Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Пыль

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение Frick » 08 ноя 2005 18:25

:doc: Самый оптимальный способ избавиться от пыли это пропылесосить всё по отдельности, предварительно разобрав ПК на части. И если кто знает в комплекте с пылесосом обычно есть специальная насадка с щёткой длинной 5см (Антистатик) для чистки Техники. :doc: А балон со сжатым воздухом я пробовал, он только пыль из угла в угол гоняет, он хорошь только тем чтобы пыль из всяких дырочек и уголков выдувать. :wink:
Все сходят с ума!!!!!!!!!!!!!!!!
Frick offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение JONY » 10 ноя 2005 14:04

Народ! колготки не катят, быстро забиваются и разваливаются, плюс дополнительный накопитель статического электричества. Есть супер материал называется синтепон который используется для утепления курток, но только который листовой (примерно 2 см толщиной). Он легкий, рыхлый и достаточно воздухопроходимый. А фильтр сделать проще простого. Делаем каркас с сеткой примерно с ячейкой в 10-15 мм из проволоки в размер входного отверстия воздуховода (2 шт.). Зажимам синтепон между и закркпляем. Вот и все, остается только периодически его вытаскивать (раз в 0,5 года), промыть и высушить.
ПОМНИ! Тишина обманчива! МЫ УЖЕ ЗДЕСЬ!
JONY offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 17 ноя 2005 13:20

А что - водянное охлаждение разве не рашает этой проблемы?!
А на счет фильтров - есть такие прямоточные фильтры в автомобиле. Я такой ставил на комп с вентилятором от радиатора. Немного шумно на дует классно.
Только надо весь корпус герметизировать и на выход вентили ставить (я две 80-ки ставил).
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение JONY » 17 ноя 2005 13:28

водиное охлаждение решает от части, т. к. всеравно движение воздуха внутри самого системник обязательно.
ПОМНИ! Тишина обманчива! МЫ УЖЕ ЗДЕСЬ!
JONY offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение pokitosina » 10 фев 2006 22:46

Про колготки это чумно а вот где приобрести незнаю самому надо.
pokitosina offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение and361 » 10 апр 2006 00:53

pokitosina, Знаю где купить, такие фильтры сплошь стоят в пром.серверах: www.prosoft.ru, только цена будет очень невкусной.
Серваки мы за последние лет 10 не чистили ни разу, снял фильтр, встряхнул, приложил обратно, это все, потроха чистейшие.
Тот-же самый фильтр видел в профессиональном парикмахерском фене, и в обзоре какого-то крутого кейса на www.3dnews.ru.
В отличии от синтепона, колготок, огрызков мешков для пылесосов и подобного отлично пропускает воздух.
Собственно, это просто очень тонкий поролон, 2-3мм толщиной и все, точно такая-же серо-зеленоватая штуковина применяется в упаковках от материнских плат и видеокарт, но в столь тонком виде достать очень тяжело, она обычно 5-8мм и воздух пропускает плохо, как вариант в магазине Чип&Дип, слышал там бывают.

ps: Есть предложение покончить с советами насчет пользы чистки компа, мытья себя любимого и прочего флуда, вернуться наконец к нашим баранам, т.е. к собственно фильтрам, ведь ветка о них.
Идея такова - сделать толстый поролон от упаковок комповых комплектующих тонким, т.е. не толще 3мм, вопрос - как именно?
Ножом и подобным у меня не получилось, единственное что приходит в голову - разрезать нихромовой нитью с несильно разогретой спиралью, иначе просто сгорит, подобными девайсами режут пенопласт например.
and361 offline
Real modder
Real modder

Сообщение xapc » 10 апр 2006 05:35

and361, врядли получится -нить оплавит поролон в результате чего на поверхности обрзауется корка, не пропускающая воздух. Нужно именно резать. Как пока не знаю но ясно одно - нож должен быть очень острым и тонким
xapc offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 10 апр 2006 11:34

and361, 5мм поролон, который используется для упаковки материнских плат вполне неплохо пропускает воздух. Перед применением его надо только хорошенько размять в руках (это разрывает некоторые пузырьки, улучшая проходимость воздуха. Затем его надо натянуть на рамку. Когда его натягиваешь его толщина уменьшается до требуемых 3мм, поры тоже растягиваются улучшая прохождение воздуха. Все очень просто - вырезаем из толстого картона или тестолита 2 кольца с внутренним диаметром 80 и внешним 90мм. Мажем клеем типа момент, даем слегка подсохнуть. Потом растягиваем поролон и крепко прижимаем его к кольцу. Сверху накладываем второе кольцо и тоже прижимаем. Излишки поролона с внешнего края обрезаем канцелярским ножем. Потом это колечко с поролоном используем как прокладку между вентилятором и корпусом.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение TANk » 11 апр 2006 22:12

У нового ноутбука Acer была прокладочка между клавиатурой и экраном. Материал тонкий, почти прозрачный мелкопористый. Напоминает синтепон, только пожесче, форму держит. Вот его на фильтр пустить самое милое дело.
А так в порядке полуночного бреда. Купить тонгого синтепона (5мм) открахмалить и прогладить утюгом ::-D: Будет тонко и прозрачно для воздуха и пыль не пропустит confused
TANk offline
Т-80

Сообщение Asmodey » 12 апр 2006 08:28

TANk, Поролон лучше не использовать, так как у него очень хорошая способность к разложению. Очень чувствителен к нагреву и солнечному свету. Результат разложения ужасен. Противное липкое вещество получается.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение TANk » 12 апр 2006 10:08

Asmodey писал(а):TANk, Поролон лучше не использовать, так как у него очень хорошая способность к разложению. Очень чувствителен к нагреву и солнечному свету. Результат разложения ужасен. Противное липкое вещество получается.

Зато дешев и общедоступен. Раз в 3 месяца можно просто выкидывать поролоновый фильтр в мусорницу и ставить вместо него новый.
TANk offline
Т-80

Сообщение and361 » 12 апр 2006 21:27

Вот мой кейс:
http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/4517822_45178.html
По утверждению обзора на 3dnews.ru дырявая жестянка в морде - фильтр.
Честно говоря неуверен, кейс взят пару-тройку месяцев назад и пока пыли невидно, подобный прибамбас видел и в кейсах "Чифтек".
Почему неуверен? Пыль должна скапливаться в дырках, либо прилипать снаружи, но ведь ее нет!
А в старый кейс она набивалась быстро, 2-3 мес и пылесось хоть весь комп.

Когда его натягиваешь его толщина уменьшается до требуемых 3мм, поры тоже растягиваются улучшая прохождение воздуха.

пробовал - наоборот. "Утрамбованный" зеленый поролон пропускает воздух гораздо хуже, проверить просто - повесить на кулер, он почти непродуваем, как впрочем и колготки и синтепон, производительность куб/час падает очень сильно. А вот надеть тонкий от серверов и ветер от кулера почти не уменьшается.
Резать поролон несложно, отлично режет макетный нож к примеру, тут проблема не в остроте а в том как нарезать по толщине и ровно, неболее 2-3мм и без дыр.
Единственное что приходит на ум - ЛАТР + горячий нихром, как режут пенопласт.
Порылся в инете, говорят что режут его лазером, в домашних условиях это само собой не катит...
and361 offline
Real modder
Real modder

Сообщение MMX » 13 апр 2006 00:26

Сегодня доделал пылезащиту на своем кейсе из колготок :D Скоро выложу фоты в ворклоге.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Tj » 13 апр 2006 02:44

кстати мой кейс ну ваще не страдает от пыли =) пылезащиты нет. протирается раз в 2-3 месяца
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение MMX » 13 апр 2006 02:56

Tj, Во-во. Я как раз ради этого пылезащиту и делаю, чтобы узнать раз в СКОЛЬКО месяцев надо будет ее чистить? :D

ЗЫ: Неужели у твоего практически открытого мода внутрь не попадает дофига пыли? Может дело в чистоте воздуха? confused
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге