Arin,
Вижу никто не горит желанием ответить на ваши вопросы.
Скажу про себя я ещё только собираюсь заполучить сей девайс в свои руки, поэтому по эксплуатации дремеля у меня опыта нет.
$iN,
Армированными либо алмазними кругами, разве из статьи непонятно?
Взял себе вчера Einhell 135. Там в комплекте гибкий вал, держатель телескопический с креплением и насадки всякие с кругами, две цанги. Ну в статье написано все про комплект. Добавлю ещё, что есть дремели от Kinzo - не hi-end, конечно, но ничего плохого не скажу про этот инструмент. Я не взял в основном потому, что одинаковая цена говорит о том, что едва ли качество сильно отличается. У нас в крупном супермаркете стройматериалов и инструмента все MasterMax, Einhell и Kinzo стоят практически одинаково - 30-40$. Все идут с гибким валом, но с креплением только Einhell был. В работе пока ещё особо не успел проверить, но крутится приятно, на холостом ходу тихая и без дребезга. Шлифовальные насадки и круги - розового цвета :) Для сравнения - в том же магазине Dremel multipro аккумуляторный с начадками стоит порядка 155у.е.
А, и ещё добавлю. У нас на рынке есть место, где продаётся ОЧЕНЬ большое кол-во насадок, кругов и прочего для дремелей. Так вот там советовали для резки мягкого алюминия использовать дисковые пилы, потому что все остальное забивается и портится, а режет плохо (алмазные круги, например), так как материал липнет к диску. Там же видел в продаже алмазные круги с ТИТАНОВЫМ напылением.... ::-D: Надо будет купить попробовать.
Здравствуйте!
Помогите определиться в выборе…
Хочу купить Dremel-ку, но вот в процессе выбора совсем запутался.… Сначала хотел проводную 395-ю модель, но потом увидал аккумуляторную модель на Lithium-Ion аккумуляторе и решил было её прикупить так, как представил что, дома, в быту с аккумуляторной батареей, без проводов было бы например крайне удобно, что-то подточить, подрезать на балконе какой-нить карниз сверху остекленения или что-то еще в доме, или например можно без хлопот выйти на лестницу не тащив за собой горы удлинителей и потом после два часа их убирать. В общем мне показалось, что аккумулятор очень удобен и дает большую свободу действий в маневре… Но вот что подумалось….
1. В описании сказано, что это самая мощная модель и все такое… время зарядки 3 часа… а вот, сколько у него продолжительность работы? Не окажется ли, что он разряжается через каких нибудь 15-30 минут работы и потом просто заколебешься подзаряжать, чтобы осуществить задуманные работы… на сколько минут или часов хватит заряда… или, например если считать в «папугаях», то сколько окон можно прорезать в корпусах за один заряд аккумулятора?
2. На сколько хватит срока службы аккумулятора.. не окажется ли так, что через пару лет аккумулятор накроется, а модель снимут с производства к тому времени и запасного аккумулятора уже будет купить негде…
Вот по этим двум вопросам у меня большие колебания в плане покупки Lithium-Ion модели или простой 395-й.
Еще есть вопрос в плане мощности оборотов… в аккумуляторном вариате они начинаются с 5000 до 35000 обр/мин. А нужны ли эти 5000 оборотов, в чем их преимущества?
И последний вопрос.. как аккумуляторная модель в надежности двигателя и вообще механике по сравнени с 395-ой моделью или 3981 professional.. нет ли каких либо слабых сторон что-то типа хрупких частей или типа того… вот прочитал, где-то на форуме, что у нее пластиковый редуктор и в связи с этим вопрос - он такой только на аккумуляторной или на всех остальных и на 395 и 3981 professional также пластик? Вспомнил еще кто-то говорил что после 15 минут работы дремлька сама отключается…. Это какой-то производственный дефект брак так сазать или это программная система защиты двигателя от перегрева и её можно разценить как плюс и также не помешало бы такую функию иметь на проводных моделях?
Офф-топик.
