Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Статья - Энциклопедия Моддера: Дремель.

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение Arin » 14 ноя 2005 20:48

TapaH, имхо твоя задумка тянет на все 10 баллов. Может создашь новую тему? Как никак педалька не только к дремелю, но и к другим девайсам подойдет, дрель например =)
Arin offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TapaH » 14 ноя 2005 23:15

Arin, так и сделаю :) Только девайс соберу, статью напишу и открою новую тему - не на ровном же месте её открывать, надо, чтобы был предмет обсуждения :)

И по поводу педалей от швейных машин. Я имел ввиду, что подойдёт только корпус и, возможно, пружинный механизм, потому что они расчитаны на изменение оборотов в зависимости от силы нажатия и в данном случае не годятся без переделки. Как это не смешно, но нам нужен намного более простой механизм :-D Для желающих полностью переделать свой дремель можно, конечно, сделать и плавную регулировку оборотов через "педальный привод", но моя машинка пока слишком молода, чтобы быть вскрытой :))
TapaH offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение НовичОк » 15 ноя 2005 13:19

ндяс.... ну вроде поразмыслив и съездив по пути в парочку торговых магазинов конторы Домовой думаю что аккумуляторная дремелька все-таки окажется неудобным вариантом... и даже там в обоих точках о ней не слишком хорошо высказывались... в первой говорили то время работы на холостом ходу будет около часа.... тогда получается если прикинуть то и выходит время работыминут 10-15... замучаешься так без конца заржать... пока что-то её до конца сделаешь несколько раз придется наверняка заряжать.. а дополнительные аккумуляторы - это несколько кучеряво получается...))) все-таки думаю лучше проводную взять.. во втором магазе продавец расхваливал и советовал взять профессиональную... дескать у нее не только регуировка с шагом в тыщу оборотов но и регулировка мощности имеется и плс электронный переключатель скорости а типа в 395-ой серии якобы та самая кнопа включения и вбора скоростей такое уж очень слабое место и что-то там еще.. вот счас думаю что взять.. то ли 395-ю то ли professional.. за последнюю плюсы в отсутствии механической кнопки и более тонкого выбоа оборотов.... но вот у меня остались еще с первого раза несколько вопросов.. нужны ли начальные 5000 оборотов и где они более необходимы?может кто-нить знает у всех ли дремелей пластиковый редуктор? и ичто-то читал что в аккумуляторной такая штука что она 15 минут работает и за тем отключается.... это есть система защиты или дефект?..
НовичОк offline
Real modder
Real modder

Сообщение S.W.A.T. » 15 ноя 2005 13:59

НовичОк писал(а):... во втором магазе продавец расхваливал и советовал взять профессиональную... дескать у нее не только регуировка с шагом в тыщу оборотов но и регулировка мощности имеется и плс электронный переключатель скорости

Вот так выглядит 398 модель Professional
Изображение
Регулировки по мощьности там нет, как видишь - только переключатель включения и выключения, кнопки регулировки скорости и ЖК табло индикации скорости.

... нужны ли начальные 5000 оборотов и где они более необходимы?

на высоких оборотах шлифовать оргсекло трудновато, оно начинает мутнеть, на низких куда более лучьше

может кто-нить знает у всех ли дремелей пластиковый редуктор?

По моему у всех, хотя могу и ошибаться.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение НовичОк » 15 ноя 2005 14:24

S.W.A.T., я вот думаю, а стоит ли все-таки брать professional не баловоство ли она и может с головой хватит 395-й? вот бы еще знать, как они по нодежности механики, и что же это за самопроизвольные отключения после 15-ти минут работы...

к стати, я недавно, где-то видел педальку для дремели... правда не помню принцип работы... то ли просто включение отключение то ли регулировка оборотов...

да, а что случилось с сайтом modlabs.net? чет он не фурычит...
НовичОк offline
Real modder
Real modder

Сообщение Death Keeper » 15 ноя 2005 18:16

НовичОк, У меня самого 398-ой дремель.Модель прекрасная с хорошей комплетацией,но у меня была одна проблема с ней:вулючив её,она самопроизвольно меняла обороты.Короче прыгала.Сдав её в ремонт мне поменяли якорьки в моторе.Но модель очень хорошая,но если ты будешь только резать и полировать,то тебе хватит и самой обычной.Например для лучшего результата гравировки нужно подбирать количество оборотов,чтобы достичь самого оптимального,поскольку есть разный плексиглас и разный материал,на котором гравируют.
Пределом возможностей может быть только воображение. И. Школьный
Death Keeper offline
Mega Modder

Сообщение НовичОк » 16 ноя 2005 10:25

Death Keeper, да, думаю чуток разориться но взять proffessional. В ней и начальная комплектация интересная - можно поэксперементировать с различными насадками, и понять, какие из них, где лучше применить. И что загадывать.. кто знает, когда, что придется, или придумается этакое проделать.. уж лучше сразу мощный инструментик под рукой будет.
НовичОк offline
Real modder
Real modder

Сообщение zitexxx » 16 ноя 2005 13:08

можно поэксперементировать с различными насадками

Насадки можно и отдельно купить, притом в большем количестве чем в комплекте.

На неопознанные ноты
Взял и рассыпался аккорд
Сомкнулись каменные своды.
Бетховен мёртв
zitexxx offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение НовичОк » 16 ноя 2005 13:49

zitexxx писал(а):
можно поэксперементировать с различными насадками

Насадки можно и отдельно купить, притом в большем количестве чем в комплекте.

Можно, конечно можно, но так хоть можно знать какие будут нужны, а в каких не будет необходимости...
НовичОк offline
Real modder
Real modder

Сообщение Death Keeper » 16 ноя 2005 16:32

zitexxx, Стоимость товаров в комплекте с дремелем --меньше,чем в розницу.
Death Keeper offline
Mega Modder

Сообщение Mortis » 16 ноя 2005 18:43

Death Keeper
Только туда кладут кучу всякого барахла, которое тебе в моддерской практике вряд ли когда-нить понадобится.
Mortis offline
God

Сообщение Mortis » 16 ноя 2005 18:43

Поэтому, покупая отдельно, но только то, что реально необходимо - думаю, останешься в выигрыше.
Mortis offline
God

Сообщение Death Keeper » 16 ноя 2005 21:59

Mortis, Да,бывает ложат разный мусор,но лично я,когда брал дремель думал ,что мне не понадобятся такие вещи как шлифовальные камни и войлочные насадки.А тут на тебе--полировать начал.
Death Keeper offline
Mega Modder

Сообщение Arsgera » 16 ноя 2005 22:23

Мне кажеться, что лучше в комплекте с Др брать, ну а если дешевый гравер, то тама все- ацтой, особенно круги отрезные
Изображение
Arsgera offline
Кремоддер

Сообщение Mortis » 17 ноя 2005 04:34

Arsgera
Отрезные круги из комплекта того же Ферма от дремелевских почти ничем не отличаются. Ну, разве что зерно чуть помельче - режут немного помедленнее. Ацтойные круги продаются в китайских наборах принадлежностей, но они, кстати, тоже вполне успешно режут - хоть и медленно, воняя при этом резиной. А камни вообще везде одинаковые.
Mortis offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге