Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 65 из 134 • 1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 134

Сообщение <<Wolf>> » 22 авг 2008 10:58

На счет проксонов выскажусь. Машинка хороша, без сомнений, немецкий инструмент и подобающего качества. Тока вот предел в 20 000 оборотов очень напрягает, да и при инструменте указано именно, что это не какой либо многофункциональный инструмент, а бор машина. Изходя из оборотов, можно отметить, что при грубой работе или долгой работе с металлом, машина будет быстро нагреваться, не забывайте что это холостые обороты, а при той же резки, они сильно падают, тоесть это время работы, увеличенное. При этом должен сказать, что застопорить бор машину очень легко, при работе шкуркой на шкуркодержателе, её можно пальцем застопорить на скорости 10-13 тыс. оборотов, в принципе и при всех 20 000 можно, только ожог на пальце будет ::-D: . Лучше не повторяйте это дома!))
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Rumata » 22 авг 2008 11:29

Здравствуйте

Захотел купить себе бор машинку

поискал по магазинам, рынкам
полно китайского г*на а нормального нет

так вот в чём вопрос в фирменном магазине BOSH 400 дремель стоит около 135 баксов, это разве нормально?
вроде в инете другие цены были...
подскажите брать его али нет?, найти чтото лучше(цена/качество) наврятли получиться в моём городе
Rumata offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение <<Wolf>> » 22 авг 2008 11:38

что-то действительно странное, если это цена в долларах то 400 дремля стоит раза в 2 дороже, ну даже если и в евро то всё равно весьма дёшего выходит, х/з что там продают, может всё же 300 дремель такая цена для него приемлема, хотя я даже чуток подешевле у себя брал. Ты бы попросил поюзать его в магазине, поспрашал что и по чем. Может просто залежавшийся товар или что-то вроде внутренней магазинной акции типа распродажа "-50%" confused
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Rumata » 22 авг 2008 12:07

опоньки ::-D:
я то думал что это наоборот дорого :D
посмотрел цены в инете на проксконы(60$) ну и предположил наивно...

а раз такие пироги то я его обязательно куплю

по дремлю инфы больше предоставить не могу так как сегодня только звонил в магазин и поинтересовался

в магазин пойду в понедельник там и посмотрим что к чему
о результатах напишу

кстати сегодня наткнулся на китайскую БОРМАШИНУ за 4500 тенге
100 тенге = 20 рублей, интересно сколькобы она протянула...
если быть точным Dremel стоит 16000
Rumata offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение <<Wolf>> » 22 авг 2008 13:01

ну в общем у мну в магазине 400 серия дремли стоит около 7 000 деревянных рублей, а 300 версия от 3000 до трёхсполовиной, вот так вот.
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cruzzz » 22 авг 2008 17:47

<> писал(а):На счет проксонов выскажусь. Машинка хороша, без сомнений, немецкий инструмент и подобающего качества. Тока вот предел в 20 000 оборотов очень напрягает, да и при инструменте указано именно, что это не какой либо многофункциональный инструмент, а бор машина

Вы с ними работали, разбирали, изучали?

1. В немецком инструменте совершенно случайно живет почему-то японский движок. Подшипники тоже к Германии отношения не имеют (а американский дремель, к слову, собирается в Мексике, из штатовского там нет ничего). Что же тогда немецкого получается?

"Микромот" изнутри:
Изображение

2. 20К в большинстве случаев бывает достаточно, если достаточная моментность (мощность на валу). Лично я 400-й дремель не кручу выше 20-22, ибо хватает для всего (даже резка углеродистой стали). Ресурс выше, шум - ниже.

3. Как описывают инструмент "продажники" - неважно. Хоть гравер (что неверно), хоть бормашина, хоть ПШМ, хоть многофункционал. Суть и функционал инструмента это не меняет. Проксон комплектуется аналогичными типами расходки, что и Dremel, и азиатские собратья. А выбор насадок даже побогаче в чем-то...

http://proxxon.com.ru/proxxon_equipment ... S230_e.jaw
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение <<Wolf>> » 22 авг 2008 19:35

Где ты был раньше, я б может тогда проксон взял, по крайней мере подешевле выходило ::-D: , нет не разбирал его и не знакомился, просто написал чаво слыхал про них и все confused . По крайней мере спасибо за подробное описание, щас хоть правду буду знать про них :D
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cruzzz » 23 авг 2008 14:32

<>, опять-же критерии выбора не могу понять. Для чего инструмент-то нужен? :D

(нижеследующее - сугубо IMHO):

Проксоны данной категории чаще берут для мелких (в т.ч. ювелирных) работ - моделисты, художники, гравировщики например. мощность у них чуть ниже, а 3 подшипника на валу (причем передний - почти у самого патрона) дают этой машинке определенные бонусы в уменьшении люфтов и биений. Это - по технике. С точки позиционирования на рынке это все же более "домашний инструмент" - достаточно посмотреть на 12-вольтовую линейку и выбор насадок. Полупрофессиональный инструмент тоже есть, но стоит уже других денег.

Дремели в чем-то проще конструктивнее, в чем-то - лучше. Немного выше мощность, хорошая моментность (400-я модель). Производитель предлагает насадки и примеры работ (см. на сайте) уже "дома, на даче, в гараже" и т.п. Короче, универсальность в своем максимуме.

Про то, что Проксон и Дремель - прямые и явные конкуренты (на рынке) - говорить нет смысла, думаю? :wink: Поэтому тема для споров здесь просто неисчерпаема.

К чему я это? Да к тому, что инструмент лучше выбрать под те задачи, что нужны ВАМ - тогда и работать приятнее, и ресурс машинки выше.

Резать железки отрезными, подчищать и т.п. я привык обычным Hammer'ом за 900р - ибо не жалко. Более тонкие работы (дома, вечером, чтобы меньше шума) предпочитаю dremel 400. А на "выездах" (в машине поковыряться, на монтаже что-то подрезать-подчистить беру с собой 300-й из-за компактности и массы.
Для мелкой гравировки, пожалуй, предпочел бы Проксон (сам не имею) с родным гибким валом - пробовал у знакомого, оч понравилось, вибраций просто нет.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение <<Wolf>> » 23 авг 2008 16:24

Да ты не думай про критерии выбора)) всетаки я всёравно выбрал для себя инструмент - это дремель. Я в общих чертах писал, просто ища что можно купить у нас (так как всетаки думал, что дремелей у нас не продают) и наткнулся на проксоны, единственный вменяемый инструмент не китайского производства, а как бы профессиональный, да и стоил он подешевле дремли :D. Но тем не менее я от дремели бы не отказался, рано или позно купил бы его. Проксон бы не взял, хотя бы даже по посту который самый верхний на этой странице ::-D: , хоть он и не совсем верный, но мой выбор закрепился окончательно, и как видишь с прошлой или позапрошлой странички, я счастливый обладатель 300 дремли :D
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Rumata » 25 авг 2008 10:59

<> писал(а):что-то действительно странное, если это цена в долларах то 400 дремля стоит раза в 2 дороже, ну даже если и в евро то всё равно весьма дёшего выходит, х/з что там продают, может всё же 300 дремель такая цена для него приемлема, хотя я даже чуток подешевле у себя брал. Ты бы попросил поюзать его в магазине, поспрашал что и по чем. Может просто залежавшийся товар или что-то вроде внутренней магазинной акции типа распродажа "-50%" confused

Ура!

Я купил себе дремлю!

отдал за неё 16500 наших национальных тенгушек
пока ничего с ним не делал сижу вот на работе на него любуюсь...

кстати спросил у продавца почему такая цена на него, на что он ответил что раньше они продавали их по 14 тысяч а сейчас еще цены поднялись

так что куму нужна дремля - приезжайте к нам в Астану

p.s. огорчает то что насадки/диски могут быть только в одном магазине, и то неизвестно, будут ли...
Rumata offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Bratishka » 11 сен 2008 11:08

http://www.bort.ru/ru/catalog/?id=41
Стоит ли покупать данный сабж?? Если альтернативы нету, а именно оригинальны йдремель фиг знает когда появится, но насадки оригинальные от дремеля имеются в продаже.
Bratishka offline
Real modder
Real modder

Сообщение BOMByk » 11 сен 2008 15:03

дремель 300 - брать или не брать?!( вот ссыль: http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1850)
BOMByk offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение <<Wolf>> » 12 сен 2008 17:47

BOMByk, полюбому бери!
Bratishka, ну если нет других вариантов то бери конечно, я думаю он стоит не оч дорого и свои деньги отработает хорошо. Единственное что меня смущает дак это его вес кило двести тяжеловат больно, если гибкого вала нет то гравировка будет сложна.
Все ИМХО
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Konstantin A. » 16 сен 2008 01:21

Доброго времени суток! Всё не смог про4итать, букавак много, ниасилили! А с 4его вдруг такие стереотипы, 4то если моддинг, то обязательно Dremel?!
Существует море аналогов! Я не советую брать к примеру Einhell которые от 650 рублей продают в 4емодане с гибким валом и ку4ей насадок!
Но могу смело посоветовать аналог который ни 4ем не уступает Dremel!
Я использую Bort BCT-131! По характеристикам не уступает! Подшипники в нём заме4ательные, как в самом гравере, так и в гибком валу поставляющимся вместе с машинкой в 4емодан4ике! Люфта патрона вообще не было заме4ено (ни у гравера ни у гибкого вала)! Пр-во Германия! Гарантия 3 года!!! Цена от 1500 - 2000 рублей!!!
Для справки : Альберта Дж. Дримель, разработал первые модели высокоскоростного роторного ручного инструмента и основал в 1932 году Dremel Company для производства такого инструмента! В 1993 торговая марка была приобретена фирмой Bosch, производство по состоянию на 2008 год осуществляется инструментальным подразделением этой фирмы Robert Bosch Tool Corporation! Вот теперь кто скажет по4ему граверы от Dremel такие дорогие?! Далеко не в ка4естве дело!!! Дело в бренде!!! Скорее за имя платим, а не за то, 4то под красивым синеньким пластиком!!!
В моддинге возможно всё!!!
Главное иметь прямые руки, желание и фантазию!!!
Konstantin A. offline
Real modder
Real modder

Сообщение TriZ » 16 сен 2008 03:42

Konstantin A., осиль хотябы 10 последних страниц .
Cruzzz, проделал много работы и всё в сравнении популярно описал :beer:
может чего полезного найдёшь ... :wink:
TriZ offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 65 из 134 • 1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 134
Вернуться в Общий форум о моддинге