Сорьки за вопрос не по теме… может кто помнит в советские времена были электронные игрушки “Ну погоди!” “Веселый повар” и др. из серии.. вот недавно, где-то, в какой-то палатке видел продавались такие, но тогда не предал этому значения… а сейчас вспомнил и что-то так припекло и так захотелось снова порубать в них вспомнить детство… но уже не могу вспомнить где их видел….. Перерыл тонны инета..думал найти сайт производителя или кто ими торгует, но так ничего и не нашел… остается надежда на торговые полатки у метро, детские магазины и им подобные… быть может кто-нибудь тоже встречал где-нить их в продаже? (комповые эмуляторы совсем не хочу… хочется настоящую, чтобы в руках держать и по кнопкам колотить ::-D: )
Ну гибкий вал не совсем то что нужно у него ограниченая длина поэтому его проще использовать держа в одной руке а дремель в другой или же где-то под боком
26 Окт 2005 11:27 В этой теме я задавал пару вопросов. К моему глубочайшему сожалению ответов здесь я не получил, пришлось опытным путем ответить на 2 первых вопроса самому.
1)до 5 дисков на одно окно– это нормально! такие диски.
2)с гибким шлейфом дреммель лучше подвесить где нито сверху. При ее таком положении и работать легче и ей проще.
НО я так и не знаю как ответить на 3 вопрос, который меня все сильнее волнует, дреммель начала греться слишком сильно. Господа спасайте-помогайте:
Как правильно смазывать, менять щетки, чистить и вообще ухаживать за дреммелью?
Греется? На 50000 звук треска-весжащий? Подшибник! (Пыль попала и(или) масло по ходу высохло) Щетка? Попытайся покрутить регуляторы поджима (как правило с верху и снизу корпуса) мне помогло... (возможно на время... confused ).
А подскажите - делал ли кто педаль для работы с дремелем? Есть такая задумка. Интересно, делал ли уже кто. Можно приспособить легко педаль от швейной машинки, например, а сложного во всей конструкии вообще ничего нету (ибо не плавные обороты интересуют, а просто вкл/выкл). Сейчас закончу тестовый БП и займусь этим. Думаю статью написать о том, как сделать из простых компонентов, чтобы не искать готовых решений, а вот надо ли это? Я статью имею ввиду :) Интересно ли модерам подобное удобство?
P.S. А в принципе есть задумка написать серию статей не о самом моддинге, а об организации рабочего места, так скаать :) То есть, возможно, конструкции простых станочков и подставок для дремелей, доступных простому уму, а не только инженерам-конструкторам в третьих поколениях ::-D:
НовичОк, акумуляторный дремель - фигня! у него обороты падают через 10 минут точно! и вообще целиком глянь в описание - та мдаже максимальные обороты меньше чем в проводных моделях, маломощьный он для решения проблем моддинга......
TapaH, ну бывает нужно выключить дремель быстро ,а не лезть к выключателюб, но педаль помоему это перебор........
Gluk, у меня есть украинская минидрель :) Весьма маленькая и маломощная - потребляет всего 12В. Но суть не в этом :) У нее вмеcто обычного тумблера, как на дремелях, стоит хитрый 3х-позиционный ползунок. В крайних положениях это просто вкл и выкл. А вот в центральноv положении ползунок становится кнопкой :) То есть нажимаешь на него - вкл, отпускаешь - выкл. Таким образом я наглядно оценил возможность быстрого, почти инстинктивного включения/выключения дрели - это очень удобно и полезно. Это спасает от порчи деталей, особенно из тонких и мягких материалов, от перегрева двигателя, от поломки застрявших сверел и кругов и позволит гораздо более удобно работать с гибким валом! Потому что лично у меня дремель висит высоко (на максимальной высоте телескопической стойки), в одной руке деталь, а в другой гибкий вал. Если я хочу отвлечься на "секунду", взять другую деталь или перевернуть в тисках эту, чиркануть напильнок пару раз или просто ответить на входящий звонок - надо положить деталь, придержать рукой дремель и выключить кнопку, удерживая гибкий вал (он же крутится), и потом в обратном порядке все - задалбывает... А тут - нажал педаль, отпустил, снова нажал - быстро и удобно :) Плюс красивая педаль с подсветкой - дополнительный фетишный элемент модерского быта :D