RastaMan™, Можно сделать не линзу, а просто плафон. Тем более для фар обычная 100 ватная лампочка на 220 вольтов не потянет, им нужна (если на 220) минимум 400 ватная. Всё дело в токах.
Так народ! Отставить флуд! :D :tratata:
По поводу "геморра", "паяльника", "дизайна" и пр. можете не беспокоиться. Тут, как говорится, дело мастера боится :lol:
И ваще. Я уже нашел решение. Это маленькая такая галогенка с отражателем. Продается в Ашане за 17р. (без отражателя - и вовсе за 9, но это нам не подойдет). 12V 20W Светит аж жуть! :shock: :shock: :super: Таких последовательно штук 10 да через автотрансформатор - и все ослепнут :shock: :weep: :lol: ИМХО, лучше питать это чудо не от 12 вольт. Жалко фотки сделать не могу, но это руууулез! gud Единственный недостаток - по сравнению со светиками сильно греется, так что придется несколько модифицировать подвес...
В заключение хочу сказать, что трудности меня не пугают. Купить, оно конечно, может и проще (особенно, если денег немеряно), но моддинг - он на то и моддинг, чтобы получать удовольствие от собственных достижений, будь то корпус компа или люстра! :lol:
Ручку, как видите, уже оторвал :D
Блестит только как-то мутно, так что надо будет его немножко отпалировать.
На нем достаточно дырочек и для симметричной установки 9-ти гибких подвесов для лампочек, и для вентиляции.
Сделал вчера лампу для подсветки клавиатуры. На яркость и не расчитывал, мне нужно было видеть кнопки, если на экране что-то темное, для этой цели подходит всего 4 белых ярких 3мм-х диода. Вобщем, осталось только ножку придумать, но на этом этапе мысли кончились. Думал выгнуть из куска плекса, нагрев его над плитой. Что посоветуете?
А с чего это - не в ту тему?
Тема - про светильники из диодов. Вот я и сделал из них себе лампу. Ну не люстра и что... сейчас как раз освещает клаву и стол - можно даже писать, не включая "большой" свет.
P@ul{, тема не имеет логического конца, да и находится в "общем форуме о моддинге", а не в "дневниках моддов" или в "пыточной", так что твои выпады безосновательны. А за создание новых тем из-за всяких мелочей, лично я бы, на месте модератора, награждал бы баном. :tratata: :wink:
Всё это сделать вполне реально, трансформаторы сейчас продаются и очень небольшие (хотя если есть большой - то можно и не весить его на потолок, а поставить куданить в угол :D ) включаешь через предохранитель, после трансформатора - выпрямитель. Сам хочу такую люстру сделать но тока намного проще: есть гирлянды из светиков в виде "дождя" там каждая секция подключается в 220 и горит намана, по крайней мере мерцания я не заметил. Эт люстру можно и из тысячи диодов собрать.
А к стати, сферу можно от глобуса зафигачить, я из них раньше зеркальные шары делал, они пластиковые так что дырок на этой сфере сверлить можно сколько угодно да и резать её без проблем в любых направлениях :super: