирками" отпадает :frown: Лучше и вправду поищи что-нить подходящее по салонам косметики и пр.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Lukas » 11 апр 2006 13:00

Изображение

Вот такой вот куб нужно найти из орг-стекла. Есть такое вообще? И как с ним работать, а то ни разу вплотную не работал с орг-стеклом.
Lukas offline
Real modder
Real modder

Сообщение Air Seller » 11 апр 2006 13:31

Lukas, Видел что-то похожее у друга(купил в IKEA в Москве) - кубик- подставка для фото, ну ил так для бумажек разных: просверлено отверстие маленького диаметра, а в него вставлен штырь с зажимом.Штука полностью прозрачная, бывает разныз цветов, стоит копейки, в твоём городе посмотри в сувенирных магазинах
http://gallery.modding.ru/galleries.php ... ry_id=1614
Air Seller offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Lukas » 12 апр 2006 17:12

thx за идею!)
Lukas offline
Real modder
Real modder

Сообщение ;-] » 13 апр 2006 07:24

Lukas, такой кубак мона сделать самому из обрезков оргстекла при помощи дихлорэтана
Счастье было так возможно, и так возможно, и вот так возможно...
;-] offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге