[quote="Phidippus"]Kepler, даже не стоит, а стоИт ::-D:. Я пока всем в нем доволен, правда и других не испытывал, но за такую цену и вроде качество у него хорошее и крутит нормально, никаких нареканий нет!
У нас в Чебах такого станка найти нереально.
Придется наверно по интернету брать...
Надеюсь, не кинут
2Phidippus, а ты как брал?
Я его больше 25 мин без перерыва не насилую. Даю отдохнуть этак 15 мин, а дальше работать.Вы не думайте, что я его не берегу- его мне отец на Новый год подарил. Я берегу веши, но когда моддишь забываешь о каких-то двигателях
Я его больше 25 мин без перерыва не насилую. Даю отдохнуть этак 15 мин, а дальше работать.Вы не думайте, что я его не берегу- его мне отец на Новый год подарил. Я берегу веши, но когда моддишь забываешь о каких-то двигателях
приобрел на выходных Ferm. Доволен, однако расстроили всякие вещи:
то ли у меня руки кривые, то ли еще что-то, но буквально после смены второго режущего круга сорвалась резьба в насадке - теперь придется новую искать и покупать:(
Поскольку не успел дорезать дыру в крыше кругами, из-за сломавшейся насадки, пришлось допиливать розовыми точильными камушками. Не знаю, на чем они крепятся, но они мгновенно раскалились, "клей растаял" и я потерял еще две насадки:((( одна разбалансировалась, другая слетела с держателя.
Итого - на прорезание дыры для 120-карлсона сточилось 4 круга, испортилось две насадки:( Зато чистого времени ушло немного.
Теперь о хорошем. Брал в ОБИ (бо других мест в голову не пришло), 2170. Точно модель не помню, но в чемоданчик входит сам гравер, 40 насадок всяческих, шланг-удлинитель и специальная штанга на струбцинке, подвешивать девайс. Все это удовольствие обошлось в 2170 рублей. В ашане была модель от Борта, 1700 рублей, без штанги. Официально Борт 8000 - 30000 оборотов, а Ферм - 15000 - 35000 об. В руках повертел, Ферм показался приятнее, почему на нем и остановился.
Шланг попробовал после работы, он не горячий, а даже наоборот, едва теплый был.
В использовании инструмент приятен и послушен:) Разве что приноровиться надо, если не было раньше опыта работы (у меня не было).
А как без вала работать, я не пробовал еще, только сверлил. Наверно, с валом удобнее;)
та я знаю:) но дыру допилить надо, больше нечем ,пришлось наступить на горло самому себе (не люблю инструмент не по назначению использовать), и допилить:)
Кстати, о заточке. смотря что, конечно, но вообще имхо (и не только) точить лучше на очень малых оборотах. Граверы такие малые не умеют... Хотя отвертку подточить норм будет:)
Всем:)
Кстати, читая форум(ы), видел, что у кого-то граверы горели. Есть какие-нибудь меры предосторожности, момимо того, чтобы мотор не останавливать излишним давлением?
CKOMOPOX, у меня просто розетка под левой ркуой, если что - сразу выдергиваю. а то тянуться до выключателя на корпусе самой машинки далеко - она на кронштейне