Jaden, 400 отличается от 300 сильно,и характеристиками и комплектацией.Новсё завистоттогочтоты хочешьделатьдремелем ,т.к.гравировку безгибкоговала не сделать.
Sonic-Chainik, ну я чутка поработал сс грав насадкой большой в обычном режиме, совсем неудобно делать тонкие работы, не видно ьто что делаешь. Ещё отличается количеством минимальных оборотов, плавным стартом.
Ну в комплект 300 тоже входит гибкий вал, я когда в магазине подержал дремель, сразу понял что без гибкого мне не обойтись. Не знаю, на совсем начальном уровне то и разницу особо не почувствуешь 125 там или 140Вт, тем более как я понимаю на больших оборотах не так много работ выполняется. А вот насадки не уверен что нужно брать в комплекте. Мне кажется лучше купить отдельно те, которые нужны.
Мне то он в принципе нужен как для начинающего в моддинге, хочется уже что-нибудь вырезать или погравировать. Пока мои работы ограничивались подсветкой и покраской.
Слушайте вот часто тут читаю, но мало пишу. А почему никто про Proxxon ниче не говорит? Его знакомые ювелиры выбирают мои а не Dremel. Да и Proxxon подешвле будет всетаки как я понял.
Darvin,
А название темы Вы видели??? Тема называется Dremel (Дремель), а не Proxxon!!! Понятно? В теме про Porshe не трындят про Запорец, хотя с виду они и похожи, и у каждого по 4 колеса+запаска...
..то разницы лично я не вижу ни в статоре, ни в якоре. У 400-го удлинен вал после переднего подшипника, иной корпус с крыльчаткой бОльшего диаметра, другие щетки и контроллер на "цифре". Прочих отличий же не наблюдается...
Во вы говорите что только Dremel обсуждается... Так почему как не читаешь часто выкладывают какую нить среднюю бор-машинку (далеко не Dremel) и все это нормально обсуждается... Не пойму.
Darvin это сделано для того , чтобы ветка не превращалась в мусорку с
обсуждением "про мух" . Читай ссылки , что я давал - там достаточн инфы ,
чтобы ты понял разницу о том , что ты спрашивал (включая и другие фирмы).
Или хотя бы прочти ветку на этом сайте с первой страницы .
Darvin, Тут собрались "реальные пацаны" которые юзают "конкретные дремели", а ты тут со своим проксоном влез. :D
Ну а если серьезно, я не знаю, что тут хотели сказать своими "мухами" и "запорожцами" уважаемые S.W.A.T., и TriZ, но Proxon фирма грамотная. Кстати спасибо TriZ, за эту ссылочку http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=8681 Врятли кто из диллеров электроинструмента готов на столь долгий диалог. С удовольствием прочел. Очень занимательно. Порадовали наезды на представителя, а судя по всему и руководителя компании Парадокс. Мало вразумительные и не слишком обоснованные. :D Это надо почитать. Прямо таки шедевр. Большей тупости я не
встречал.
Лично я уже более полугода пользуюсь машинкой FBS240/E - отзывы только положительные. Люфта нет и не было! Естественно с гибким валом той же фирмы и комплектом из 6 стальных цанг. Ездил в представительство Парадокса в Москве. Был приятно удивлен ценами и обращением. По сравнению с рыночными выгода ощутимая. А про стоимость расходки - по сравнению с дремелевскими вообще лучше промолчу. Самое смешное, что сам диллер утверждает, что размещает заказы на расходку у фирмы Bosh, так называемый ОЕМ. Тогда непонятна ощутимая разница в стоимости Дремелевских и Проксоновских насадках. Делают то скорее на одном и том же заводе?
Кстати в магазинах ОБИ в последней партии расходников для Дремеля появилась странная особенность. Упаковка блистеров, ранее производимая на автоматическом оборудовании - теперь явно производится чуть ли не в ручную. Купленный переходник для отрезных дисков (402) оказался ржавым изнутри. С огромным трудом и не без WD40 удалось выкрутить винт из вала. Фрезы пока что тьфу - тьфу - вроде нормальные.