Asmodey, Насколько я помню, к КРЕНки есть такой параметр как минимальное падение напряжения на ней (в районе полутора вольт).
Если поставить КРЕНку на 12 в, то при напряжении на входе 14в стабилизатор будет работать нормально, выдавая 12в на выходе, а при напряжении на входе 12в, на выходе будет в районе 10-11. confused
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Да я это знаю конечно. Я представил очень простую схемку. И кондеры на ней поддержат 12В крайне короткое время при скачках напруги на вход. Так то я сейчас собрал блок питания от автомобиля для компа. Вот там стабильное напряжение. В представленной схеме 9В как раз из-за падения напряжения до 10В в автомобиле.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Сегодня у меня знакомый взял Шаркуновскую лампочку (точнее набор из 2-х штук) чтобы поставить себе в багажник.
Я, чтобы исключить отрицательное воздействие вибрации на лампы сделал следующее:
Просверлил вдоль пластиковой защитной трубки 4 отверстия (примерно по 1.5мм диаметром) и при помощи шприца заполнил эту трубку прозрачным силиконовым герметиком. Товарищу сказал, чтобы ставить не торопился, пусть лампочки в теплом месте полежат недельку. Зато теперь вибрация им будет нестрашна :D
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.